:::
彰化 田中

卓乃潭農場

自然生態快樂農場

因父親中風,農場主人許祐瑜決定帶著青農返鄉之心,回到田中中潭里開始了農田生活,於2014年成立卓乃潭農場,是東吳大學、田中農會聯合推薦的優選廠商。使用生態農法,農場無農藥、化肥、除草劑,以生態防治、草生栽培與生物天敵防治法為耕作使命,希望反璞歸真,讓大家吃到最純淨、最香醇的蔬果甘甜。

農場主人推廣友善耕種,並在社區大學任教,他的農場內除了檸檬、芭樂,還有撿不完的雞蛋與愛撒嬌的狗兒在腳邊打轉,不時也能看見園中的鴨子偷吃火龍果的趣景。農場中飼養雞、鴨、鵝共生除蟲的方式,不灑農藥、化肥及除草劑之自然農法耕種,讓園區成為一座開心農場。

無毒紅龍果榮獲「2019年彰化紅龍果評鑑優勝」及「2019全國紅龍果評鑑優選」
農場製作的麵條由紫地瓜、紅蘿蔔、蒿麥、燕麥、全麥、紅龍果、地瓜葉、南瓜等新鮮蔬果、麥類製成。

資料來源:東吳大學商學院、卓乃潭農場
【如欲安排前往建議事先電話聯繫確認】

日期 05/15 星期六 05/16 星期日 05/17 星期一 05/18 星期二 05/19 星期三 05/20 星期四
天氣狀況 晴時多雲 晴時多雲 多雲時晴 多雲 多雲時晴 多雲
最高溫℃ 35 35 35 34 33 34
最低溫℃ 26 26 26 26 25 25
降雨機率 10% 0% 0% 0% 0% 0%
05/15 星期六
晴時多雲

旅客評價 (Google Map)

5.0
政賢李
4 個月前

農場主人用心維護,採用無農藥方法種植,小孩吃了開心,大人放心,

政賢李
3 年前

支持農場主人精神,吃自然的食物而不是化學加工的食品

Lee Eros (花枝人)
3 年前

卓乃潭農場是以生態農法栽種紅龍果,一種不使用任何化學藥劑,運用生態鏈打造無毒友善環境的農場,在這樣的環境生長的紅龍果非常甜美,雖然沒有美麗的外觀卻有最棒的心意在裡面

簡安東
3 年前

真正專業又無毒的農場,火龍果超好吃!!

傑洛米
3 年前

小雞小鴨很可愛,無毒農場推推