:::
新北 淡水

淡水漁人碼頭

淡水漁人碼頭

「漁人碼頭」位於淡水河出海口的右岸,東有綿延的大屯山脈,西邊則隔著淡水河與觀音山相望,視野廣闊,且近年台北捷運淡水線通車後,大量旅遊人潮湧進,漁人碼頭(舊名淡水第二漁港)占有優厚的地理環境,又蒙行政院農委會漁業署與新北市政府聯合推動將漁港功能多元化,已將漁人碼頭建設成為北台灣新興景點,讓本地漁港走向國際化之休閒漁港。92年更因木棧道第二期工程及跨港大橋完成,漁人碼頭的景觀更增添浪漫氣氛。長約320公尺的「木棧道」,全部由木板堆砌而成,漫步於上,可觀看台灣八景之一的淡水夕陽,木棧道地下樓可享用各項美味小吃。已開放的「漁市場」供應海產料理,新鮮美味,不妨前往品嚐一番。「河岸觀景平台」採室外開放半圓型劇場設計,可容納觀眾約3千餘人,緊鄰淡水河畔,與對岸觀音山坐聳映入眼簾,近在咫尺,景觀美麗,為一絕佳的戶外表演場所。「浮動碼頭」有別於傳統結構固定碼頭,可隨海水漲退潮而上下浮動,可同時容納150艘漁船停泊。「雕塑公園」占地約1萬平方公尺以上,綠草如茵,周邊並遍植觀賞樹木,可從事靜態之戶外活動,加上港區入口之造景公園、別緻的魚型雕塑與精心造型之花草,令人賞心悅目。
【如欲安排前往建議事先電話聯繫確認】

104年樂活農村 - 第001集 淡水好遊趣 魚藏好料理
淡水,首先先到「漁人碼頭情人橋」,再到「愛心石滬」見證了淡水的漁業歷史,馬上呢,再出發去認識「吻仔魚」,還吃了吻仔魚大餐和魚丸湯,再到「魚藏文化館」學習如何製作魚丸,也體驗了「魚拓DIY」,還有來淡水千萬不能錯過的「藍色公路」,搭船欣賞河岸美景,再去逛逛永遠也逛不膩的淡水老街,以上皆是絕不能錯過的優質行程喔。
日期 06/17 星期四 06/18 星期五 06/19 星期六 06/20 星期日 06/21 星期一 06/22 星期二 06/23 星期三
天氣狀況 多雲 多雲 多雲午後短暫雷陣雨 多雲 多雲 多雲 陰短暫陣雨或雷雨
最高溫℃ 33 33 32 32 32 31 29
最低溫℃ 28 28 28 28 27 28 27
降雨機率 0% 0% 30% 0% 0% 0% 0%
06/17 星期四
多雲

旅客評價 (Google Map)

4.4
林晴玉
本週

靜心舒壓的好地方,自行開車,停車方便,坐捷運到淡水站,轉ubike來只要10分鐘。轉乘公車,輕軌,渡輪,是不一樣的體驗。

林晴玉
本週

傍晚時最美,寬廣的景色與黃色街燈,搭配深色的木頭地板橋,拎著一杯飲料,閒聊兩三事,簡單愜意。

領隊CC這樣玩
1 週前

夕陽很美 有位置坐 腳痠了可以坐 木棧道做得不錯 走路不會跌倒 除非沒看路在親嘴 旁邊94飯店 沒有很好看 沒什麼餐廳 想必應該都蠻貴的 畢竟是景觀餐廳

台灣暴走老饕
2 週前

非常有氣氛的一個地方,日落時分許多人在碼頭的情人橋上等待日落,遠眺的海岸令人感動萬分。進入夜間的景色,碼頭的燈光設計,讓人心曠神怡。在碼頭有前往八里以及大稻埕的船隻可以搭乘。在情人橋下,有許多的餐廳以及小吃可以選擇,唯一比較可惜的是,橋下左側的店面有許多都是空屋沒有人經營,讓人感受到商圈的沒落。

王欽
3 週前

淡水漁人碼頭位於新北市淡水區淡水河出海口右岸,舊名淡水第二漁港,完成於民國76年,近年在行政院農委會漁業署與新北市政府的聯合推動下,將漁港功能多元化,讓漁人碼頭搖身一變,成為一個兼具遊憩功能的港區公園。沿防波堤架高舖設的原木棧道,長約320公尺,是眺望海景與落日的絶佳場地。白色風帆造型的人行跨海大橋是漁人碼頭的招牌地標,全長165公尺,橫跨港區,連接木棧道與觀光漁市,入夜後,橋身會變換五彩燈光,呈現另外一種情調。這裡也有新北市唯一經政府許可的民營遊艇,乘船遊「藍色公路」,更是人生一大享受。來「漁人碼頭」一定不能錯過的兩大地標,一個是可以眺望海景的絶佳場地「原木棧道」 ; 另一個是白色風帆造型的招牌地標「情人橋」,每逢接近下午五點左右的傍晚時分,常會看到大批人潮架著腳架一字排開,在此等待補捉夕陽入海的美麗景色,尤其入夜後,整座情人橋依序變換浪漫的五彩燈光,更是合影打卡的必拍首選。