大溪漁港 298位旅客瀏覽過此地點

地址
宜蘭縣頭城鎮大溪里(台2線濱海公路大溪路段)
電話
03-978-0727
官網

(聯絡時可告知店家您的資訊來自於農業易遊網!)

若您曾對菜市場魚攤上的魚貨來源感到好奇時,不妨到大溪漁港見識一下台灣海島之海產豐富的榮景。每逢下午2-3點,即使是上班日,仍可見到大溪漁港人潮洶湧,眼看船隻一艘艘排隊入港,漁夫將辛苦一整晚的漁獲搬上岸...

大溪漁港

若您曾對菜市場魚攤上的魚貨來源感到好奇時,不妨到大溪漁港見識一下台灣海島之海產豐富的榮景。每逢下午2-3點,即使是上班日,仍可見到大溪漁港人潮洶湧,眼看船隻一艘艘排隊入港,漁夫將辛苦一整晚的漁獲搬上岸,絕對讓人看得目不暇給!你曾經以佩服眼神觀看日本採買漁獲達人,信步走在於市場內看著一尾尾的大魚品頭論足一番嗎?來到大溪漁港,你也可以是達人!大溪漁港可是在地人都推薦購買新鮮漁獲的最佳場所,在地人形容,一般購買漁獲是用台斤計價,但來當大溪漁港,購買所有漁獲可都是用公斤計價呢,相當便宜又划算。覺得自己心有餘而力不足無法採買新鮮漁獲的遊客,也可在購買兩旁已煮熟的川燙小管或是現炸魚片,或是來碗料多實在的綜合煎,看著大顆的蚵仔和新鮮蝦仁盛在如聚寶盆的碗內,彷彿吃也吃不完,即使兩手空空離開大溪漁港,酒足飯飽後也不那麼失落了。<br/>【如欲安排前往建議事先電話聯繫確認】

宜蘭縣周邊
  • 鄰近美食
  • 鄰近住宿
  • 鄰近伴手
  • 鄰近景點
日期 07/22星期日 07/23星期一 07/24星期二 07/25星期三 07/26星期四 07/27星期五 07/28星期六
天氣狀況 陰天 陰短暫陣雨 多雲短暫陣雨 多雲 多雲短暫陣雨 多雲 多雲時晴
最高溫℃ 30 30 29 29 29 29 29
最低溫℃ 26 26 26 26 26 26 26
降雨機率 20% 50% 30% 0% 0% 0% 0%
07/22星期日
陰天
陰天 26-30°C 降雨機率20%

Google Map

3.8
Hank Wu
1 週前

熱鬧的觀光漁港,海鮮價位平易近人很實在,相較附近烏石港或北部的龜吼/富基有名的漁港等,這邊真的料多實在美味現撈海鮮,現在固定兩個月會來這採買海鮮,船一靠岸馬上就可以買剛拉下來的漁獲,這邊第一手的海鮮通常是用公斤在做計算,若是遇到台斤在計算的商家,可能就是小攤商做批發的,非常推薦來這觀光看漁船進港(12-16點)

天使孩子
2 週前

7/6中午人正在漁港用餐結束後,推嬰兒車想搭電梯失卻無法使用,詢問之後說要去一樓跟會長反應,只能抱著小孩下樓梯爬三層樓很危險,找到會長後卻推責說漁會今天休息沒鑰匙,最好是週五上班日漁會休息,既然有營業就應該開放電梯不是嗎?根本互推皮球,收了停車費也讓遊客用餐消費,看似好看的電梯卻形同虛設,殘障廁所的馬桶還無法沖,第一次來印象很差。 停車場旁邊那層的餐廳服務都很好,對兒童有善,希望挑選一個真正能提供服務的會長,真不懂幹嘛選一個什麼都不管事的老人擔當該職務。

程沛宏
3 週前

大溪漁港聞名全省現撈海鮮,肥美好吃,主要漁貨以「金鉤蝦」為主,其次是紅目蓮、鰻魚、硬尾魚、白帶魚,肉魚、小管、螃蟹、白北、赤宗等魚貨,因種類較多而能提供遊客多樣化的選擇。

Andy Hsia
1 個月前

Came here for some friends during a weekend trip to Yilan. It's a fish market where you literally see the fisherman's boat come in with fresh seafood. Prices for fresh seafood are really good compared to traditional markets and really fresh. Bought clams and oysters here and took it home. Also, we bought some seafood there and had the local vendors cook and the food was good, price was reasonable. Nice place to visit but a bit out of the way for fresh seafood to bring home.

kinzeksl
9 個月前

海鮮小食👍👍

免責聲明:這些評論是旅遊者個人的主觀評論,並不代表農業易遊網及Google Map的意見。
查閱更多評論
加入收藏

問題回報