:::
臺中 外埔

水流東休閒農業區

水流東休閒農業區
水流東休閒農業區是以當地特色景點為名,台灣西部的溪流多為向西流,日治時期,日人為引大安溪水源灌溉后里及外埔區農田,規劃設計出后里圳「水流東」,成為特殊的向東流灌溉溝,水流東長約兩公里,兩側綠樹成蔭,十多年前並種植油桐樹,桐花步道一端有假日農夫市集,另一端則設有高鐵觀景台。本區農產品多元,有生產優質紅龍果,釀酒葡萄,季節蔬菜水果加上遠近馳名的客家傳統米食、粿、麻糬的好味道,且酒莊興起,組成了最棒的休閒農業旅遊。
除了地產地銷的虎腳庄農夫市集,還有當地酒莊推出體驗採果製酒、獨特的葡萄園裡的餐桌,搭配水流東地景,公婆樹的解說,是水流東的特色行程,除此之外,桐花季節的美,紅龍果盛產的滋味,以及紅酒馬拉松,吸引各地遊客前來。
這裡有憨厚樸實、最濃郁的人情味;適合休閒健身優雅的桐花步道;典型的河階景觀;高鐵景觀攝影與百年老樹;享譽國際的葡萄園與酒莊、越來越夯的紅酒馬拉松;風味絕佳的紅龍果;更擁有豐富的動、植物自然生態資源。
日期
天氣狀況
最高溫℃
最低溫℃
降雨機率
01/01

旅客評價 (Google Map)

3.9
陳晁偉
3 週前

農業休閒好去處

陳晁偉
2 個月前

很用心的社區,一趟旅程可以感受到社區的真誠

王政文
5 個月前

散步健身的好去處

Chiu Ya
10 個月前

清幽小地方~

Tzu-Li Chiang
12 個月前

溫馨小社區