:::
臺中 新社

馬力埔休閒農業區

馬力埔休閒農業區
位在台中市近郊的新社區,因為擁有絕佳的地理位置,緊鄰台中市區、石岡、豐原、谷關等鄉鎮,也擁有年平均攝氏22度的涼爽氣候,此外,在歷任理事長的經營推廣下,將新社區發展成台中的新興旅遊景點。
來到新社,有7條主要光觀路線,遊客來到此地只要看著電線桿上的顏色你就可以知道你是位在哪一條光觀路線上面,這7種顏色也代表著不同特色的民宿或者餐廳,分別是:紫色的浪漫、紅色的熱情、黃色的柔情、綠色的愜意、粉紅色的嬌嫩、藍色的深邃與咖啡色的悠閒,遊客可以依你想要的感覺,前往不同的路線。
說到新社也許大部分的人會聯想到香菇、葡萄等農作物,由於近年因推動休閒農業,這裡的傳統農業也紛紛轉型,許多的農家會配合民宿規劃導覽解說行程,更有一些餐廳將這裡的農產品開發出新料理,不僅讓遊客大飽口福,更讓這些農作物提高經濟價值,所以你一定要來這裡走走,感受這裡的田園風光,保證不虛此行。

照片提供:行政院農業委員會種苗改良繁殖場

無障礙空間

提供無障礙服務項目:無障礙坡道

交通資訊

開車:<br/>1. 國道一號下豐原交流道,轉台 3 線往石岡,在東勢大橋前「土牛」轉接 129 縣道至新社。<br/>2. 國道一號下台中交流道,從台中市區出發走台 3 線至太平市,再轉接 129 縣道經大坑抵達新社。<br/>大眾運輸:<br/>搭客運或火車到台中或豐原,搭豐原客運台中往中興嶺的班車,抵新社市區。

日期 05/31 星期日 06/01 星期一 06/02 星期二 06/03 星期三 06/04 星期四 06/05 星期五 06/06 星期六
天氣狀況 多雲 多雲 多雲時晴 多雲 多雲時晴 多雲時晴 晴時多雲
最高溫℃ 27 27 27 27 28 28 27
最低溫℃ 23 23 23 23 23 24 23
降雨機率 0% 10% 0% 0% 0% 0% 0%
05/31 星期日
多雲