:::
桃園 復興

枕頭山農莊

簡介

1.枕頭山農莊的營隊活動:
理念是多元開發小朋友思考能力、培養獨立自主的觀念啟發。從無壓力的環境下體驗生活,才能記憶在心靈最深處,種下各項的啟發的樹苗,小朋友會自行思考就能創造無限可能的未來,請不要畫一個你要的框限制了他們的未來。觀察訓練是感官訓練的一部份,目的在使兒童能從不同的觀察活動中,培養其記憶、思考與判斷是非的能力,進而成為一個耳目聰敏、頭腦靈活的小朋友。在活動中透過小隊制度、榮譽制度的實施可養成大家分工合作,爭取榮譽的良好品德。可培養大家做事的領導才能,及培養被領導的風度,從而奠定一個人的民主素養。可依據學員需求客製規劃童軍營隊課程。
2.農莊的DIY體驗:麵包DIY、洗愛玉、醬漬小黃瓜、竹子工藝、絹印……等。
3.枕頭山農莊與周邊商家共辦小旅行活動,依據遊客需求可以量身訂做小旅行活動(例如賞螢、採桂竹筍、天文觀察活動、撿雞蛋……等)。
4.歷史導覽:農莊主人帶著遊客深入遊覽休區內名勝及景點。
5.食農教育:配合教育單位規畫辦理。

遊程/體驗介紹

一、枕頭山尋幽探訪行 920/人
09:00 三民圓環 (集合)
09:20 枕頭山部落櫻花步道(150分鐘) 120/人
11:00 枕頭山農莊手工披薩+擂茶 400/人
13:20 圓山大賣場小農市集
14:00 瑞士鄉村下午茶 400 /人
17:00 賦歸
二、農事/洗愛玉/賞螢活動 依實際參與課程計價/人
13:30 枕頭山農莊(集合)
13:50 洗愛玉 200/人
14:50 採桂竹筍 200/人
15:30 點心時間-吃愛玉
16:00 採小黃瓜,製作醬瓜 200/人
17:00 撿雞蛋 50/人
18:00 晚餐-農家菜 170/人
19:00 賞螢導覽 800/團體

餐飲介紹

枕頭山農莊採取預約制
1.農莊自製手工麵包
2.農家菜

推薦伴手禮/農特產

枕頭山農莊預約制:農莊自製手工麵包

影音介紹

交通方式

【自行開車】
1、國道一號:由桃園交流道下,接台4線轉台7、7乙線至復興鄉,即可到達三民里再往復興台7線12.6公里處依觀旅局指示牌JTM枕頭山農莊即可到達本農莊。
2、國道三號:由三峽交流道下, 接台7乙線至復興鄉,再往復興台7線12.4公里處依觀旅局指示牌JTM枕頭山農莊(約行駛760公尺)即可到達本農莊。
【大眾運輸】
1、客運:由桃園搭乘桃園客運往大溪方向之班車至大溪站,轉成桃園客運往復興方向之班車至三民蝙蝠洞站即可到達三民里枕頭山口,依依觀旅局指示牌JTM枕頭山農莊(約步行760公尺)。
公車: 502-桃園-小烏來-台灣好行小烏來景點接駁,僅假日行駛,桃園站發車至大溪老茶廠站下車;5090/5091/5093/5094/5104/5104A/5105/5106/5107/5109

日期 09/28 星期二 09/29 星期三 09/30 星期四 10/01 星期五 10/02 星期六 10/03 星期日 10/04 星期一
天氣狀況 晴時多雲 晴時多雲 晴時多雲 晴午後短暫雷陣雨 多雲午後短暫雷陣雨 多雲時晴 晴時多雲
最高溫℃ 31 31 31 30 30 31 31
最低溫℃ 21 21 21 22 22 21 22
降雨機率 10% 0% 10% 0% 0% 0% 0%
09/28 星期二
晴時多雲

旅客評價 (Google Map)

4.6
Hong yang Leica
6 個月前

很環保無毒的環境,四月有螢火蟲的生態,可上網搜索農莊官網,有更詳盡的內容。農荘生態的介紹和體驗、來一次令人感到收益良多、而且馬上會私自盤下次再邀親朋好友再來分享農莊的樂趣。 此外定期推出的多項活動、如青少年夏令營、冬令營,等等都是最佳成長好場所。最近農莊廚房重新整理、明亮乾淨、設備增添不少、而莊主夫人親自下廚、展岀從來不輕予顯出的功夫、製作西点麵包分享親朋好友、每當麵包出爐時、香味處處漂引鄰近親友聞香而來、尤其拿手的蒜味烤出的產品、更是舌齒間留香、慢到選購的親友往往向偶、就抱歉啦、所以事前預是解饞最佳方式。

Hong yang Leica
6 個月前

地主熱情親切,休閒活動的好地方。

簡嘉貞
10 個月前

能讓孩子成長的營隊

Devon Liu
1 年前

在這裡走走路真的不錯,夏天的夏令營課程豐富多元,推!

郭中天
1 年前

中巴進來都一拜,大中巴最好別進,進來會很難掉頭。