抽藤坑休閒農業區 682位旅客瀏覽過此地點

地址
台中市新社區中和里中興街158號
電話
04-25931388
臉書
官網

(聯絡時可告知店家您的資訊來自於農業易遊網!)

臺中市新社區抽藤坑休閒農業區以臺中市新社區中和里行政區為核心,範圍涵蓋全中和里,是新社區景色最優美的地方之一。河谷地形使境內山巒綿延,起伏多變,地處大甲溪旁,區內又有抽藤坑溪經過,依山傍水,景觀秀麗,...

抽藤坑休閒農業區

臺中市新社區抽藤坑休閒農業區以臺中市新社區中和里行政區為核心,範圍涵蓋全中和里,是新社區景色最優美的地方之一。河谷地形使境內山巒綿延,起伏多變,地處大甲溪旁,區內又有抽藤坑溪經過,依山傍水,景觀秀麗,大片的森林,造就豐富的生態資源。升格為直轄市之後,新社成為台中都會區的近郊,農業發展具有「都市農業」的特質,本地區發展休閒農業符合都市居民休閒遊憩的需求,運用農業與農村資源,設計體驗活動,提供遊客農業體驗、自然生態體驗、景觀體驗、農村文化體驗的機會。目前區內已有休閒農園、民宿等休閒產業在此經營,加上具歷史文化的農業灌渠-白冷圳,休閒採果配合白冷圳歷史文化之旅,成為新社區休閒觀光最興盛的地區。<br/><br/>

抽藤坑休閒農業區內農產品非常豐富,全年都有不同的農產品,除大家熟知的香菇、白玉苦瓜外,水果方面如高接梨、百香果、桃、李、梅、椪柑、桶柑、茂谷柑和甜柿等也都有生產,且品質都很優異。區內除了美果之外,還有各種花卉,有櫻花、桃花、李花、桐花、梅花、野薑花、桂花、金針花海等等。四季皆有其特色之顯現,能使遊客在區內欣賞與品嚐農特產品時,能有更多的選擇與驚喜。

抽藤坑休閒農業區因地處山林間,除山區常見昆蟲外,其中最引人注目的昆蟲明星為螢火蟲。近年本區大力的推行螢火蟲復育,成為本區最優質的生態資源。由於抽藤坑及暗影坑溪水源注入,山區原始林木保存完整,自然生態豐富,在每年的四、五月間是螢火蟲盛產的季節,數量繁多,如地上星光一般,相當迷人,成為本休閒農業區的重點特色。每年也會舉辦螢火蟲季活動,成為本區重要的生態旅遊重點之一。因為推動生態保育的緣故,開始種植獨角仙喜愛的植物-光臘樹,營造出適合獨角仙復育的棲地,成功的讓本區的獨角仙數量逐漸增加,也成為另一項生態特色資源。

照片提供:行政院農業委員會種苗改良繁殖場

臺中市周邊
  • 鄰近美食
  • 鄰近住宿
  • 鄰近伴手
  • 鄰近景點
日期 07/22星期日 07/23星期一 07/24星期二 07/25星期三 07/26星期四 07/27星期五 07/28星期六
天氣狀況 多雲短暫陣雨或雷雨 陰天 陰短暫陣雨或雷雨 多雲短暫陣雨或雷雨 多雲短暫陣雨或雷雨 多雲短暫陣雨或雷雨 多雲短暫陣雨或雷雨
最高溫℃ 31 31 30 30 30 30 30
最低溫℃ 23 24 24 23 23 23 23
降雨機率 60% 20% 60% 0% 0% 0% 0%
07/22星期日
多雲短暫陣雨或雷雨
多雲短暫陣雨或雷雨 23-31°C 降雨機率60%

Google Map

3.8
dragon chen
5 個月前

小水灘可以近距離看到不常見的魚

Kang Doc
8 個月前

河谷地形使境內山巒綿延,起伏多變,地處大甲溪旁,又有抽藤坑溪經過,依山傍水,景觀秀麗,大片的森林,造就豐富的生態資源。

蔡先生中原
10 個月前

地方不大,可以去欣賞荷花,

李敏蓉
10 個月前

安靜,適合放鬆

周志聰
1 年前

夏日玩水.環境清幽、宛如世外桃源。

免責聲明:這些評論是旅遊者個人的主觀評論,並不代表農業易遊網及Google Map的意見。
查閱更多評論
開放時間
加入收藏

問題回報