:::
桃園 觀音

水來青舍

水來青舍採用古物建材,搭配清幽的環境及音樂,讓遊客在用餐時沉澱心情,是非常舒適用餐環境。興建的過程則是個有趣的故事:由於老闆過去曾從事古董買賣,在蓋餐廳時想以唐式建築為風格,而當時恰好在大陸安徽省見到一棟唐式建築將被拆除,老闆認為非常可惜,因此將建築物一磚一瓦慢慢搬運至台灣,再耐心組裝,近三年才建置完成。

餐廳主要提供蔬食套餐,採用無菜單料理,一份套餐有十道菜色,店家擅於原汁原味的呈現食材風味,選用當季蔬果入菜,因此遊客每次都能享用到不同種類卻同樣美味的餐點。

【如欲安排前往建議事先電話聯繫確認】

日期 06/21 星期一 06/22 星期二 06/23 星期三 06/24 星期四 06/25 星期五 06/26 星期六
天氣狀況 多雲短暫陣雨或雷雨 陰短暫陣雨或雷雨 陰短暫陣雨或雷雨 多雲時陰短暫陣雨或雷雨 多雲短暫陣雨或雷雨 晴午後短暫雷陣雨
最高溫℃ 32 29 28 28 29 30
最低溫℃ 28 27 24 24 24 25
降雨機率 30% 100% 0% 0% 0% 0%
06/21 星期一
多雲短暫陣雨或雷雨

旅客評價 (Google Map)

4.1
Carrie Chen
本週

徽式古建築環境清幽,現場服務員態度也不錯。廁所乾淨度不足。 訂位特別詢問,兒童與大人既然價格一樣收費600元,為何訂位時,店家還需要強調統計人數的 大人 兒童數,差異在那? 店家說:兒童餐與大人同,收費也相同600元,只是兒童的份量會稍微少一點,怕兒童吃不完。 今天家族母親節聚餐,會後回家後 親友反應說,用餐時大人有每人有一小盅熱湯,兒童卻完全沒給任何湯或甜湯取代,孩子媽媽當場跟服務生反應,問說兒童都沒上湯,服務生回答說,本來兒童就沒有湯?? 身為聚會主辦人,事後知道餐廳此做法很不高興,餐點已不多,男生除非多吃飯,否則也不夠飽,孩童同樣付600元卻連湯也不給,也沒當場補給更適合孩子的湯品,跟訂餐時解說不同。讓我覺得對賓客很失禮,對餐廳做法很失望。

Carrie Chen
本週

環境好,服務還好,菜色個人覺得還行! 那天中午去幾乎滿桌,但也沒開冷氣,只有開身旁電風扇⋯⋯吃到流汗

Wu Hsiung Yang
1 個月前

有訂位但沒紀錄,還好沒滿座尚可接待'否則約南,北(竹南,台北)两地人馬抵達沒得進入不知要如何處理。

summer kuo (summer kuo)
3 個月前

老闆很客氣,但是用餐經驗不佳。當天很冷,一開始提供熱茶的保溫瓶破舊不堪,或許是古董,但鏽跡斑斑實在讓人對於要喝入口有疑慮,且茶非常涼一點都不熱。食材不錯水果品質好,但沙拉醬汁味道奇怪、不搭。在6度C的寒流中發著抖吃了數道冰箱冷食,終於等到麻油火鍋,結果竟是白水煮青菜再淋上麻油,整鍋苦味超重,比自家煮的難吃很多!最後甜湯紅豆湯圓中的湯圓,外軟內硬!紅豆湯也是微溫而已,真的很無言。外場接待小姐和年輕廚師倒是玩得蠻開心的!邊用餐邊搭配他們嬉鬧的聲音。家住附近本想支持一下在地商店,結果……總之再也不去了。

許志山
7 個月前

無菜單料理,太多吃不完