:::
桃園 大溪

三和木藝工作坊

由林清和師傅創辦的三和木藝,位於桃園市大溪區,已經擁有五十年的歷史,從原先的「代工」轉型為「觀光工坊」,希望三和木藝能透過交流、體驗課程及教育活動為傳統夕陽產業增添更多的可能性與未來的發展性。
藉由交流及體驗的過程中,為傳統工藝加入新思維、新素材與新設計,改變傳統木頭工藝的既有形象,讓木藝產品多了幾分趣味及新意,藉此引起大家對木藝的好奇與興趣。
除了體驗課程外,三和木藝工坊也結合周邊農場及小農的產品,讓遊客們在體驗木藝課程之餘,也能一邊欣賞田園景色一邊品嘗田園風味,以便帶動周邊觀光發展,讓客人體驗到大溪在地的傳統工藝及田園之美。
木藝DIY體驗內容
1.三角幾何杯墊
三角幾何能作為杯墊或鍋墊使用,利用魯班鎖和十字塔接的技法組合而成,方便拆解並攜帶,也是露營的好夥伴。
2.抹刀
與食農教育相結合的木食器系列,抹刀可以說是簡單好上手的親子體驗活動,如何從一塊原木製作成抹刀,考驗各位小師傅的技術!
3.筷子
與食農教育相結合的木食器系列,筷子的製作看似簡單,卻隱藏不同的製作變化,一般常見的筷子是四方形,而在三和的筷子體驗活動中,筷子卻能有不同形狀呢!
4.豆腐模具
與食農教育相結合的木食器系列,隨著養生時代的來臨,越來越多家庭都會自己製作有機豆腐,但因為製作豆腐模具市面上不容易買到,所以我們將帶著您製作屬於自己家的豆腐模,給大人小孩一個健康有質感的生活。
5.手機座
手機成為現代人不可或缺的工具,我們希望將人與人之間的關係,由一根一根的原木搭建起來,手機座不僅是一追劇神器,也是給為人們付出的手機們一個家。
日期 05/15 星期六 05/16 星期日 05/17 星期一 05/18 星期二 05/19 星期三 05/20 星期四
天氣狀況 多雲 多雲 多雲時晴 陰時多雲短暫陣雨 陰時多雲 多雲
最高溫℃ 33 33 33 31 30 31
最低溫℃ 25 26 25 26 24 23
降雨機率 10% 20% 0% 0% 0% 0%
05/15 星期六
多雲

旅客評價 (Google Map)

4.1
vanessa chang
1 個月前

很用心經營的工作訪

vanessa chang
6 個月前

《小屁孩👣 小小木作豆腐達人體驗趣》#4Y2M1D 今天帶小屁孩到桃園大溪親手用木頭做一個豆腐模,用榫接的方式組裝,可拆裝! 從木板、尺量、裁切、釘板、組裝,通通自己來~👍 然後再用自己剛做好的豆腐模做豆腐!整個過程3小時跑不掉!既充實又有趣! 還遇到東森新聞記者來採訪,媽咪講話一直打結~😅 最後還有下午茶☕️點心🥧享用,真是美好的體驗!❤️ #桃園 #桃園景點 #大溪 #大溪景點 #桃園親子景點 #桃園親子 #桃園親子遊 #桃園親子旅遊 #桃園親子活動 #大溪親子 #大溪親子景點 #親子 #親子旅遊 #親子景點 #親子好去處 #親子活動 #親子diy #親子diy手作 #親子diy活動 #親子diy手作課程 #親子diy體驗 #親子diy課程 #豆腐 #豆腐diy #三和木藝 #三和木藝工作坊

王建治
7 個月前

蠻有特色,環境不錯

田一修
10 個月前

農村木作體驗

lily chou
3 年前

可以一日遊的景點,店家會安排行程。可參觀在地農業生態、米食diy、木工手作。是很棒放鬆舒壓的地方,下次會再來~