:::
南投 魚池

日月潭日月山莊休閒農場

品牌故事

日月潭所在的魚池鄉,其實是個「紅茶之鄉」,20世紀初,日本人引進印度阿薩姆等紅茶品種,在當地孕育出甘美圓潤的風味。921大地震後,當地積極推動紅茶產業的復興,不僅打響魚池的名聲,更帶動青年返鄉的風潮。

在那次青年返鄉風潮中,包括了台灣香日月潭紅茶廠的王朝信、王朝偉兄弟。弟弟王朝偉大學一畢業,便決定返鄉投入紅茶產業,不過兩人並非茶業後代,原本甚至不喝紅茶的他,透過四處上課、請教茶農茶廠等方式,從零開始學起,考取茶葉品鑑師,更在去年帶領茶廠獲得「2019星級茶廠評鑑五星等級製茶廠」。

幾年後,哥哥王朝信也決定返鄉,兄弟倆同心協力,一人負責製茶,一人負責行銷管理,不僅打下深厚基礎,更走出屬於自己的創新之路,成立新品牌「HOHOCHA喝喝茶」,結合文創、觀光,將茶葉文化發揚光大。

茶學體驗 ─ 導覽服務

要深度走訪茶廠的茶友們,為各位貼心提供免費的導覽服務,深入全台最大紅茶製造廠,了解手中這杯紅茶茶葉原料與製程,自學紅茶小知識、趣聞、故事,一步步走進紅茶的世界。

除了品茶,可以貼近觀察每一道製程,歡迎體驗我們免費導覽,專業導覽人員為您詳細講解紅茶小秘密,更歡迎團體預約進行付費導覽,奉茶吃蛋享免候位服務,從了解紅茶開始,品聞茶香、品嘗茶湯滋味,走入紅茶的世界裡。

預約請洽詢客服專線 049-289-5899
或於粉絲專頁私訊洽詢

茶學體驗 ─ 奉茶奉蛋體驗

來到日月山莊休閒農場,請先卸下您的行囊,細細品嘗喝喝茶精挑細選,耗時四天精心熬煮、香氣濃郁的紅茶蛋,搭配一杯清香阿薩姆紅茶,為今天的紅茶之旅展開序曲。

三樓奉茶奉蛋體驗區座位有限,請排隊等候服務人員為您帶位,團體預約付費導覽的朋友,奉茶吃蛋享免候位服務,從品嘗茶葉蛋開始,品聞茶湯滋味,走入紅茶的世界裡。

茶學體驗 ─ 黃金品茗體驗
交通資訊

(資料來源:喝喝茶網站)

日期 09/29 星期三 09/30 星期四 10/01 星期五 10/02 星期六 10/03 星期日 10/04 星期一
天氣狀況 多雲時晴 多雲 晴午後短暫雷陣雨 多雲午後短暫雷陣雨 多雲 晴時多雲
最高溫℃ 31 31 30 30 30 30
最低溫℃ 21 21 21 21 21 19
降雨機率 10% 0% 0% 0% 0% 0%
09/29 星期三
多雲時晴

旅客評價 (Google Map)

4.4
Linen huang
3 個月前

露營不適合! 浴室比較遠、有ㄧ區面對夜總會!隔早還會有觀光客來散步對著營區觀看⋯ 感覺不好! 冰箱沒有冷凍!

Linen huang
4 個月前

停車場超遠,草坪不能進車,但是推車數量卻只有3、4台, 還沒弄好就會狂催移車,先移沒拿齊東西的只能走超遠⋯⋯⋯是 「超 、級、遠」 觀光客一大堆,廁所要分觀光客一起用?還帶團上來參觀,順便介紹營位哪區多少,一帳多少,我們是商品嗎?還要被展示? 有付我們表演露營費用?露營聊天還要給人「參觀」?沒人在帳篷時還有遊客探頭探腦看你的帳篷裡面,還要隨時閃拍照的遊客不要入鏡,都想問,是拍完了沒? 如果搭帳中或整理裝備中車子移太慢的還會被威脅要退帳哦⋯(沒擋到其他人車出入狀況下) 還有水槽超遠+少⋯不方便⋯ 😔 其他建議:籃球框拆了吧,不能打裝在那邊小朋友就會去打,籃球框下面是我們租的雨棚,我們小朋友打被趕,也很乖的收起來,結果別人的小孩打超久都沒事⋯拆了就沒糾紛,反正也不能打不是嗎? 拆個籃框不是就解決了,不然小孩就會問,為什麼我們打被趕,他們可以打,對啊!我也很想知道為什麼? 但全部問題還是屬觀光客問題最嚴重,沒隱私、沒安全、沒保障,員工變通能力、協調能力也是有待加強⋯ 一帳1000-1200,去表演露營給人看,說真的不是很值得🤦‍♀️當場也溝通過了,還是無效。要去的人,記得打扮一下,好去給人參觀、拍照哦。

Ericho
5 個月前

在農會的朋友推薦下,一群人選擇住比較貴的洞洞屋,野營炊具才剛卸下來就有一位姓施的自稱是主管,告訴我們洞洞屋裡面的活動區是公用設施最多只能使用一小時,若要自行開伙必須要另租一個收費營位(當初預約跟現場的相關管理都沒說明及規定)...,溝通過程這位主管講話非常不客氣,還歡迎我們上網投訴...,一群人的遊玩興緻就這樣被澆熄!建議 貴農場應該做好人員的正確溝通教育訓練,否則再好的設施也不會再去第二次!

彭世華
5 個月前

茶葉蛋很好吃,草皮很大,活動空間足夠,小孩騎腳踏車玩的很高興。

CYHQ
6 個月前

日月山莊營地的前往路況很好,場地的草皮也有用心維護,浴廁硬體設施很好但偏遠(打掃頻率再多些更棒)2200後的燈火管制和動態活動皆有禁止,每個營位都有贈送喝喝茶的體驗券,距離魚池市區很近,可以選擇不開伙 這個營區如有民間習俗信仰需多考慮好,對面山頭是公墓 比較美中不足的幾點以下提出 1.在營區應該再增加較近的浴廁,打掃頻率也需增加 2.風雨場地提供給露客上下裝備,但也要告知家長不應讓孩子在此處嬉戲進行球類運動易打擾在風雨場地內露客或是增加車輛動態時的風險 3.管制喝喝茶遊客進入,因太多遊客在營地進出,安全和隱私也不好控管 4.需劃分露營區專屬車位