:::
嘉義 東石

蔦松社區

蔦松社區

「船仔頭」,是一個典型的農村聚落,由於旅北年輕人謝敏政先生偕妻、子返鄉,呼籲鄉親,爲面臨散庄危機的鄉土,投入社區營造工作,讓一個垂老的農村重燃生機。<br/>85年全國文藝季「船仔頭的呼喚」活動之後,這個聚落像一個「薄施脂粉、含羞帶怯」的姑娘,帶著休閒農業及文化發展的初步成果,勇敢走出東石;並引導大都市裡活潑熱情的都會人,走入東石。這樣的交流激盪出農村的生機。<br/>現在的船仔頭,有嘉義縣第一家合法民宿「船仔頭ㄟ厝」,有歐式的「靜心民宿」,有「海鵝伯仔」三合院民宿,有船仔頭文教基金會的民宿…及朴子溪的觀光漁筏,划龍船體驗,花生雜糧產銷班參觀品嚐,皮蛋DIY,牛車、腳踏車逍遙遊,田媽媽「東石采風味」用餐等等活動。<br/><br/>【如欲安排前往建議事先電話聯繫確認】<br/>風起時,老遠就聞到了很香的芝麻、花生香味,是這裡的特產,原本只做初級雜糧原料加工,近年因應WTO的危機而轉型,余順豐農產加工廠,邀您品嚐各種芝麻花生休閒點心,胡麻油、花生油絕對是100的哦!建議您多帶點當「伴手」。<br/>「東石,沒有科技的、先進的遊樂設施,有的只是濃濃的人情味,期待與您交朋友,搏感情」這是解說員常說的一段話,東石真的在找機會呢!

日期
天氣狀況
最高溫℃
最低溫℃
降雨機率
01/01

旅客評價 (Google Map)

4.3
林世和
1 個月前

林世和
5 個月前

林俊廷
6 個月前

此松湖宮主供奉“五府千歲” ,“林府千歲”,“天上聖母” ,為村莊人們納福消災解厄,信徒祈禱之處。