:::
雲林 林內

湖本社區

湖本社區

第一次探訪這個小山村最初感覺是寧靜優雅,透過解說及多次來訪愈感受它的雋美,也感動社區居民對環保及生態維護的堅持,為保護八色鳥生態讓這個小山村聞名國際,愛鳥人士譽為八色鳥的故鄉。湖本社區沿著蜿蜒秀麗的大埔溪而建,外圍青山環繞依山傍水,山明水秀,與楓樹湖、湖山岩、坪頂茶鄉、白馬寺等串聯成一條美麗的觀光動線。<br/>社區居民大部分以務農為業,主要作物有麻竹筍、柳丁、茶葉……等。八色鳥合作社提供鄉村餐飲、民宿服務,由社區居民共同經營,乃煙樓及傳統三合院改裝而成,古色古香令人重溫童年的農村生活。天聖宮是進入八色鳥生態區的起點,也是社區的信仰及活動中心。美麗的大埔溪清澈蜿蜒,是假日親子戲水的好地方,溪邊的生態池,蓮花、野薑花、馬櫻丹、各色野花池邊爭豔,蜻蜓、豆娘成群飛舞、蝴蝶、蜜蜂忙採蜜,數量之多令人驚喜,老鷹、白鷺鷥翱翔翩翩,點綴溪畔之美。白馬寺為亞洲最大藏傳佛寺,建築宏偉、金碧輝煌集信仰、藝術、文化於一寺。還有巨竹林、乳牛牧場、坪頂登山步道等皆值得一遊。美麗的湖本社區不但保留山村原貌之美,居民的宏觀及對居住品質的堅持令人敬佩,他們將好山好水留給了下一代,也提供現代人一處旅遊勝地。 <br/>【如欲安排前往建議事先電話聯繫確認】

日期
天氣狀況
最高溫℃
最低溫℃
降雨機率
01/01

旅客評價 (Google Map)

4.3
陳昶泰
2 個月前

原則上,非假日因遊客少而呈半歇業狀態,如要前往消費,請事先Google.去電詢問一下,才不致於徒勞往返喔!

陳昶泰
2 個月前

好像沒有在營業了 預約才有營業 我是這樣認為

吳皓鈞
4 個月前

悠閒一夏的好去處,老闆好相處、飲料好喝又有簡易住宿的好地方

姜明雄
4 個月前

喜歡大自然的朋友,不妨來這走走,主也很親切。店內文創商品頗有特色,值得一看。

林炳坤
8 個月前

湖本村內的生態合作社,提拱民宿及風味餐。枕頭山一帶是八色鳥棲息地,有緣時可以看到。茶區很多。可以品茶及飲咖啡,很好吃。