:::
桃園 觀音

荷馨蓮花園

荷馨蓮花園的主人是農家子弟,憑著對荷花的興趣,從一開始對荷花一無所知、種植的荷花稀稀落落,到第二、三年,越來越了解荷花的習性及生長環境因素,進而培養出美麗的荷花園,後來遊客也漸漸發現了這個秘境。

園區展售荷花、睡蓮盆栽、新鮮蓮子為主,花色種類繁多,如荷花、睡蓮、觀音蓮、大王蓮等,都可在此觀賞。最盛花期大約在每年的6至9月份,因蓮花種類不同,開花也有時段性,因此每日花景變化萬千。並有大王蓮可以體驗乘坐,是這裡最熱門的打卡景點,老闆會細心介紹及教導遊客如何乘坐在大王蓮上。此外,更新推出了蜜蜂生態解說,讓遊客了解蜜蜂的生態以及採蜜的過程。

園內提供素食蓮花餐,採用道地的食材入菜,呈現在地蓮花風味餐點。餐點以套餐為主,團客來時也可以享用桌菜料理。園區內亦有提供民宿,讓遊客在蓮花園內放心遊玩並休憩一晚。
園區主人因為種荷花而重拾畫筆,除了喜愛畫荷之外,對三合院也情有獨鍾,喜愛拍攝及觀賞的遊客都會前來觀賞畫作,荷馨蓮花園除了歡迎遊客前來賞蓮、品蓮,對藝文有興趣的朋友也可以來這裡互相交流心得。

【如欲安排前往建議事先電話聯繫確認】

日期 04/19 星期一 04/20 星期二 04/21 星期三 04/22 星期四 04/23 星期五 04/24 星期六 04/25 星期日
天氣狀況 晴時多雲 晴時多雲 多雲 多雲時晴 多雲時晴 多雲 多雲
最高溫℃ 25 26 27 26 25 24 24
最低溫℃ 18 20 21 21 21 20 20
降雨機率 0% 10% 10% 0% 0% 0% 0%
04/19 星期一
晴時多雲

旅客評價 (Google Map)

4.1
呂文安
5 個月前

花園裡荷花、蟲鳥自然共生,有許多自然的動植物,值得慢慢的欣賞。更重要的是園主是個藝術家,待人親切😁

呂文安
5 個月前

免收門票,環境清幽,坐在椅子上吹著風發呆,非常的舒服 😊

卓德力
6 個月前

花園免費入園,有大王蓮可坐其上收費50元,荷花盛開期是6月,園主非常和善,也有繪畫教學及飲品食物提供,開園時間8:30

Kay Li
6 個月前

踏進去是讓人放鬆的荷花池,小小的但是環境優美,可以休息一下享受古早環境,而且老闆本身畫的蓮花非常生動自然,讓人想一看在看。

咪糖
7 個月前

蓮園雖小,五臟具全。