:::
雲林 古坑

華山社區

華山社區

華山地如其名,不但景觀秀麗,更是人文薈萃,走一趟華山,不只是咖啡香醇、山產鮮美,更是一趟豐富的文化之旅,華山至今仍保有許多的古建築之美,如龜仔頭的吳宅古厝,林家稀罕的二十間長屋,華山大霸的生態工法之美。砌石文化與打石文化藝術之美,在華山處處可見用人工砌成的石牆、石階、溝壁、梯田,打石師傅精雕細琢工夫令人嘆為觀止。<br/>用巨石打造一體成行的石柱、水缸、石磨、石臼、洗衣槽等堪稱為鬼斧神工,及饒富特色的手工造紙文化,和古農具竹編藝術之美,這些古文化超越平凡的藝術,在這美麗的山村讓你驚嘆,讓你感動。許多人慕名華山的夜景、咖啡美食。如果深入去了解它的內涵,你會愈深入愈迷戀它除了美景之外的另一層深度文化之美下班後帶著家人、朋友上華山來賞夜景。<br/>沿途可經過舒爽的綠色隧道,搖曳青綠的麻竹林,金黃的柳丁園,劍湖山的摩天輪向您招手,一棟棟景觀漂亮的庭園咖啡,煮著道地香醇的咖啡給您最優質的享受。世界級的夜景景觀,令人忘卻了塵世的惱擾,讓您盡情享受大自然的洗禮,山風涼、咖啡香、夜景迷人、還有那保留完整的古老山村文化,更直得你細細去品味,巍巍大尖山如溫柔的母親,守護在華山的最高處,美麗山村處處令人迷醉。<br/><br/>【如欲安排前往建議事先電話聯繫確認】

優質農村展新貌-華山社區
雲林縣華山社區擁有秀麗的風景,遼闊的視野讓登山者陸續增多,成為台灣中部頗負盛名的地點,但九二一的摧殘,讓他面臨更大的危機,水土保持局進入華山,著手建立一個令人安全又便利的環境,讓他成為更具當地特色的一個生態美景,讓它的美繼續留存下去。
寶島鄉土情-第029集 蛻變華山村 現代農村規劃與建設
雲林的華山社區,現在經過居民共同努力跟社區發展協會以及水土保持局的出錢出力之後,現在可以煥然一新,變成了一個嶄新的咖啡王國囉!!這集我們就帶大家來看看大家努力打拼過後的成果!!
日期 04/06 星期一 04/07 星期二 04/08 星期三 04/09 星期四 04/10 星期五 04/11 星期六
天氣狀況 陰陣雨 陰陣雨 多雲 多雲 多雲時晴 多雲時晴
最高溫℃ 20 22 26 26 27 28
最低溫℃ 18 18 18 18 17 18
降雨機率 70% 70% 0% 0% 0% 0%
04/06 星期一
陰陣雨