:::
苗栗 三灣

三灣梨鄉休閒農業區

三灣梨鄉休閒農業區

想要體驗樂活農村的慢遊氛圍,不妨走一趟三灣梨鄉休閒農業區!這裡以永和村和北埔村為中心,主要道路為苗5線連接省道台三線,往北通往峨眉、北埔,往南通往大湖、獅潭等地,交通便利。位於永和山水庫南側的丘陵地形,四周視野遼闊擁有非常壯麗的景觀,來到這裡不但可體驗採果、生態觀察的樂趣,還可悠然騎乘自行車欣賞農村風光,亦或沿著登山步道深入山林感受芬多精的洗禮,為具豐富休閒農業遊憩資源之新竹、台中後花園。休閒農業區成立後以發展六級化農特產品、推廣食農教育、行銷樂活商品與落實有機無毒農業為主軸,歡迎遊客來此體驗採果、農事教學DIY,及品嘗有機無毒美味。

資料提供:三灣梨鄉休閒農業區發展協會

苗栗趴趴GO 三灣鄉、南庄鄉特輯:作客賽夏 梨香果茶香
苗栗以農立縣並有山城之稱,擁有各類特殊景觀及豐富的農特產品,更依地方農產資源為基礎,配合周邊的特色景觀、生態及文化劃設了十大休閒農業區;整合各休區日常及季節版農遊特色,安排以下農遊路線,等待您放下腳步,來一場說走就走的慢食、漫活的苗栗農村旅遊,細細品味苗栗的花、果、茶香。
三灣鄉 三灣梨鄉休閒農業區:位居湖光山色的永和山水庫旁,擁有靜謐優美的三聯埤生態環境,以「一梨三茶」做為產業主軸,「茶」包含了苦茶油、酸柑茶及東方美人茶,光是茶就包辦了吃的、嚐的、喝的、玩的,讓遊客體驗不同的「茶道」。
活動連結:https://ezgo.coa.gov.tw/zh-TW/Front/News/Detail/1259
日期 04/23 星期五 04/24 星期六 04/25 星期日 04/26 星期一 04/27 星期二 04/28 星期三 04/29 星期四
天氣狀況 晴時多雲 多雲時陰短暫雨 陰短暫雨 陰天 多雲短暫雨 陰短暫雨 多雲短暫雨
最高溫℃ 25 25 23 23 23 22 23
最低溫℃ 19 19 19 19 19 19 18
降雨機率 20% 30% 30% 0% 0% 0% 0%
04/23 星期五
晴時多雲

旅客評價 (Google Map)

3.8
嚴志宏
2 個月前

嚴志宏
4 個月前

孫青
1 年前

正宗客家菜,平淡無奇但齒頰生香。很平實很經濟!

pohsun
2 年前

三灣農業休閒遊客中心...要問甚麼?