:::
彰化 田中

玉米娃娃工作室

玉米娃娃 水噹噹

在1970年代相當知名、以玉米葉為材料的娃娃,不僅是家庭手工業代表,還外銷美國做為熱門的耶誕樹掛飾及禮品,然而八十年代塑膠工業的迅速發展下,既費時又費工的玉米葉娃娃,不敵塑膠玩具的優勢逐漸被取代。

後來環保意識抬頭,加上各地開始推動社區營造,讓陳繡琴與周玲玟母女再次開始製作環保自然的玉米娃娃,搭配田中小旅行成為熱門的DIY活動,讓玉米娃娃再現風采。別小看了這小小的玉米娃娃,每個環節都是玉米媽媽及玉米姐姐用心賦予娃娃獨特的個性與溫度,並隨著時代變化,讓娃娃擁有不同的面貌。玉米媽媽和玉米姐姐堅持傳承的態度,讓玉米的殘料變黃金,使玉米娃娃工作室成為東吳大學、田中農會聯合推薦優選廠商。

發揮想像力,玉米娃娃家族也能組女子樂團
將玉米娃娃商品化的過程中,由於主要材料為廢棄玉米葉,無形中也提升了大眾環保意識

資料來源:東吳大學商學院、玉米娃娃工作室<br/>【如欲安排前往建議事先電話聯繫確認】

日期
天氣狀況
最高溫℃
最低溫℃
降雨機率
01/01