:::
基隆 中正

碧砂漁港(八斗子觀光漁港)

碧砂漁港

「碧砂漁港」是一個結合傳統漁獲中心和觀光休閒、海鮮餐廳的一個漁港,讓當地漁民所捕獲的新鮮魚、蝦、蟹等海鮮食品,直接提供給觀光客購買,不但新鮮,價格更是比一般魚市場來的便宜。所以來這裡的消費者,幾乎都是大量採購,若是遠道而來的觀光客,沒辦法帶回去的還可以在現場大快朵頤呢!因為這裡一整排的代客烹煮的餐廳,馬上提供您即時又便利的飲食服務。在餐廳旁也有一大片的草地,供遊客休憩散心用,廣大的草地上有一座經國先生的銅像,因為港邊風大,這裡也成了放風箏的好地方,一年四季皆適宜喔。一旁擺了一艘退休的遠洋漁船─「海功號」,經歷了十八年的歲月,海功號於八十二年功成身退,停泊在碧砂漁港供遊客參觀,龐大的船身矗立在路旁,現在成了碧砂漁港的重要地標。
【如欲安排前往建議事先電話聯繫確認】

日期 04/14 星期三 04/15 星期四 04/16 星期五 04/17 星期六 04/18 星期日 04/19 星期一 04/20 星期二
天氣狀況 陰短暫雨 陰天 多雲 多雲 多雲 晴時多雲 晴時多雲
最高溫℃ 19 21 21 21 19 20 21
最低溫℃ 17 18 18 18 16 18 18
降雨機率 50% 20% 0% 0% 0% 0% 0%
04/14 星期三
陰短暫雨

旅客評價 (Google Map)

3.6
Kenny Fu
本週

海產很多很新鮮,蝦子鮮度吃的出來。不過海產本就不便宜更何況新鮮海產,多人來湊一桌吃到種類較多會較划算。旁邊草坪寬廣適合帶小孩來放風箏吹海風。廁所設施雖舊但維護的很乾淨,停車也便利。人數少的小家庭或情侶可能不適合這裡傳統的海鮮餐廳,如果有提供平價多樣綜合海鮮套餐或海鮮壽司炸物等日式海鮮餐點應該會較適合!餐廳環境還是偏傳統海產店感覺,較無新意。

Kenny Fu
本週

依山面海,風景好,離基隆廟口也近,休閒好地方,但需注意有兩個停車場,在前面的比較少停車位,遶過排隊車潮,停後面的停車場較大,一定有車位。

mika ka
3 週前

2021/1/27來這裏用餐《平常日餐廳只有部分營業》 裡面有餐廳可容納大量食客,也有生鮮海產攤位可以直接購買後代客料理。 價格公道食物可口,入口有宣導必須點餐前問清楚食材、份量、價格……還設有公秤避免偷金減兩,有申訴管道…是一個有管理的休憩地點。

林George
1 個月前

X棋餐廳外場拉人很友善,但內場點菜有員工品質 沒那麼優, 沒有點到她推薦的菜臉色就有點臭。 除此之外 這個漁港的規模是乎比南寮漁港還要小, 整體逛起來並沒有那麼 讓人滿意

Ben Chang
5 個月前

新鮮海產,有吃有買