將軍漁港 297位旅客瀏覽過此地點

地址
臺南市將軍區平沙里156號
電話
06-793-0702

(聯絡時可告知店家您的資訊來自於農業易遊網!)

浩瀚遼闊的台灣海峽,清澈深渺的港內海水,與藍天相映成趣,將軍漁港的美好遠景正釋出她的魅力。六年國建將軍漁港工程,歷經十年,於民國91年完工啟用,是台南市西部濱海最大的漁港及現代化魚市場、魚貨直銷中心。...

將軍漁港

浩瀚遼闊的台灣海峽,清澈深渺的港內海水,與藍天相映成趣,將軍漁港的美好遠景正釋出她的魅力。六年國建將軍漁港工程,歷經十年,於民國91年完工啟用,是台南市西部濱海最大的漁港及現代化魚市場、魚貨直銷中心。 <br/><br/>「靠海吃海」的馬沙溝,是台南市擁有大漁船的地方,只要氣候允許出海,漁船通常在晚間出航,多在近海捕魚,大抵在午前結束作業返航,隨即起卸魚貨。每到午後,就人聲鼎沸,因為漁民把捕撈回來的漁貨,直接拿到這裡叫賣,想買現撈海產嗎?新鮮的魚、蝦、牡蠣各式各樣魚產,任君挑選,來感受一下最有味道叫價哲學的魚市集吧!將軍漁港港區腹地遼闊,景觀現代化,雙魚造型似唐老鴨的管理中心成為漁港主要地標。又週邊設備完善,花草林蔭,風景優美,黃昏日落,如詩如畫。夕陽下或散步或垂釣,清新的空氣中,讓疲憊的心情,開懷舒暢,何嘗不是人生旅途中無窮的享受。 <br/><br/>聯外道路通車後,帶動將軍區和北門區整體的發展,漁撈、買賣、垂釣、觀光、旅遊,會是這裡最美麗的景觀。 <br/>【如欲安排前往建議事先電話聯繫確認】

臺南市周邊
  • 鄰近美食
  • 鄰近住宿
  • 鄰近伴手
  • 鄰近景點
日期 06/18星期一 06/19星期二 06/20星期三 06/21星期四 06/22星期五 06/23星期六 06/24星期日
天氣狀況 多雲時陰陣雨或雷雨 多雲陣雨或雷雨 多雲短暫陣雨或雷雨 多雲短暫陣雨或雷雨 多雲短暫陣雨 多雲短暫陣雨 多雲
最高溫℃ 28 28 28 30 30 30 30
最低溫℃ 26 26 26 26 26 26 26
降雨機率 70% 70% 60% 0% 0% 0% 0%
06/18星期一
多雲時陰陣雨或雷雨
多雲時陰陣雨或雷雨 26-28°C 降雨機率70%

Google Map

3.6
洪教宛
本星期

平實白在

Ku Kate
3 週前

不一樣的地方不一樣的美,這裏看夕陽感覺也很棒! 不過,可惜的是這裡真的沒什麼特別之處⋯ 如果規劃做的好,應該也是吸引人潮的好地方!

安安安安
1 個月前

攤子一半都炸,味道中下沒比較便宜,蚊子爆多,吃飯沒事別來這..

Allen Juan
1 個月前

好停車且價格公道,假日很適合來此處吹吹海風買些漁獲。 話說照片中的鯊魚比我阿嬤家的狗還大隻ˊ

世緯
6 個月前

將軍區位於濱海地帶,地多潟湖、灘地,將軍溪自將軍區與北門區的交界入海,氣候上則屬熱帶季風氣候,產業上以農業及漁業為主。胡蘿蔔為本地特產,有「胡蘿蔔之鄉」的美譽,區徽上的圖騰也以胡蘿蔔為代表。近年來,牛蒡的農產種植也非常興盛。 將軍區舊名「漚汪」(白話字、台羅:Au-âng),現在有不少臺南人仍習慣稱呼此舊名,至於「將軍」之名則相傳與施琅有關。1683年,施琅率領清兵攻佔臺灣,清廷以施琅靖臺有功,以跑馬三日為其業地,西起馬沙溝,東至烏山頭,不料馬跑至今將軍庄一帶便斷腳蹄,因而在此地建「將軍府」,所經之田園成為「施侯租」,之後施琅率其族人以及吳王兩姓親戚入墾,因而形成「將軍庄」。[1]當地人亦常簡稱為「將庄」。 1920年臺灣地方改制,於此地設「將軍庄」,劃歸臺南州北門郡管轄,戰後改設臺南縣將軍鄉,2010年12月25日改稱將軍區。另外,區治設於漚汪,而非將軍(將富里、將貴里)。

免責聲明:這些評論是旅遊者個人的主觀評論,並不代表農業易遊網及Google Map的意見。
查閱更多評論
開放時間
星期一 24小時營業
星期二 24小時營業
星期三 24小時營業
星期四 24小時營業
星期五 24小時營業
星期六 24小時營業
星期日 24小時營業

問題回報