豐南社區 520位旅客瀏覽過此地點

地址
花蓮縣富里鄉豐南村10鄰43號
電話
03-883-1755
臉書
官網

(聯絡時可告知店家您的資訊來自於農業易遊網!)

本村是富里鄉最南邊的村落,主要灌溉水源來自鱉溪,水系發源處一為新港山西麓,而鱉溪山稜鞍部為另一發源處。鱉溪沿途多峽谷地形,也因此造就了數處瀑布景觀,如中溝瀑布、女鬼瀑布、雙抱竹瀑布等。鱉溪上游以都蘭山...

豐南社區

本村是富里鄉最南邊的村落,主要灌溉水源來自鱉溪,水系發源處一為新港山西麓,而鱉溪山稜鞍部為另一發源處。鱉溪沿途多峽谷地形,也因此造就了數處瀑布景觀,如中溝瀑布、女鬼瀑布、雙抱竹瀑布等。<br/>鱉溪上游以都蘭山層與蕃薯寮層之地層最為發達,主要在鱉溪與石厝溝交會的石門隧道一帶,兩岸岩壁形勢陡峭,形成一處峽谷天險的景緻,與花蓮天祥一帶的「太魯閣峽谷」風貌相似,有「小天祥」的美譽,在富里鄉內頗負盛名。台灣產的藍寶石礦脈大部分就是存在於都蘭山層的岩層裡,據記載,這個在兩百萬年前原本沉於海中的岩層,因受到板塊推擠而隆起形成山脈,也因此常於此帶岩層中發現古代海底生物的化石及由海底珊瑚化育而成的菊花石,而時而會在溪床的大石表面上發現鑲嵌其上的雙枚貝殼。<br/>豐南村因地理環境及當地的風土民情而造就多處的梯田景觀,目前也是花蓮區農業改良場有機農作的重點推廣區之一,轉作有機栽培的農民亦逐漸增加。目前有機水稻面積約為32公頃。豐南村的學校坪及豐南社區一帶是水田較為集中的區域。其他因為地勢及土壤的關係,除了斜坡間的部份零星梯田外,大部分居民仍以旱作為主,另有栽種咖啡、桂竹,劍筍、梅、甜桃以及高接梨等作物。 <br/>【如欲安排前往建議事先電話聯繫確認】

花蓮縣周邊
  • 鄰近美食
  • 鄰近住宿
  • 鄰近伴手
  • 鄰近景點
日期 11/16星期五 11/17星期六 11/18星期日 11/19星期一 11/20星期二 11/21星期三 11/22星期四
天氣狀況 陰時多雲 多雲 陰短暫雨 多雲時陰陣雨 多雲短暫雨 多雲時陰短暫雨 陰短暫雨
最高溫℃ 26 24 26 24 25 25 24
最低溫℃ 18 18 18 18 18 18 18
降雨機率 10% 10% 30% 0% 0% 0% 0%
11/16星期五
陰時多雲
陰時多雲 18-26°C 降雨機率10%

Google Map

4.2
黃trophy
3 週前

8月份的豐年祭很傳統,男生都傳著一致的白鞋。

Fuday Pailang
1 個月前

好用心經營生態、文化旅遊的部落與社區,山上梯田很驚人,值得探訪!可預約餐點很貼心!玩在地、食在地!

陳君儀
4 個月前

一年之內去了二次,每次去都有不同的感受,也學到不同的知識,更感受到敬天愛地的踏實生活!不追求世俗看[效率]的常態,用對的方式好好經營部落,這是我很喜歡這裡的重要原因!~~天氣太好,好熱喔!回家就中暑了!

Nana Cat
6 個月前

天然山林、清澈溪澗、百年水圳、有機梯田、部落生活,永恆的阿美族傳統。區內多元地景相互鑲嵌, 呈現 阿美族常民生活 與 土地山林互動 完整的 社會 生態 生產 地景。

羅玨中
10 個月前

在尋找的路程上,從關山騎著機車白天並不感覺遠,晚上開車過去卻覺得有點遠,受到視覺及明暗度的影響了。豐年祭的日子,村民是那麼的熱忱歡迎外人前來參與,部落本身平日在外工作的族人,向心力給外人感覺是蠻強的。廣場前面是縣道、小停車場及溪谷流水;四天的活動,在臺東、花蓮原住民部落豐年祭中算是時間較長的。

免責聲明:這些評論是旅遊者個人的主觀評論,並不代表農業易遊網及Google Map的意見。
查閱更多評論
開放時間
星期一 08:00 ~ 17:00
星期二 08:00 ~ 17:00
星期三 08:00 ~ 17:00
星期四 08:00 ~ 17:00
星期五 08:00 ~ 17:00
星期六 08:00 ~ 17:00
星期日 08:00 ~ 17:00
加入收藏

問題回報