:::
雲林 林內

湖本社區

湖本社區

第一次探訪這個小山村最初感覺是寧靜優雅,透過解說及多次來訪愈感受它的雋美,也感動社區居民對環保及生態維護的堅持,為保護八色鳥生態讓這個小山村聞名國際,愛鳥人士譽為八色鳥的故鄉。湖本社區沿著蜿蜒秀麗的大埔溪而建,外圍青山環繞依山傍水,山明水秀,與楓樹湖、湖山岩、坪頂茶鄉、白馬寺等串聯成一條美麗的觀光動線。
社區居民大部分以務農為業,主要作物有麻竹筍、柳丁、茶葉……等。八色鳥合作社提供鄉村餐飲、民宿服務,由社區居民共同經營,乃煙樓及傳統三合院改裝而成,古色古香令人重溫童年的農村生活。天聖宮是進入八色鳥生態區的起點,也是社區的信仰及活動中心。美麗的大埔溪清澈蜿蜒,是假日親子戲水的好地方,溪邊的生態池,蓮花、野薑花、馬櫻丹、各色野花池邊爭豔,蜻蜓、豆娘成群飛舞、蝴蝶、蜜蜂忙採蜜,數量之多令人驚喜,老鷹、白鷺鷥翱翔翩翩,點綴溪畔之美。白馬寺為亞洲最大藏傳佛寺,建築宏偉、金碧輝煌集信仰、藝術、文化於一寺。還有巨竹林、乳牛牧場、坪頂登山步道等皆值得一遊。美麗的湖本社區不但保留山村原貌之美,居民的宏觀及對居住品質的堅持令人敬佩,他們將好山好水留給了下一代,也提供現代人一處旅遊勝地。
【如欲安排前往建議事先電話聯繫確認】

日期 07/24 星期六 07/25 星期日 07/26 星期一 07/27 星期二 07/28 星期三 07/29 星期四 07/30 星期五
天氣狀況 陰短暫陣雨或雷雨 多雲短暫陣雨或雷雨 多雲時陰短暫陣雨或雷雨 多雲短暫陣雨或雷雨 陰短暫陣雨或雷雨 陰時多雲短暫陣雨或雷雨 多雲短暫陣雨或雷雨
最高溫℃ 31 34 34 34 34 34 33
最低溫℃ 25 25 25 26 26 25 25
降雨機率 70% 50% 40% 0% 0% 0% 0%
07/24 星期六
陰短暫陣雨或雷雨

旅客評價 (Google Map)

3.7
Chih-Hsin Cheng
1 年前

淺山地型,八色鳥故鄉

Chih-Hsin Cheng
1 年前

狗,很多,蒼蠅也多

陳志聰
2 年前

社區營造活動,開會埸所,也是社區交流中心

Bo淦
2 年前

這裡的人非常非常親切,包括附近居民,協會總幹事,理事長都是很好的人,歡迎大家前往八色鳥的故鄉,,要多去走走哦!

jia hong Chen
3 年前

在地居民連誼,活動的地方!