:::
苗栗 通霄

藍鵲休閒農場

藍鵲莊園的主人,原本就喜歡蒔花、植樹,一直以來,將「私我」的認真,注入到莊園的經營。一天,透過好友的肯定,「共享美,何嘗不可?」而逐漸從原本自然的原,促成環境的緣,以及來客與家人間相乘的同心圓。因為明白有「人」的美好,莊園的色彩變得更鮮明,而每個人裡面透明的情感,透過親朋、好友、家庭被觸動,讓人變得更幸福、完整;而莊園的價值,也因為人的存在變得更美,因此莊園主人歡迎更多人來同享這份喜悅,藍鵲渡假莊園也歡迎,敞開溫暖的雙臂,在這裡等您。
【如欲安排前往建議事先電話聯繫確認】

交通資訊

1. 自行開車
‧ 請由國道一號三義交流道下,往三義方向,過三義火車站後,由中正路高架橋旁轉入苗48鄉道,沿苗48鄉道直行約10分鐘接121縣道,即可抵達藍鵲渡假莊園(南和國中旁)。

‧ 請由國道三號通霄交流道下,往通霄市區直行接台1線左轉,過通霄隧道後左轉接121縣道,直行約10分鐘即可抵達藍鵲渡假莊園(南和國中旁)。

‧ GPS定位座標
 N 24° 26° 47.31°
 E 120° 43° 18.66°

2.大眾運輸
‧ 出「通霄火車站」後前行至 (和平路) 路口,搭乘苗栗客運往「福興站或大坑尾站」於「南和國中站」下車,往藍鵲渡假莊園方向步行2分鐘即可抵達。

日期 10/25 星期一 10/26 星期二 10/27 星期三 10/28 星期四 10/29 星期五 10/30 星期六
天氣狀況 晴時多雲 晴時多雲 晴時多雲 晴時多雲 晴時多雲 晴時多雲
最高溫℃ 27 28 27 27 27 27
最低溫℃ 20 21 22 21 20 20
降雨機率 10% 10% 0% 0% 0% 0%
10/25 星期一
晴時多雲

旅客評價 (Google Map)

3.9
葉修
本週

一進園區,滿滿的人潮跟汽車讓整個入住很不舒服。 莊園的業務除了露營還有小木屋,合掌屋 露營車?,更誇張的是當日還有外接公司活動 及300多人的烤肉 ?!!....賺很大的概念嗎? 營區的管理有很大的問題,工作人員嚴重不足(一個房務人員需清理十幾間的小木屋,三點入住,房間到五點半都還沒好),露營跟民宿業務分工不明確,外加烤肉跟飲食外送等業務,服務品質非常糟糕。咖啡廳 兩個外場人員(看起來像工讀生)需處理訂餐業務及臨時業務,還有管遊戲區器具租借?? 我們點的餐點 要不就是沒處理,要不就是送錯餐點。 早餐更是不用說了,很難下口,工作人員也是不足。 一個好的環境 經不起這樣過度開發,跟不成熟的管理。 極不推薦. (一顆星都不想給)

葉修
本週

5/1...是人生中第一次開著車在大門口排隊等待售票亭的check in,開進園區後恍如與世隔絕,露營的人、一日遊的人、民宿區和露營車的住客,還看到某一團約300人的烤肉團(闆娘自述),簡直就像是到了難民集中營,嚇傻了..... 以為3:00拿到了房間鑰匙即可進房,結果當下的情況是只有一位房務人員在更換床單(地板垃圾尚未清理),後面還有10幾間待整理,我們整個團體被延誤將近3小時才完全入住~等待中也沒有任何人員來做詢問或引導可以放東西與休息的地方! 接著7:30的晚餐,已事先預定好餐點(不是現場點餐),卻也是拖了一個小時左右才上了一半的餐,餐具還得自己跑廚房拿,餐後找闆娘反應,闆娘卻說等一個小時不是很正常嗎? 傻眼的是現場工作人員嚴重不足,忙完房務後轉頭又跑去廚房幫忙,一人當兩人用,外加烤肉跟飲食外送,管理上明顯出現很大的缺失!! 從入住到餐點delay負責人沒有一句抱歉,只有一堆理由和藉口,仗著已完全收取的房費擺爛,一口說著我們可以要求賠償,說好的餐費免付,轉頭卻又說我們吃霸王餐,這輩子真沒遇過這樣的狀況!! 隔天業者甚至未經同意提供多人個資給記者,看到評論裡給過負評的過來人,業者似乎都以假期期間難免疏忽來卸責,只想說一個好的環境經不起這樣的過度開發跟不到位的管理!

