:::
宜蘭 頭城

梗枋漁港

梗枋漁港

位於濱海公路(台2線)梗枋漁港,地點位在龜山島的正對面,主要是補撈龜山島附近海域帶來豐富的浮游生物,其中以定置漁網作業捕撈有魩仔魚、白帶魚以及鯖魚等大宗,雖然漁獲量並沒有那麼多,但都是當日現撈的漁獲,新鮮度比較高。每日下午3點至傍晚是小漁港最熱鬧的時候,船家正載滿著漁獲陸續的進港,港區內的廣場上聚集了許多魚販,販賣當日現撈的各種新鲜漁獲,並與多位商家喊價拍賣,呈現出有趣的交易畫面,另外有些識途老馬的遊客,也會來到這裡選購新鲜、便宜的漁獲,如果遊客們想要即時品嚐美味海鮮的料理,可至濱海公路兩旁的各家海鮮餐廳中大快朵頤一番,由於梗枋地區漁村的風貌,保持相當濃厚,當地以盛產魩仔魚聞名,而梗枋沿海一帶的海鮮餐廳,料理著名的招牌菜就是大家耳熟能詳的「莧菜魩仔魚羹」,特別鮮美爽口,不訪下次經過梗枋漁港下車參觀、選購新鮮漁獲,並且品嚐當地蘭陽風味的佳餚。
【如欲安排前往建議事先電話聯繫確認】

日期 08/05 星期四 08/06 星期五 08/07 星期六 08/08 星期日 08/09 星期一 08/10 星期二 08/11 星期三
天氣狀況 多雲 多雲 多雲短暫陣雨或雷雨 多雲短暫陣雨 多雲短暫陣雨 多雲短暫陣雨 多雲短暫陣雨
最高溫℃ 29 29 29 29 29 29 29
最低溫℃ 26 26 26 26 26 26 26
降雨機率 20% 20% 30% 0% 0% 0% 0%
08/05 星期四
多雲

旅客評價 (Google Map)

3.9
鄭凱翔
本週

5/1號下午在漁港跟一位藍色衣服的大哥買鬼頭刀,回去後切出來的魚肉呈現泥巴狀,超級不新鮮,虧他還跟我說是現流用釣起來的,不老實的商家

鄭凱翔
2 個月前

港內髒亂

左銀順
2 個月前

帶著重重油味的港,不是旅遊的選項,唯上漁獲大家搶魚時較為刺激且價廉。

kenyu Chen
6 個月前

剛入港卸下的魚貨,很新鮮

王靜美
8 個月前

魚多又便宜