軟埤坑休閒農業區 1446位旅客瀏覽過此地點

地址
臺中市東勢區慶福里慶福街75號
聯絡人
楊嘉熙理事
電話
0975-031-330
傳真
04-2585-5368
臉書
官網

(聯絡時可告知店家您的資訊來自於農業易遊網!)

軟埤坑休閒產業發展協會配合軟埤坑溪、天公廟等景點,朝向休閒農業開發,為推廣假日果市及鼓勵登步道活動,產業發展協會除了提供團體園區導覽服務,安排遊客前往登山步道,以及最新的溯溪體驗。

軟埤坑休閒農業區

軟埤坑休閒產業發展協會配合軟埤坑溪、天公廟等景點,朝向休閒農業開發,為推廣假日果市及鼓勵登步道活動,產業發展協會除了提供團體園區導覽服務,安排遊客前往登山步道,以及最新的溯溪體驗。

軟埤坑休閒農業區(影片)

台中市東勢區軟埤坑休閒農業區結合寺廟、農產業與自然生態景觀,吸引了許多民眾前往健行與踏青。天公廟「玉清宮」是進入休閒園區的第一站,也是當地居民的信仰中心,平日香火鼎盛。在「玉清宮」的後方有最受人喜愛的天梯步道,沿途的風景非常秀麗,攀登到天梯步道的最高點設有觀景平台,景色非常的迷人。軟埤坑溪上興築有一座紅色拱橋,橋下溪中的魚兒成群悠游。而橋頭附近則有一棵超過百年樹齡的老茄苳樹,綠意盎然、景觀優美,是軟埤坑的重要地標。另外,軟埤坑每年的五月到十月,還會開放部份區段讓遊客「溯溪」,是與大自然進行最親密的接觸!軟埤不僅有觀光果園可以採摘各式水果,還有專門的螢火蟲復育區,擁有純淨、自然的環境,每年四、五月,這裡都會吸引許多觀賞螢火蟲的旅客。到軟埤坑一定要體驗一下特殊的「薯良染布」和「水板條」製作DIY。做完了DIY,遊客接下來可以到賞魚親水園區或貝殼化石區走走,或者到岸邊的百年肉桂樹下喝杯特製的肉桂甜柿茶,優閒的呼吸著山林裡的芬多精。想要在軟埤坑多住兩天的遊客,這裡有全台唯一一家私人經營的日式風格民宿,一磚一瓦都是由民宿主人親手打造,不僅精緻,更可感受到主人的用心。喜歡健行、踏青的朋友,不妨趁假日時,安排一趟前往「軟埤坑休閒農業區」的旅遊,這座中部地區的寧靜小山城,非常歡迎您來作客! <br/>

活力新農村-第009集 四季皆美,休閒山城

台中市東勢區的軟埤坑休閒農業區,這幾年大力推動觀光果園和有機栽種法,這裡的果農相當出色,除了種出巨無霸梨子,還有做出媲美日本的好吃柿餅,以及運用大自然栽種法種出的健康蔬菜。台中軟埤坑休閒農業區內不只能採果,更能品嚐柿子大餐,利用新鮮的柿子入菜,口感鮮甜,當地的酒莊也推出道地的客家美食和美酒,處處都可以讓人大飽口福。 <br/>

照片提供:行政院農業委員會種苗改良繁殖場

軟埤坑休閒農業區導覽圖

臺中市周邊
  • 鄰近美食
  • 鄰近住宿
  • 鄰近伴手
  • 鄰近景點
日期 09/23星期日 09/24星期一 09/25星期二 09/26星期三 09/27星期四 09/28星期五 09/29星期六
天氣狀況 多雲 多雲 多雲 多雲 陰時多雲陣雨 陰陣雨 多雲時陰陣雨
最高溫℃ 26 26 25 25 26 26 24
最低溫℃ 24 23 21 21 23 23 23
降雨機率 10% 10% 10% 0% 0% 0% 0%
09/23星期日
多雲
多雲 24-26°C 降雨機率10%

Google Map

3.8
细忠郑
本星期

好地方

林炳坤
4 個月前

軟埤坑休閒農業區是客家純樸風情的山莊,園區內自然生態景覌豊富,每年4~5月是軟埤坑休閒農區螢火蟲祭,是親近大自然最好的機會。

林緯
4 個月前

台中南投地區螢火蟲季預計在這四月初即開始,台中地區賞螢的熱門地點以東勢軟埤坑休閒農業區、東勢林場、大雪山區、八仙山、西湖渡假村、魚池蓮花池, 螢火蟲一閃一閃亮晶晶,每年的四月初至五月初,最適合觀賞螢火蟲的季節,螢火蟲生命期很短再它們完成擇偶叫配後大多只有一星期的壽命,因有各種不同種類的螢火蟲隨著季節氣後及時間出來,當然在早期四月初出來的身體狀況會強一點在軟埤坑這休閒農業區也是很多人來此觀賞螢火蟲的閃閃小星星,可以報名參加休閒農業區有導覽解說員帶隊觀賞也可自行前往探訪都很方便。

張蘭芬
5 個月前

這裡有間玉清宮恭奉玉皇大帝!參拜之後附近有條取經步道可以去走走!欣賞田園景觀…

Kang Doc
8 個月前

東勢區軟埤坑休閒農業區是一座風情淳樸的客家山莊,隨著季節的變化,此地的林相一年四季各有風情。首先年初春節前後可以欣賞到山城栽種的重瓣櫻花,此時也是枇杷與茂谷柑的盛產期;3-5月則盛產桃子、李子和梅子;3-4月還可以欣賞到滿山遍谷的桃花、梨花;6-9月高接梨陸續產出;接近秋天之時紅柿子開始盛產;天氣轉涼後,就轉為甜柿、筆柿與柑橘的生產期,若於11月底左右到此旅遊,可看見結實纍纍的柿子樹,紅通通的柿子點綴著小山城,相當引人入勝!當地生態與景點也值得細細品味。天公廟是進入休閒園區的第一站,在它的後方則是最受人喜愛的天梯步道;往園區內走則來到阿布拉觀光農園採甜桃和柿子,或者到薯良驛站做植物染,附近的親水公園最適合家庭憩水遊樂。每年春天在螢火蟲復育區可賞螢,夏天則可到軟埤坑溯溪。

免責聲明:這些評論是旅遊者個人的主觀評論,並不代表農業易遊網及Google Map的意見。
查閱更多評論
開放時間
星期一 07:00 ~ 16:00
星期二 06:00 ~ 16:00
星期三 本日公休
星期四 本日公休
星期五 本日公休
星期六 本日公休
星期日 本日公休
加入收藏

問題回報