:::
彰化 田中

畯富農場

鴨果共生有機永續

農場堅持綠色永續、生態環境友善的理念,運用草生種植方式耕作,不僅養鴨除蟲、吃蝸牛,更以大蒜、玉米稈、香菇木頭屑等自然堆肥的方式施肥,是東吳大學、田中農會聯合推薦的優選廠商。農場主人用心培育,主要以栽植火龍果(紅肉、白肉)及培育新苗為主,並改良泰國的黃龍果以及厄瓜多爾之新品種,研發不落人後。

有感於食品是良心事業,農場主人在農地裡養鴨吃蟲,友善栽種

天然方式種植紅龍果,使用人工除草、天然活菌液肥噴灌及施有機質肥料,農場主人相信友善對待大地,果樹就會回報健康、香甜的果實。種植紅龍果已20年的他將不斷改良新品種,致力達到最好的果實品質。

用吃的面膜,低卡健康火龍果
富二代火龍果醬DIY體驗

搭配台稉9號體驗館食農教育導覽,「富二代火龍果醬DIY體驗」250元/人(需預約)

資料來源:東吳大學商學院、畯富農場
【如欲安排前往建議事先電話聯繫確認】

日期 09/20 星期一 09/21 星期二 09/22 星期三 09/23 星期四 09/24 星期五 09/25 星期六 09/26 星期日
天氣狀況 多雲時晴 多雲 多雲午後短暫雷陣雨 多雲時晴 多雲午後短暫雷陣雨 晴時多雲 晴時多雲
最高溫℃ 34 33 33 34 34 33 34
最低溫℃ 26 26 26 26 26 26 26
降雨機率 10% 20% 40% 0% 0% 0% 0%
09/20 星期一
多雲時晴