:::
宜蘭 宜蘭

麗野莊園休閒農場

麗野莊園休閒農場

以前在蘭陽平原錯落著三合院,邊邊圍著竹圍,農家們在這種著稻子,養養鴨過著農家生活,所以宜蘭的米和鴨子都很有名氣,尤其是鴨賞成了宜蘭名產。
宜蘭麗野莊園休閒農場是以蘭陽平原兩大元素做為主題,以前是每戶農家都離不開鴨子這個元素,現在牠漸漸少了,人們也對牠生疏了!除了鴨子外,另外就是稻子,介由農村體驗回味那簡單樸實,來麗野可體驗”稻子的一輩子”和“鴨子的全生態導覽”,例如:按摩小鴨,鴨子語言教學,觀察母鴨孵蛋,撿鴨蛋,歐姆蛋卷DIY,農場四季活動,插秧,鐵牛車,歡迎光臨體驗。

日期 04/18 星期日 04/19 星期一 04/20 星期二 04/21 星期三 04/22 星期四 04/23 星期五
天氣狀況 晴時多雲 陰天 陰天 多雲時陰短暫雨 多雲短暫雨 多雲短暫雨
最高溫℃ 22 24 25 25 25 28
最低溫℃ 16 15 18 18 18 20
降雨機率 0% 20% 0% 0% 0% 0%
04/18 星期日
晴時多雲

旅客評價 (Google Map)

4.2
程浮雲
本週

優質農村體驗。

程浮雲
3 個月前

戴斗笠、腕袖子、穿短褲,赤腳下田,低頭插秧, 了解稻米的栽種歷程、米的一輩子, 做中學、學中做,取得樂趣, 陪孩子進行都市沒有的農事體驗!

Hank Huang
4 個月前

帶著小雨的假日,來到宜蘭,吃完中餐後帶小孩來到這處農場,老闆夫婦非常熱情,縱使帶著小雨還是用心帶參觀與活動。 我們學了鴨子的語言,餵食咕咕雞,撿了鴨蛋手作歐姆蛋,還手作剉冰,吃食了當季的百香果及洛神花。 也帶小朋友體驗了手拉車跟花蜜。 也是一處適合帶小朋友來體驗的好處所。

林姿婷
9 個月前

由於平日前往2天一夜,謝謝老闆依舊認真教學,體驗很多都市無法體驗到的活動和知識。 雖說房間不是非常新穎,但是可以感覺老闆一家很認真維護環境清潔。 動物採用天然放養的方式,可以看到漂亮健壯的雞隻,也能看到老年的動物。 插秧和認識雞鴨,應該是這趟旅程很重要的核心。很開心貫徹了作中學,孩子的體驗很深刻。 在插秧的過程中,大人小孩玩起來泥巴,和土地有了親密的互動,更感謝老闆一家的協助,讓全身泥的孩子得以再乾乾淨淨的結束旅程。 2天1夜的一站式輕旅程,非常推薦給北部的父母。 但若是對大自然互動有一些些不適應的朋友,就要再評估一下嘍~ 整體而言,我是覺得非常難得的!

yamap0513
1 年前

今天只有我們一組人,感覺像包場,講解也非常仔細,學到很多知識😆大人小孩都玩的很開心