:::
基隆 中正

望海巷漁港

望海巷漁港

漁港位於基隆市最東方之望海巷里,在基隆市與新北市交界處,臨近濱海公路,交通便利,且鄰近長潭里漁港相距僅百餘公尺。漁港是利用海邊岸礁隙縫與陸地間空地炸挖而成,漁港的空間有限是一個小型的漁港,由於漁港沒有魚市場,漁獲物全部運往附近餐廳或魚市場銷售,船隻多在50噸以下,作業地點均在沿岸附近,當天往返,望海巷漁港漁船經營種類以棒受網為主,曳繩釣、延繩釣為輔,漁獲物冬春以延繩釣之赤宗,夏季棒受網之鎖管、飛魚卵為主。漁港的外廓防波堤岸上,新建一座長達七十二公尺的觀海廊道,有傳統建築古典風味,結合了詩與畫,讓遊客觀賞海景之際,又可欣賞到詩畫之美,尤其是小朋友還可以從詩畫中,學會唐宋詩詞,詩情畫意,站在廊道內可近觀八斗子海面,漁船隨浪起伏的景象,遠觀新北市九份山、蕃仔澳海岬。望海巷除了可看到基隆嶼及太平洋等天然景緻外,其他包括八斗子公園、碧砂漁港、望幽谷等可串成一條美麗的觀賞路線,而望海巷本身則保有傳統的漁村風味。
【如欲安排前往建議事先電話聯繫確認】

日期 04/20 星期二 04/21 星期三 04/22 星期四 04/23 星期五 04/24 星期六 04/25 星期日 04/26 星期一
天氣狀況 晴時多雲 多雲時陰 陰時多雲 晴時多雲 多雲短暫雨 陰短暫雨 多雲短暫雨
最高溫℃ 22 23 23 22 22 21 20
最低溫℃ 19 20 20 19 19 18 18
降雨機率 0% 10% 20% 0% 0% 0% 0%
04/20 星期二
晴時多雲

旅客評價 (Google Map)

4.0
M T Hsiung
3 個月前

首都客運1579的終點站 - 八斗子車站下車, 即可抵達此處. 一座寧靜祥和的小漁港.

M T Hsiung
5 個月前

景觀超棒

東東
1 年前

風景不錯,可惜商家外道路有些髒亂

陳咸安
1 年前

附近有一個八斗子跳水台 是在地基隆人假日時玩水的好地方 雖然是好地方 但是不希望有太多人知道 這樣以後我就沒得跳水了

杏林子
2 年前

和隔壁的長潭里漁港一樣屬於內灣式的小漁港,漁港本身不深約2米左右,港內沒什麼魚類,只有季節性魚靠近才有魚,漁港本身是一個景點(每年7/15中元祭放水燈的地方)