:::
宜蘭 三星

原鴨有機米

宜蘭縣三星鄉有機米產銷班班長沈福智,憑著自身對米知識的熟稔以及對宣揚有機理念的熱誠,選中梗米,栽種出取名「原鴨米」的有機米。引領著十餘名班員,採用本土、節氣、天然、有機、生態、環保,採鴨稻共棲的自然農作法,堅持ー年一作的「原鴨米」生產,連被譽為日本奇蹟的有機農作大師「木村秋則」都讚不絕口,並擘劃三星鄉行健村成為有機村的願景。(圖片來源:原鴨米 官方網站)

日期 10/20 星期三 10/21 星期四 10/22 星期五 10/23 星期六 10/24 星期日 10/25 星期一 10/26 星期二
天氣狀況 陰天 陰時多雲短暫陣雨 陰短暫陣雨 陰短暫陣雨 陰短暫陣雨 陰時多雲短暫雨 陰時多雲短暫雨
最高溫℃ 26 27 22 20 22 23 25
最低溫℃ 20 22 20 19 19 20 20
降雨機率 20% 70% 100% 0% 0% 0% 0%
10/20 星期三
陰天

旅客評價 (Google Map)

4.8
Monyen Wu
本週

悉心介紹的店家,對有機稻米能更多些認識,也能買到難得的原鴨米。

Monyen Wu
2 週前

很棒的體驗 介紹的小姐很熱情又客氣 專業 喝了熱熱的有機糙米漿 讓我從外暖到心

Jams
1 個月前

沈先生一路走來,堅持使用友善的農作方式,以最不傷害大自然的有機農法,讓整體的環境與稻作生態,達到一個平衡的境界,實在是很耗費心力與勞力,但卻能夠保留最純淨大自然給下一代! 有機的農耕方式不只有益生態,種植出來的作物,也相對擁有較好的營養成份,對於年幼/年長或者身體有狀況的朋友,確實有明顯的的助益。 其中最經典的是以「有機糙米」洗淨後,對水比例後搭配豆漿機,蒸煮且磨碎後調理出的「尚天然糙米漿」最為經典,天然回味,喉韻回甘,完全不需加糖,卻有糙米天然的香甜味,且有豐富的B群,非常適合補充身體內的營養成分。不僅如此,「尚天然糙米漿」調理放涼後,在上面薄薄一層薄膜,更是對有便秘困擾的朋友,有相當直接快速的效果,並且有益腸胃內壁黏膜,非常值得推薦! 農場鄰近安農溪畔,就算是大白天,坐在落羽松樹下都有種涼爽的感覺,沈先生千金對於友善環境及有機農作相當有研究,可親臨現場參觀請教。

僑安陳
5 個月前

店家真的是珍愛這份土地,環境乾淨,製米的整個環節都有下足功夫,機器設備真的有在做清潔,真的很神奇,這家的糙米怎麼會這麼好吃? 不配菜肉,單純吃米飯都能吃掉一大碗,連國高中小孩都覺得好吃

林峰誼
7 個月前

空氣清晰,環境清幽!