:::
桃園 龍潭

大北坑社區

大北坑社區

龍潭,地理條件得天獨厚,孕育著大自然最原始的風貌:境內起伏的山陵、遼闊的池塘、翠綠綿延的茶山,以及遼闊的視野與清新的空氣等,在在都讓這塊寶地鮮活起來,也讓龍潭成了桃園市觀光的精華區。
風景綺麗的龍潭三水水土保持戶外教室位於桃園市龍園休閒農場內,成立於民國八十六年,園區內不但水土保持設施完善,還有二座超大型農塘,藉以疏導地滑治理區的地下水,除可安定排洪,更是民眾垂釣的好地方。
此外,水土保持區在本區精心打造的富麗農村,除了讓區內生產運輸更為便利之外,景觀優美的青翠茶園和寧靜的環境,更改善了茶農生產和居住的品質,吸引都市人口來到這裡休閒活動,體現生活、生產、生態合一的境界來到這裡,可體驗淳樸的農村生活環境、可走步道健身,或是在公園悠閒徜徉,是民眾郊遊烤肉、野餐、踏青、健行、垂釣或露營的絕佳選擇,還可結合鄰近的旅遊景點,安排一兩天的活動行程。

日期 04/19 星期一 04/20 星期二 04/21 星期三 04/22 星期四 04/23 星期五 04/24 星期六 04/25 星期日
天氣狀況 晴時多雲 晴時多雲 多雲 多雲 多雲時晴 多雲 多雲短暫雨
最高溫℃ 24 26 27 28 26 24 23
最低溫℃ 17 18 18 20 20 19 19
降雨機率 0% 10% 20% 0% 0% 0% 0%
04/19 星期一
晴時多雲

旅客評價 (Google Map)

4.0
江嘉祐(jonesyi88)
本週

桃園龍潭為海拔高度300~400公尺的丘陵地, 終年高溫多雨,每日清晨與黃昏常薄霧籠罩, 因而孕育出香氣優雅、好品質的茶葉, 走進龍潭山區會發現許多翠綠的美麗茶園。 魯冰花過去常種植於茶樹間做為綠肥, 雖然花朵小小的,但整排綻放同樣壯觀, 置身其中立刻感覺夢幻了起來, 貼近欣賞隨風搖曳的黃色花束, 觀察勤勞的蜜蜂到處採蜜也別有樂趣。 天上的星星不說話,地上的娃娃想媽媽, 這首歌曲的魯冰花大家一定都有聽過, 那每年春天盛開,滋養茶樹的黃色小花, 也代表客家人刻苦耐勞努力生活的精神, 客家鄉龍潭大北坑社區就以它作為象徵, 2020年的戀戀魯冰花活動結合茶裏王廣告拍攝地的三水茗園,江家古厝、水土保持教室、陳家茶花園,有IG網美最愛的花海,幽靜步道, 還有咖啡下午茶與道地客家美食等著你~ 假日時楊梅火車站前就有接駁巴士可抵達!

江嘉祐(jonesyi88)
本週

一個很美的地方 魯冰花非常的多 但是花季就是這樣子很快就結束了 天氣非常得好所以拍的照片都非常的美麗

tony hsu
本週

停車方便,可欣賞魯冰花花海。

Ming-cheng Lin
1 個月前

車位大又多之外就沒有了

Jeffery Chang
7 個月前

停車方便,視野很好,附近有許多步道、茶園及餐廳。是一個很棒的停車場,不過沒有廁所。