:::
嘉義 阿里山

一晴食坊

日期 09/28 星期二 09/29 星期三 09/30 星期四 10/01 星期五 10/02 星期六 10/03 星期日 10/04 星期一
天氣狀況 晴時多雲 晴時多雲 多雲短暫陣雨 多雲 晴時多雲 晴時多雲 晴時多雲
最高溫℃ 21 21 21 21 21 20 20
最低溫℃ 18 18 18 18 18 17 16
降雨機率 10% 10% 10% 0% 0% 0% 0%
09/28 星期二
晴時多雲

旅客評價 (Google Map)

4.3
N C
本週

無敵炒飯$85。"你要劃呀!" 聽著老闆對前一個點了無敵炒飯加飯的男同學,大聲要他劃菜單,我趕緊照著前面評論寫的,跟點一樣的,"那我也無敵炒飯一個,不加飯!"。也許我有拿菜單,但沒拿筆,帶毛巾的老闆有點無奈,說他幫我劃好了。點完,看我愣一旁,就叫我先去找座位好嗎。 跟單點不錯,內用,等了約10分鐘炒飯就好了。 店家盤子實際上比照片大,目測約快25公分,還有三塊味道不算驚艷(不夠鹹?),但大塊的裹粉雞塊。由於很餓,有人在等內用老闆又忙,我整盤吃完一整個飽到快吐,女生半盤應該就飽了,下次要吃半盤就帶走,或直接外帶。 無敵炒飯放照燒醬,柴魚片,紅色豆絲,是大阪燒的炒飯版,味道很香的不鹹,不是重口味的炒飯,優點是量大又可加飯,男生來買的比女生多很多,口味多下次再回顧其他炒飯口味。

N C
1 週前

1.沙嗲雞丁炒飯:雞丁四塊,尺寸頗大,說是雞丁更像雞塊,實測長寬厚約3.5*3*2.7公分,事先煎過,似乎是選用雞胸肉,口感軟但稍乾,味道較淡而不够鹹,配炒飯吃就還好。炒飯其他配料有高麗菜、洋蔥、彩椒、香菜、蛋,最後放上咖哩口味的碎洋芋片,很有創意。高麗菜半熟清脆,洋蔥鮮甜,香菜炒過後提味效果很好,碎洋芋片增加微脆的口感。主要配料雞丁一般,其他配料較優,整體味道不錯。米飯軟而不爛,若能黏Q點口感會更好,加入沙嗲醬拌炒後,不油,鹹度適中,帶點淡淡的甜味,味道和沙茶醬不太一樣。加飯後炒飯連配料約2.5碗,份量夠,吃得飽。 2.內用座位不多,料理區前有一張4人長桌,店前二公尺處有三張4人桌,共可容納15人用餐。4人桌座位間隔狹窄,兩桌用餐者背部容易摩擦到,用餐環境不是很舒適。點餐後等候店家通知取餐,用餐後自行收拾餐盤。 3.用餐人多,永遠都要排隊,週二19:35點餐,19:57出餐。 4.可使用行動支付(街口支付)付款。

teko
2 週前

等了一小時多一點 不一樣的炒飯果然,真的不一樣,內用取飯竟然是不熱的••••••偏涼掉的那種,怎麼可以做到? 高麗菜是生的 是把一樣料一分鐘內混在一起 不要以美食心態來排隊 吃粗飽的 我吃的是沙嗲,味道就沒沙嗲,還會有粟米片,無解 沒鍋氣、不香,所有東西都是涼的,來要有心理準備 不難吃,但不會排的等級 份量多的,這價錢90是沒辦法要求更多! 機會還是留給學生們去吃好了?

張君吶
2 週前

非常普通沒特別之處,讓我覺得厲害的是,上層米粒很粉,很像舊米的口感,吃到下層米粒才比較正常,可能是我運氣比較好,我吃過不只一次,每次的品質參差不齊,時正常時壞,真的是過譽了。 對了!我是外帶,人潮多動線非常混亂,問外帶單放哪,老闆叫我拿著,我聽話的拿著,拿了很久站了很久沒人理我,在我後面畫完單的客人拿給老闆就直接處理,我照作等待結果還被老闆大聲糾正說我放在桌上他看不到,我問也不是照做也不對,好不容易買完趕快吃一下壓壓驚,《簡單的炒飯》牛肉口味,上層粉粉粉呀,你們的炒飯真《不簡單》,真的很《不一樣》呢~ 一定是我運氣太好,一定是我不懂炒飯,一定是我壞了這名店的規矩,謝謝你們,以後我會省下我的五十分鐘吃一般的炒飯🙂

William Shih
1 個月前

非常好吃,確實有不一樣的感覺,唯獨每一種炒飯都有微微的臭豆腐的味,應該是炒臭飯的鍋遺留下來的味道,不過大體上來說影響不大!只是一次吃不了太多種,下次再去吃不一樣的炒飯!還有與隔壁賣紅豆花生湯的合作非常好,若兩家都吃,兩家都會有小優待。炒飯的本身若有吃完發現盤底有「獎」字的,那一餐就免費招待,真是好點子!