:::
苗栗 大湖

栗林社區

栗林社區

本戶外教室成立於民國七十八年,是全國第一處設立之水土保持戶外教室的觀光果園。地近省道台三線一百三十六公里路旁,一路上花木扶疏,順著產業道路爬坡而上,左邊井然有序、綠草成茵的觀光果園隨之映入眼簾,右邊低矮的農舍牆上,貼心的水保設施配置圖,彷彿在對遊客們訴說,水土保持戶外教室就在眼前。
座落在微微起伏的山坡上的水土保持戶外教室,水土保持相關的設施卻是一應俱全:有山坡上常見的山邊溝、L型側溝、弧型溝、蝕溝節制壩,還有模擬降雨沖蝕區,以及植生覆蓋,向到訪的遊客展現水土保持局的用心良苦。
這裡的觀察區,比一般展示用的水土保持模型要來得大,讓植生覆蓋區清清楚楚的突顯出來,更讓民眾清楚了解植生覆蓋的護土能力。
民眾來到這裡除了更深入了解各種水土保持工法之外,還有水果可採,是學校戶外教學的好地方。

日期 05/16 星期日 05/17 星期一 05/18 星期二 05/19 星期三 05/20 星期四 05/21 星期五 05/22 星期六
天氣狀況 多雲 多雲 多雲短暫陣雨 多雲短暫陣雨 多雲 多雲 多雲
最高溫℃ 35 35 32 33 34 34 34
最低溫℃ 23 23 22 22 22 23 23
降雨機率 0% 0% 30% 0% 0% 0% 0%
05/16 星期日
多雲