:::
臺東 卑南

太平社區

太平社區

卑南鄉是位於中央山脈和海岸山脈中間的狹長南北向地區,在台東市的西側,多山地少平原,為花東綜谷起頭處,早年以從事游耕和狩獵的卑南族為主要居民,地名的由來為卑南語「Puyuma」,意思是對「獲得貢物最高位階」的尊稱。
濱海多山,加上知本、太平、卑南溪的天然環境,讓卑南鄉擁有全台灣最清淨的衫原海水浴場,名威國際的知本溫泉,就是在卑南鄉西南方的溫泉村一帶。
利嘉部落卑南語稱為「利卡夢」,是一個擁有純樸風情的部落,其中的利嘉國小由於人文藝術風氣鼎盛,近年來已成為當地新興的觀光景點。東興部落則讀做「達魯瑪克」;擁有全台第一個漂流木木雕村的建和部落,則讀作「Kasavakan」,並且也是一個為了保存原住民既有文化,而沒有教堂進駐的部落。
部落的頭目哈古是台灣有名的木雕師,聯經出版的「頭目哈古」一書內有對哈古及建和木雕村詳盡的介紹,建議想進行一趟深度及人文之旅的旅客不妨以這本書當指南入門。

【如欲安排前往建議事先電話聯繫確認】

日期 08/06 星期五 08/07 星期六 08/08 星期日 08/09 星期一 08/10 星期二 08/11 星期三 08/12 星期四
天氣狀況 多雲短暫陣雨或雷雨 多雲短暫陣雨或雷雨 多雲短暫陣雨或雷雨 多雲午後短暫雷陣雨 多雲午後短暫雷陣雨 多雲午後短暫雷陣雨 多雲午後短暫雷陣雨
最高溫℃ 32 32 31 32 32 32 33
最低溫℃ 25 25 25 25 25 25 25
降雨機率 40% 30% 40% 0% 0% 0% 0%
08/06 星期五
多雲短暫陣雨或雷雨

旅客評價 (Google Map)

4.2
李天立
1 週前

李天立
2 個月前

干有影
1 年前

宏利茶業
2 年前

賴憲隆
3 年前

一群志工無私奉獻心力 造褔社區長輩 真的很棒!