:::
臺中 石岡

九房社區

九房社區

一群婆婆媽媽,遭逢了921大災難,房子倒了、田園毀壞,連打工的機會也沒了;但她們沒有跟著倒下去,擦乾眼淚\,揮汗站起來,胼手胝足共創「傳統美食小舖」。位於石岡山城的傳統美食小舖,在政府積極協助重建區,並輔導災民重獲謀生之能力,期許受災同胞能及早自力更生。在此前提之下,石岡區公所、石岡區代表會,石岡區農會及石岡區婦女會積極輔導鄉民婦女同胞發揮勤儉持家美德,在兼顧家庭又能重建家園的雙重考量下,進而創立石岡傳統美食小舖成立小吃創業班。秉持著衛生營養、薄利多銷的原則,「傳統、美味、健康」的堅持,傳承與創新多元化的客家傳統美食。
「蜂巢蛋糕」是甜而不膩、香純濃郁的煉乳...是小舖店內的王牌點心。另外,更有傳統綜合粿、手工涼糕、傳統肉粽等多樣化的客家美食,都直得您細細品嚐。

【如欲安排前往建議事先電話聯繫確認】

日期 08/06 星期五 08/07 星期六 08/08 星期日 08/09 星期一 08/10 星期二 08/11 星期三
天氣狀況 多雲時陰陣雨或雷雨 陰陣雨或雷雨 陰短暫陣雨或雷雨 多雲短暫陣雨或雷雨 多雲短暫陣雨或雷雨 多雲短暫陣雨或雷雨
最高溫℃ 30 29 30 30 31 31
最低溫℃ 25 25 25 25 25 25
降雨機率 80% 80% 0% 0% 0% 0%
08/06 星期五
多雲時陰陣雨或雷雨

旅客評價 (Google Map)

4.1
林煥榮
本週

看你認識多少,這裏強的是植物,很多是當地人配日本種。有些房子有造景 丶非常特殊。

林煥榮
本週

圖案只有在牆壁上,地板沒有延伸出來一點點,拍照只能局部才有感覺,全身就穿幫

Eason Chen
2 個月前

在東豐鐵馬道中間,非常推薦帶小朋友來參觀拍照,順道休息一下,彩繪精美,故事精采,很讚哦~

Ling Chen
7 個月前

附近🦟很厲害,大家要注意

趙玉雯
8 個月前

有趣的彩繪村 有全台最大片的立體彩繪牆