:::
雲林 北港

好收社區

好收社區

北港原本以花生為最主要農作物,產量及栽培面積都為全國第一,但近年來大陸花生搶占市場,北港農會相關單位在危機中發現轉機,以「洋桔梗」讓北港再度發光發亮。
原產於美國中南部的洋桔梗屬龍膽科宿根草花,約有200多個品種,由於洋桔梗的花型及花色豐富,又耐貯存運送,所以受到切花市場的喜愛,價格穩定。北港花農們將種植技術提升,種植出的洋桔梗因為品質佳,很快在市場上打開知名度,透過產銷制度及貿易管道,不但運銷至中北部市場,為北港地區的花卉事業開創第二春,更一舉進軍日本市場,為台灣花卉的國際銷售版圖再添佳績。除了供應市場需求外,北港地區的栽種面積及產量也大為增加,帶動了本區觀光產業的發展。
洋桔梗是一種相當嬌貴的進口花卉,種苗是由國外進口,種植洋桔梗必需克服高溫或寒冷的不良環境,一年中有春秋兩次採收期,產銷班的花農在8、9月時,會將洋桔梗從穴盤移株到土壤裡,施放適當比例的有機肥料,培育大約2至3個月後,每年的11月就可以看到清新可人的洋桔梗上市,花色以粉白、粉紅、蘋果綠及紫白為主,花期盛開時繽紛燦爛。
來到北港,只要事先預約就可以參觀洋桔梗的種植園區,享受親自採花的樂趣喔!

【如欲安排前往建議事先電話聯繫確認】

日期 08/03 星期二 08/04 星期三 08/05 星期四 08/06 星期五 08/07 星期六 08/08 星期日 08/09 星期一
天氣狀況 陰時多雲陣雨或雷雨 多雲時陰陣雨或雷雨 陰陣雨或雷雨 陰陣雨或雷雨 多雲時陰陣雨或雷雨 多雲短暫陣雨或雷雨 多雲短暫陣雨或雷雨
最高溫℃ 28 28 28 28 28 28 29
最低溫℃ 25 25 26 25 25 26 26
降雨機率 70% 70% 80% 0% 0% 0% 0%
08/03 星期二
陰時多雲陣雨或雷雨

旅客評價 (Google Map)

3.9
張益堂
7 個月前

里民親切善良

張益堂
10 個月前

濃厚的中南部農村氣習,搭配環保整體規劃,是一個有活力淳樸鄉村。

黃家倫
1 年前

全村的希望

謝仁宗
1 年前

好的社區

John陳
3 年前

雲林北港外圍,地點幽靜