:::
彰化 田中

寶大蜜麻花

在地打拼40年,堅持傳統手藝

田中當地知名伴手禮老店,老師傅堅持傳統技藝製作古早味蜜麻花,並選用在地食材,精心研發出香葱、海苔、花生、芥末等多種口味,確保食材新鮮當地,也幫助農民收入。

老師傅最初以純手工芝麻原味蜜麻花起家,因鎮上農民與他提到田中不僅稻米好吃,田中的好水質也種出嫩蔥,品質、口感、味道皆不下於三星蔥,建議試將香蔥加於蜜麻花上。循著農民的建議,師傅將地方農產品經過特殊加工,保留農產品香氣,產生與眾不同的絕佳風味「香蔥蜜麻花」。

利用自己的經驗、技術,並注重產品的營養及品質,老師傅不斷研發新產品,讓地方特色農產品融入麵粉之中,傳統工法的堅持與纏繞的好滋味,使寶大蜜麻花成為東吳大學、田中農會聯合推薦優選廠商。

翻轉吧!甜蜜蜜麻花DIY體驗

搭配台稉9號體驗館食農教育導覽,「翻轉吧!甜蜜蜜麻花DIY體驗」250元/人(需預約)

資料來源:東吳大學商學院、寶大蜜麻花
【如欲安排前往建議事先電話聯繫確認】

日期 09/20 星期一 09/21 星期二 09/22 星期三 09/23 星期四 09/24 星期五 09/25 星期六 09/26 星期日
天氣狀況 晴時多雲 多雲時晴 多雲短暫陣雨 晴時多雲 晴時多雲 晴時多雲 晴時多雲
最高溫℃ 30 30 30 30 30 30 30
最低溫℃ 26 26 26 26 26 26 26
降雨機率 10% 10% 30% 0% 0% 0% 0%
09/20 星期一
晴時多雲

旅客評價 (Google Map)

4.4
顏平豐
本週

店家給試吃很大方,直接給半個,而且每一種口味都可以試吃,每一種口味都好吃,不會太甜又不黏牙,真是一級棒啊!一不小心就多買了幾包。

顏平豐
本週

到附近經過可以嚐鮮吃吃看,產品薄所以比較軟脆,一般蜜麻花厚所以比較硬。不過以重量來記價賣場的其它田中產品便宜很多。

張寬保
2 週前

食品界頂尖物品(種),產品口味變化爽脆,多樣選項品味獨特,老少讚賞味蕾觸動,純樸鄉間典藏精品,服務親切自然實在,是您不可不知的秘境,童年回味的麻花王國。

楚庭shiny
2 週前

#田中人楚庭介紹田中名產-田中馬必備戰鬥糧食📣 田中特產超多、ㄧ品名煎餅、米香皂、稻米、再源油廠、520郵遞區號跟郵筒、高鐵、牛奶麵、稻草人文化節、梁爸芒果乾、泰山⛰️、維力炸醬麵、田中窯、田中小ㄔ🍼,口罩觀光工廠,牧場、Qmart拖鞋,襪仔王,工匠魔術師,田中還出許多名人,還有漂亮的特色景點,最重要的是田中人🈵️🈵️der人情味!🙌 說田中蜜麻花就有兩間..ㄧ間是進發ㄧ間是寶大!兩間都有各自特色、他們也都是田中馬拉松必備的精神糧食也是田中名產!進發的蜜麻花花比較大一點、寶大的比較偏小適合小資女隨身攜帶! 說到蜜麻花他們都是👋純手工、許多阿姨用手編織出美麗的花型再下去油炸!寶大蜜麻花他比較隱藏在稻田中..跑步經過的時候順便可以拿著它在稻田中拍攝美麗的鄉村風景。他們的口味眾多最受人家特色的就是香蔥口味,但我個人最愛的就是芥末口味啦!直衝腦門提神醒腦真是爽快! 如果不愛吃麥芽糖衣的蜜麻花,這老闆還有冬筍餅高山茶餅、芋頭餅小小一包讓你回味童年時光,重點是價格超便宜一包才$100!別處買不到的只有在鄉野間才有這種便宜又親民的價格!✌️ 各位朋友們想送禮嗎?想回味童年嗎?來吃吃蜜麻花,來我們田中一趟深度旅遊吧😍😍 🏡田中寶大蜜麻花 寶大蜜麻花 田中鎮大社里大社路三段493巷92號 04-8744156

肥嘟嘟老狼
8 個月前

價位便宜又好吃