:::
桃園 大園

大地農莊

簡介

大地農莊場域內種植之香草作物,如左手香、薄荷等,為本場域主要特色。並提供農事體驗活動行程,包含導覽、田間參訪、認識香草植物、手作活動與品茶。其中,DIY手作行程,項目包含植萃手工皂、自製防蚊液、自製香草花茶包等,依據顧客喜好與需求,提供不同種類的體驗活動項目。

我是一個喜愛手作的媽媽,陪伴著一個有多重障礙的小兒子,多年來一直靠著雙手及創意讓家人們在有愛、有溫度、有歡笑的情境下過生活。希望家人得以身心靈放鬆,也祈盼著能充分利用 阿祖 所傳下來的一小塊土地,能創造出 取之於大地、用之於大地、回饋於大地的~大地農莊

五年多前嘗試用自己家門前栽種的香草植物,融入在日常生活中,聞香吃香及手作DlY。全家人共同為生活增添更多的樂趣,而這些日常也引發了我以手工皂師資分享我的~植萃手工皂。

運用【大地農莊】場域內,友善耕種法種植之各種香草與藥草植物,包含左手香、迷迭香、積雪草、薄荷、芳香萬壽菊等等作物,透過植物本身的特性及其作用,應用於茶飲、 食用;如:香草茶包、香草沙拉等; 或是取其汁液,作為DIY手作小物之原料,如:自製手工皂、香水、香塔、香膏、防蚊液、乳液等。

適逢桃園彩色海芋季每年都在大園溪海花卉區域內展開,身為桃園市溪海休閒農業發展協會的成員,更把彩色海芋的元素融入在手作𥚃,因此衍生出溪海在地文創伴手禮~溪海好浴(芋)皀。

歡迎大家來 幸福之地 [大地農莊], 也是我家 阿祖 親手打拼留給我們的土地,歡迎大家來【 阿祖的好所在 ~ 大地農莊】 我的生活,您的旅程。

圖片說明: 大地農莊獲得特色農業旅遊場域認證
遊程/體驗介紹

【大地尋香】
300元/人
介紹阿嬤菜園內的各種菜及園區內的香草植物; 10人成團。
【大地尋香之旅】進行園內導覽, 介紹香草植物質特性並透過搓搓、 嗅吸等動作來認識香草植物,同時可採摘供後續體驗活動之利用。
*遊客可以選擇DIY項目 : 香水製作 或 香膏製作 或 香塔製作 或 喉力丸製作。

圖片說明: 香草防蚊液DIY體驗活動
圖片說明: 自製香草花茶包體驗活動
圖片說明: DIY手工香皂
日期 08/06 星期五 08/07 星期六 08/08 星期日 08/09 星期一 08/10 星期二 08/11 星期三
天氣狀況 多雲短暫陣雨或雷雨 多雲短暫陣雨或雷雨 多雲午後短暫雷陣雨 多雲 晴午後短暫雷陣雨 多雲
最高溫℃ 33 32 33 33 33 33
最低溫℃ 26 27 26 27 27 27
降雨機率 50% 60% 0% 0% 0% 0%
08/06 星期五
多雲短暫陣雨或雷雨

旅客評價 (Google Map)

4.8
張珺雅
1 個月前

休閒好去處~

張珺雅
1 個月前

老闆夫婦好客,手作、乾燥果乾等商品也很讚

林正豪
1 個月前

黃涵暐
8 個月前

詹詹
8 個月前