:::
臺中 石岡

食水嵙休閒農業區

簡介
食水嵙休閒農業區範圍涵蓋石岡區九房、金星村與新社區中正村,區內有遠東最長的景觀木橋情人木橋、五福臨門神木、樹之王觀光植物花園等知名景點,位於情人木橋旁的石農廣場則設有石農咖啡,是食水嵙休閒農園區中重要的建築指標;有空時不妨來一趟石岡,體驗食水嵙休閒農業區的生態之美,點一杯香濃咖啡,悠閒地欣賞週邊美麗的景觀。食水嵙溪是大甲溪的支流之一,提供飲用水及農田灌溉外,有多種水生植物在溪流中生長,溪中魚蝦、水蟲資源非常多,生態極為豐富而多元化,是一處自然生態教室及民眾體驗大自然的好地方。

照片提供:行政院農業委員會種苗改良繁殖場

提供無障礙服務項目:
無障礙廁所、無障礙坡道

遊覽景點
情人木橋位於食水嵙溪上,全長40公尺,寬3.5公尺的木橋,最大特色是整座橋沒有橋墩支撐,材質是北美進口大原木,特聘美國技師親自來台指導,是台灣第一次引進具七級以上防震性木橋技術,同時也是遠東區跨距最長的景觀膠合木橋。入口處規劃情人商店街,週邊設有石農廣場河岸觀景台及全國最大的水車。
石農咖啡美食館位於情人木橋旁,由石岡農會經營,外觀上有著顯眼的特色,海藍配上純白色,簡單的建構營造出地中海式的風格,讓人一眼有舒適的感覺。
東豐綠色走廊為全國第一條由廢棄鐵道改建為腳踏車專用道,全長約12公里,沿途風光明媚、景色宜人,已成為台中市熱門的旅遊休閒景點,你可以前來騎自行車,體會水光山色,悠遊於綠色隧道的感覺。
【如欲安排前往建議事先電話聯繫確認】

交通方式

開車:國道一號或國道三號轉國道四號,沿台 3 線至石岡。

旅客評價 (Google Map)

3.8
Lingyu Lo
9 個月前

設施滿豐富的一個園區,知名的情人木橋就在這邊。園區內有些小孩喜歡的餵魚、餵動物、彈珠台、迷你電動車、射箭場……等,裡面有一個詩情畫意簡餐店可以坐坐吹冷氣吃餐點,還有一個很大的有棚烤肉區,更往裡面走也有馬場、兔樂園可以近距離接觸動物。很值得來訪!

Lingyu Lo
1 年前

特地來看聖誕藝術燈,場地不大大約半小時可以逛完,適合搭配下午騎單車晚上看燈光的行程。

RM
1 年前

晚上看看燈光,散散步

喜德
1 年前

風景不錯 京葉馬場好玩 烤肉店價格親民 但最後面的觀光果園 馬場對面那家 老闆不禮貌 果園環境髒亂 水果不好吃 被果園拉低素質

Gwo-Long Li
1 年前

如果閒到沒事做的話可以來走走打發時間!