:::
臺中 東勢

軟埤坑休閒農業區

軟埤坑休閒農業區
軟埤坑休閒產業發展協會配合軟埤坑溪、天公廟等景點,朝向休閒農業開發,為推廣假日果市及鼓勵登步道活動,產業發展協會除了提供團體園區導覽服務,安排遊客前往登山步道。
軟埤坑休閒農業區
台中市東勢區軟埤坑休閒農業區結合寺廟、農產業與自然生態景觀,吸引了許多民眾前往健行與踏青。天公廟「玉清宮」是進入休閒園區的第一站,也是當地居民的軟埤坑休閒農業區(影片)信仰中心,平日香火鼎盛。在「玉清宮」的後方有最受人喜愛的天梯步道,沿途的風景非常秀麗,攀登到天梯步道的最高點設有觀景平台,景色非常的迷人。另外,軟埤坑不僅有觀光果園可以採摘各式水果,還有專門的螢火蟲復育區,擁有純淨、自然的環境,每年四、五月,這裡都會舉辦螢火蟲季,吸引許多觀賞螢火蟲的旅客。到軟埤坑一定要體驗一下特殊的「薯良染布」和「水粄條」製作DIY。做完了DIY,遊客接下來可以到賞魚親水園區或貝殼化石區走走,優閒的呼吸著山林裡的芬多精。喜歡健行、踏青的朋友,不妨趁假日時,安排一趟前往「軟埤坑休閒農業區」的旅遊,這座中部地區的寧靜小山城,非常歡迎您來作客!
活力新農村-第009集 四季皆美,休閒山城
台中市東勢區的軟埤坑休閒農業區,這幾年大力推動觀光果園和有機栽種法,這裡的果農相當出色,除了種出巨無霸梨子,還有做出媲美日本的好吃柿餅,以及運用大自然栽種法種出的健康蔬菜。台中軟埤坑休閒農業區內不只能採果,更能品嚐柿子大餐,利用新鮮的柿子入菜,口感鮮甜,當地的酒莊也推出道地的客家美食和美酒,處處都可以讓人大飽口福。

照片提供:行政院農業委員會種苗改良繁殖場

軟埤坑休閒農業區導覽圖
日期 04/23 星期五 04/24 星期六 04/25 星期日 04/26 星期一 04/27 星期二 04/28 星期三 04/29 星期四
天氣狀況 晴時多雲 陰時多雲 陰時多雲短暫雨 多雲時陰短暫雨 多雲 陰天 多雲
最高溫℃ 25 24 22 22 22 22 23
最低溫℃ 21 20 19 19 19 19 19
降雨機率 20% 20% 30% 0% 0% 0% 0%
04/23 星期五
晴時多雲

旅客評價 (Google Map)

4.0
陳美琴
2 個月前

非假日,沒人。改天再來走步道。

陳美琴
3 個月前

協會經營軟埤坑休閒農業區已成為一具有特色的優質農遊場域

Marcus2
3 個月前

協會很用心的經營軟埤坑休閒農業區 使休區成為一個優質且有特色的農業 旅遊區

陳德仁(德瑞克)
7 個月前

🇹🇼台中軟埤坑休閒文化園區,🌏位於台中市東勢區(近谷關),是🏡農委會輔導的休閒農業區,有🗻觀光果園(🍐水梨,非常鮮甜,💰價錢公道)、🏠農家民宿、🎢天梯取經步道、🎁自然生態教室、假日果市...等,是假日出遊的好去處,如果🎉體力夠強,時間夠多(🆘約3小時以上),才可能走到(天梯)? 👁😱🥵在樹林間,好像不小心拍到(獨角仙),小兩口在🤪😍做愛做的事?不知道🤷‍♀️!對不..... 😝如有其他見解,歡迎留言,討論!

C.H CHANG
8 個月前

並沒有什麼可以特別參觀的景點,有一個天梯可以練練腿力。 倒是旁邊的天公廟-玉清宮,牆上的沿革頗有歷史文化,可以參拜一下。廟埕廣場的風很涼爽,可以休息一下。 水果就隨意買一點,促進經濟。