Bernard Shen
本週

真的很亂...... 週末想說來渡個假結果像渡難一樣 環境跟設備還算不錯 但內部人員訓練根本問題一大堆,當初講好藍鵲會館的房型結果check in時完全變了,check in時間到了房間還沒整理好足足等了一個多小時。 晚餐時間想說不要烤肉為難自己,已提前電話預約了餐廳結果點餐人員說她手上沒有我的預約,感覺都不是你們的問題是我們活該選擇了妳們!想說這裡環境很親子,結果孩子在旁一直喊肚子餓,還有水忽冷忽熱等等都是我十分不推薦的原因。越打越生氣😡 業主不要回我說連假關係導致疏忽,因為不少篇的回覆皆是如此了。

Livia Chen
2 週前

2021/04/17-18 直接總結的話是很喜歡這裡!💕❤️💙💛💖 雖然要去莊園的路上有點小意外不小心客運搭過頭,但莊園也很熱心的派車來載我們!而且隔天在等車時又剛好遇到前一天載我們的大哥,超熱心的把我們載去車站!真的超感動的🥰 當然園區內也真的很棒,雖然沒去過很多個營地,但藍鵲對比我之前去過的設備還有服務都完善很多! 園區內也有很大的空間跟很多設施可以讓大小朋友放鬆玩耍,工作人員態度也都很好,我覺得蠻特別的是還有小高爾夫場地可以玩,只要押證件就可以借球跟球桿哦!超級貼心🤩除此之外,也有溜滑梯啊水池跟球池還有大草原可以放風箏、玩球~雖然遊客不少,但不會感到不舒服! 我們這次買的方案是已經幫我們搭好帳篷然後晚上烤肉食材也跟園區訂,超級懶人的露營哈哈哈哈但還是玩得很開心!然後我真的必須稱讚他們的廁所跟衛浴都很乾淨啊!之前去的營地打開淋浴間都要膽戰心驚看會遇到哪些蟲,但藍鵲的真的很乾淨!而且垃圾也都會定時清,廁所還會香香的~我真的太喜歡了哈哈哈不然真的不會打這麼多字 當然還是有一些小缺點,像是遊客有的會在帳篷區抽菸就會聞到煙味,雖然是戶外也不好說什麼,但建議可以設一區給不吸菸的人,這樣家庭什麼帶小孩來的也比較好一點~ 但瑕不掩瑜啦~光是熱心可愛的司機大哥就先加分了,然後軟硬體也都很棒!我們整團都玩得很開心🥳一定會推薦朋友來的!我也超想再回訪的!推薦給大家~💖⛺️

陳姵臻
2 個月前

超級無敵不好的度假村,在2月中就撥打電話過去詢問合掌村的房間數及預定6月12日的訂房時間,小姐告知我們目前要等3/1才能開放,我們還特別詢問幾點撥打電話,小姐回答:早上9:00。 如期我們今天一早8:55守在室內電話旁撥打及一支手機輪流,結果從8:55打到10:20一直電話有通,就是沒人接。 但後來終於手機通話了,小姐卻告知合掌村已客滿。 我們詢問小姐,我們按照他們當初告知我們的行程聽劃撥打也在網路官網填單。結果卻這樣回覆搶輸訂不到我可以理解。 但小姐告知的謊話很傻眼,首先說一早他們9:00上班就一直接電話,結果我們打了快40幾通卻是電話有通沒人接, 後來又告知我,因為園區有一支現場電話,卻是官網沒有的。 到最後告知我們有一組客人將16間房都訂走了。 這樣一直欺騙一直給不同理由的民宿,真心覺得差勁透了。 這種只會用話語來欺騙消費者的民宿糟糕極了。 奉勸即將要訂的所有消費者,這要的公司實在很不老實。 就算品質再好也是一樣。 我們從來沒有遇到如此傻眼的度假村。