:::
新竹 新埔

陳家休閒農場

陳家休閒農場

餐廳、果園及夏天的獨角仙是農場的三寶。餐廳提供客家美食及擂茶,園區是花草的伸展台,豐富的生態花卉是創造蝴蝶和獨角仙的家,農場果園擁有數十棵獨角仙最愛的光臘樹,六、七月數以千計的獨角仙、鍬形蟲等穿梭樹幹上,是最佳的生態教育場所。妝點餐廳的菜瓜布創意雕塑、竹製童玩、製作擂茶與客家麻糬,也都是老闆提供給遊客創意的DIY活動。

遊程/體驗介紹
擂茶與搗麻糬體驗
獨角仙生態導覽(僅於特定月份舉行,請先洽詢)
活動體驗詳情請電洽03-589-0034 /0937-811956
手作比薩體驗(照咖雅品)
活動體驗詳情請電洽03-589-9581
餐飲介紹
客家風味合菜
客家鹹湯圓
金字黃金炒飯(照咖雅品)
客家麻糬比薩(照咖雅品)
現烤鬆餅(照咖雅品)
推薦伴手禮
愛玉籽雪Q餅(照咖雅品)-109年推出
精選咖啡豆(照咖雅品)

1.大眾運輸系統:
搭乘觀光1號客運
僅供假日行駛
新竹高鐵站發車 鴛鴦湖口下車
步行約3~5分鐘
高鐵站發車時間 Am08:30 Pm13:50
鴛鴦湖口發車時間 Am11:30 Pm17:30
2.自行開車:
(中山高)竹北交流道(91K)下→轉光明六路往竹北→第一個紅綠燈右轉縣政二路直行→接118→118轉115縣道往九芎湖、楊梅方向在28.2公里
(北二高)關西交流道下→往新埔方向走118縣道→118轉115縣道往九芎湖、楊梅方向在28.2公里左轉
(北二高)竹林交流道下→往寶石、新埔方向走115縣道穿過118縣道→繼續115縣道往九芎湖、楊梅方向在28.2公里左轉。
請開車朋友注意
(26.5公里處進入照門休閒農業區)→轉竹15線→左轉進入九芎湖休閒農業區→直行到底依指標 陳家農場·照咖雅品。

日期 04/23 星期五 04/24 星期六 04/25 星期日 04/26 星期一 04/27 星期二 04/28 星期三 04/29 星期四
天氣狀況 晴時多雲 多雲 陰短暫雨 陰時多雲 多雲 陰時多雲短暫雨 多雲短暫雨
最高溫℃ 26 26 24 25 24 24 23
最低溫℃ 19 20 19 20 20 20 19
降雨機率 20% 20% 30% 0% 0% 0% 0%
04/23 星期五
晴時多雲

旅客評價 (Google Map)

4.0
無無
1 個月前

白斬土雞肉太澀了,客家小炒普通沒特別驚豔,炒粄條還不錯只是油了些,加辣提升整個口感,梅干扣肉肥瘦相間,梅干也不會過鹹很好配飯,炒大腸有嚼勁但不夠酸很可惜,悶筍控肉筍子還不錯不苦很脆,控肉偏柴一點,炸溪哥是小魚拿去炸酥酥脆脆普普通通,菜圃蛋普通不會過鹹但煎的稍黑一點,高麗菜很脆不會過爛,福菜湯還不錯酸酸的順口,燒酒雞酒味很濃感覺都在喝米酒的感覺,店內可以體驗搗麻糬跟磨擂茶,搗麻糬手要很大力,麻糬很Q還不錯,擂茶要很有耐性花時間磨,喝起來很濃郁很香但不到非常好喝的那種,環境可以拍的景色不算多,主要用餐為主,服務也還可以,整體是還可以不會太雷

無無
1 個月前

要注意打電話訂位時是在下面的農場還是上面的咖啡廳,但是好像都是同一支電話。 下方農場的食物好吃,但是口味比較重一點點,份量算多的。 一路上滿多攤販,開車要小心。 農場沒有活動時,大概15分鐘可以走完。

silent
2 個月前

首先說明的是:A.是客家群聚社區,由最底下停車區至最上面的點约十五~二十分鍾陡步路程!每個點都各有其特點,地勢為丘陵山地!空氣是西部少有的清新,另此處為客家風的餐點!若想觀注早期客家文化及民風,可至此處体驗!

amy wang
5 個月前

披薩好吃,環境清幽

蒙地拿
6 個月前

舊地重遊多次,比照去年農場環境變比較好。 雖然是正午,半戶外的採光及通風還算舒服。 這家客家菜,炒板條、悶荀、土雞還不錯。 更重要是不用餐,還可以DIY齊粑及擂茶。