:::
彰化 二林

斗苑休閒農業區

「二林斗苑休閒農業區」位於彰化縣西南角,結合農業體驗及農村風情的風土人文資源,釀酒葡萄、酒莊、鮮食葡萄、紅龍果、蕎麥、紅薏仁、豐水梨、稻米、韭菜、帝王柑...等都是園區內主要產業。本區為全台酒莊密度最高的區域,漫步在葡萄園下與酒莊業者話家常,或是來趟古蹟尋禮,走訪縣級古蹟仁和宮,品嚐週邊特色小吃,拜訪鹿世界牧場近距離接觸梅花鹿、水鹿,還可以至東螺溪休閒農場體驗米食活動,享用美味的割稻餐。
因應四季變更,規劃提供遊客採果、農業體驗活動,不論是春季品酒、夏季採果、秋季探險、冬季賞花皆可享受四季不同風情。

資料來源:彰化縣政府

體驗活動

野餐品酒、夜間品酒、採果(葡萄、火龍果)、紅龍果麵DIY、稻田食農教育體驗、葡萄木文創體驗、瘋狂人體滑水道、水田天堂路。

遊覽景點

台灣酒窖、詠豐果園、于恩果園、金玉湖酒莊、芳苑海牛學校、濃咖哆咖啡莊園

建議遊程

詠豐果園採果DIY---于恩果園瘋狂水田體驗---金玉湖酒莊野餐品酒---台灣酒窖手工麵體驗與伴手禮選購

在地美食

火龍果麵餐(于恩果園)、紅酒燉牛肉(金玉湖酒莊)

伴手禮與農特產

葡萄(4-6月、12月)、火龍果(5-11月)、葡萄酒品酒(全年)
葡萄木燈具、火龍果麵、精選葡萄酒禮盒

二林稻田園遊會
二林稻田園遊會

鄉村體驗X稻田排球X農民市集X野餐品酒X創意手作X挑戰大跳繩
一場踩著稻香、漫步在秋天的園遊會

水田排球賽
水田排球賽

沙灘排球不稀奇,水田排球才厲害。踩著濁水溪灌溉的泥,殺球殺起來!

瘋狂人體滑水道
瘋狂人體滑水道

沒有最瘋狂,只有更瘋狂,新型態農村體驗,用五感享受田間樂趣。

火龍果麵DIY體驗
火龍果麵DIY體驗

火龍果不只好吃,還很好玩!
經由手工麵大師手把手的教學,讓您也能成為手工麵專家!!

野餐品酒
野餐品酒

風穹、野酌~在落羽松林立的草坪上,等待夕陽到來,舉起酒杯,喝著臺灣自產釀酒葡萄所精緻葡萄紅酒、白酒,搭配在地輕食餐點,享受一個秋風吹拂的午後。

水田地景野餐
水田地景野餐

水田地景營造,成為具有體驗、教育、娛樂空間。

在台居住外國友人休閒農業深度體驗活動
在台居住外國友人休閒農業深度體驗活動

自已的火龍果自已剪,體驗一日農夫的辛苦及收成的甜美。

農村小旅行
農村小旅行

跟著農夫去旅行~讓當地的專業的農事講師,帶您探索農村的奧密!

水田地景
水田地景

水田就是最天然的畫布,用巧思讓大自然變美麗。

食農教育體驗
食農教育體驗

與在地學校結合,從春耕到冬藏,一步一步的詳細記錄與體驗 。讓食農教育不只是短暫的回憶。

休閒農業區各業者資訊
當前活動