:::

匠師的故鄉休閒農業區 收藏

  • 地址:臺中市大甲區順帆路121巷16-5號
  • 電話:0960-395-296 歡迎來電
  • 官網:http://www.tachia.org.tw/artisan/
  • (聯絡時可告知店家您的資訊來自於農業易遊網!)

匠師的故鄉休閒農業區

台中市大甲區「匠師的故鄉」起始於一鄉一休閒園區計畫,跨越建興、西岐及福德三個社區,在當初藺草編織盛行時,乃大宗種植編織的地區,為昔日聞名全省之藺草編織工藝師傅的故鄉,故因此為名。園區相當遼闊,並規劃自行車道,連結漁港、海堤,全程4公里,路況平坦、老少皆宜。遊客若懶得走,建議可自行攜帶單車或協力車邊騎邊看花,到海邊散步吹吹風,觀賞剛回航的船隻或是靜待日落晚霞的美景。

「匠師的故鄉」結合大甲當地農村風光與自然體驗,可以親手體驗農家的焢窯之樂、悠閒騎單車、傾聽海浪、閒看夕陽或是坐在田埂上聆聽蟲鳴鳥叫,感受鄉野的清新氣息,都是難得的經驗。

園區結合了農業及農村的自然田園景觀、鄉土人文所具備的寶貴資源;擁有草蓆編織、農業體驗、傳統米食、林投、稻草、挽面、礫石灘等項目,讓你體驗一下農村純樸的生活及自然保育的娛樂性。

這裡有精采的人文與自然,內藏豐富的自然生態與景觀,天然野生的赤嘴仔與石蚵,大片的防風林是鳥類的最佳棲息地,冬暖夏涼的天然湧泉、迎風搖曳的向日葵、河口生態的水筆仔與招潮蟹,揮手歡迎大家到訪,還有更別錯過松柏漁港新鮮現撈漁獲以及讓人垂涎三尺的焢窯風味餐。<br/>【如欲安排前往建議事先電話聯繫確認】

照片提供:行政院農業委員會種苗改良繁殖場

一週天氣預報
日期 02/25星期日 02/26星期一 02/27星期二 02/28星期三 03/01星期四 03/02星期五 03/03星期六
天氣狀況 陰時多雲短暫雨 晴時多雲 晴時多雲 多雲短暫陣雨 晴時多雲 晴時多雲 晴時多雲
最高溫℃ 18 19 21 19 20 22 21
最低溫℃ 15 15 15 16 15 17 17
降雨機率 30% 0% 0% 0% 0% 0% 0%
今日天氣概況
02/25星期日
陰時多雲短暫雨
陰時多雲短暫雨 15-18°C 降雨機率30%
臺中市周邊
  • 鄰近美食
  • 鄰近住宿
  • 鄰近伴手
  • 鄰近景點