:::
桃園 大溪

微笑蒔光藝文民宿

「微笑蒔光」是大溪月眉休閒農業區內第一間取得合格證照的民宿,民宿是個透著優雅日式禪風、處處展現巧思的慢活莊園,由一間近百年的古宅改造而成。保留了老房子舊有的結構,開窗引光與庭園景觀相呼應,每扇窗都是一幅四季變幻的畫作。走進前庭能感受日式庭院的清靜優雅,夜晚蟲鳴伴著微風徐徐,坐在搖椅上談天觀星,沉浸鄉村自然恬靜的慢活步調。

民宿前身是經營食堂,主打健康天然路線,高人氣的「手工蝸牛造型披薩」是老饕的最愛,原來用來燒烤披薩的柴燒窯,現在提供住客DIY窯烤風味餐使用。<br/>除了提供住宿以外,民宿結合在地資源提供多肉創意組盆、彩繪陀螺、蝶谷巴特收納帆布包等各式生活雜貨手作體驗,另有場地出借和客製化的小旅行規劃服務。

民宿同時肩負推廣木藝生態博物館「街角館」的使命,前庭設立藝文空間,提供免費的在地旅遊地圖、藝文期刊及活動訊息,歡迎前來索取資訊並自由參觀。(木藝生態博物館臉書:https://lihi1.com/8hdQv )<br/>

營業時間:週一至週日,<strong>採預約制</strong><br/>【如欲安排前往建議事先電話聯繫確認】

日期
天氣狀況
最高溫℃
最低溫℃
降雨機率
01/01