南寮漁港海岸光廊 664位旅客瀏覽過此地點

地址
高雄市彌陀區南寮村沿海一帶
電話
07-619-1216
傳真
07-619-2146

(聯絡時可告知店家您的資訊來自於農業易遊網!)

南寮漁港是彌陀區發展海洋觀光建設的重要基地,除了每年的虱目魚節之外,彌陀區公所也選在此興建海岸光廊。彌陀區海岸光廊現已完工,從晨曦到夜晚,都有不同風情,已成鄉內新景點。海岸光廊佔地約一點五公頃,主要內...

海岸光廊

南寮漁港是彌陀區發展海洋觀光建設的重要基地,除了每年的虱目魚節之外,彌陀區公所也選在此興建海岸光廊。彌陀區海岸光廊現已完工,從晨曦到夜晚,都有不同風情,已成鄉內新景點。海岸光廊佔地約一點五公頃,主要內包括船型景台、親水河道、木棧道、涼亭、以及白沙嬉戲區,可提供大人觀海、休憩,還可讓孩童遊戲、玩水。園區外圍近海部分則設置(光椅),配合植栽旁各式燈光,讓海岸光廊越夜越美麗。海岸光廊整體設施有景觀意象塔,在夜晚時宛如燈塔散發變換的燈光,船帆造型膜構造的露天咖啡吧,坐在燈箱上可以欣賞漁船出海作業,也可遠眺海岸線、高雄壽山及高雄市85東帝士大樓、彌陀區漯底山的惡地形等。而兒童遊戲區內的砂池,港邊角落的灘地、噴水池都是小朋友的最愛,令他們流連忘返。彌陀海岸光廊是高雄市第一個海岸光廊,現在已成彌陀區內休閒新景點,坐在岸邊或緩坡上,垂釣、聊天,讓海洋回應給觀者不同的魅力。沿著防波堤走下去,欣賞鑲嵌在陶版上彌陀區在地的故事,細部設施男女洗手間的門面,都鑲上色彩奪目耀眼的貝殼,晚間在海岸邊的藝術照明燈照明下,入夜後顯得更浪漫。<br/>【如欲安排前往建議事先電話聯繫確認】

高雄市周邊
  • 鄰近美食
  • 鄰近住宿
  • 鄰近伴手
  • 鄰近景點
日期 09/23星期日 09/24星期一 09/25星期二 09/26星期三 09/27星期四 09/28星期五 09/29星期六
天氣狀況 多雲時晴 多雲午後短暫雷陣雨 多雲 多雲 多雲時晴 陰天 陰天
最高溫℃ 31 31 31 31 31 30 29
最低溫℃ 26 26 26 26 24 24 26
降雨機率 20% 50% 20% 0% 0% 0% 0%
09/23星期日
多雲時晴
多雲時晴 26-31°C 降雨機率20%

Google Map

3.9
123 123
1 週前

彌陀海岸光廊🌉,主要內包括船型景台、親水河道、木棧道、涼亭以及白沙嬉戲區,大人可觀海、休憩,還可讓孩童遊戲、玩水。

Jamie Su
2 週前

是一個滿好逛的地方。玩沙區有沙攤。只是沒有很乾淨想下水要穿著鞋子下去踩水比較安全。港區風景迷人。浪大時好壯觀...體力好的人可以遶著魚港走路等夕陽。那邊有U-bike可騎

劉怡欣
1 個月前

IG打卡熱點,適合小孩放電,情侶看夕陽走走,浪漫「情定今生」美譽列名全國十大魅力漁港,傍晚時分來到彌陀漁港,有純淨風景伴隨夕陽,鄰近的海岸光廊有齊全的休閒設施,海景瞭望台、兒童遊憩區(花架座椅、戲沙池、溜滑梯)、林蔭步道、觀海步道、心心相印觀景台、逗趣彩繪牆…等設施,嶄新的休憩環境與各式的漁業體驗,是高雄沿海的觀光新亮點。

趙秀敏
7 個月前

它有自行車休憩區、戶外咖啡區、海景瞭望台、兒童遊憩區、林蔭步道、觀海步道、心心相印觀景台、幸運草植栽區、3D彩繪地坪、休憩涼亭、鬥趣彩繪牆、彌陀漁民活動中心。 港灣潔淨並沒有一般漁港的魚腥味,還有釣魚客在此垂釣,感受一下休閒的海岸風情🌅。藍色的波浪矮牆有著海洋生物悠游在其中,襯托出彌陀漁村的傳統純樸生活,趣味又鄉土的性情。更有著一塊塊排列像是琴鍵的白石木棧道舖在綠意盎然的草地中,看著特別顯眼舒服。旁邊又有著大海星,也有著大貝殼,更有著漁夫擁抱虱目魚的雕刻,顯現出在地的特色。

唐慧玲
9 個月前

彌陀港的風情萬種🏖

免責聲明:這些評論是旅遊者個人的主觀評論,並不代表農業易遊網及Google Map的意見。
查閱更多評論
開放時間
星期一 24小時營業
星期二 24小時營業
星期三 24小時營業
星期四 24小時營業
星期五 24小時營業
星期六 24小時營業
星期日 24小時營業
加入收藏

問題回報