:::
苗栗 卓蘭

壢西坪休閒農業區

壢西坪休閒農業區

位於苗栗縣卓蘭鎮的壢西坪休閒農業區於98年正式核准成立,壢西坪原來是一處大安溪畔的河階台地,緊鄰關刀山,平台上地勢平坦而廣闊,以前並無人居住,大部分的人是居住在台地邊緣較低的河階上,一來取水方便,二來也可以管理壢西坪上的農作。<br/> 直到民國60年代才開始有了果樹的種植,當時居民大多種植橘子樹,所以稱為「西坪柑橘專業區」,後來因橘樹病蟲害的關係,加上橘子價不如前,村民紛紛改種植梨子樹,後期漸漸有人種植花卉、芭樂、楊桃等其他農作物,這也是為什麼壢西坪的生產以果園為主力的原因。因休閒農業的風氣鼎盛,果農紛紛轉型成為觀光果園,市場需求又因週休二日而加大,也有許多人經營了具有特色的休閒農場,像是花露花卉農場、台三有機農場、荳媽媽觀光農園、金葉山莊等等,希望能將「三生」的概念實踐於壢西坪,望其成為大安溪畔最美麗的桃花源!<br/> 為了更有效率的推廣壢西坪休閒農業區,當地居民組成了「壢西坪產業文化協會」,為觀光客規劃套裝行程,讓大家更能了解當地的文化與特色,也可以使觀光資源平均分配。不論一日遊或是二日遊、住宿、預約果園採果、DIY活動,甚至用餐等,壢西坪產業文化協會都能依民眾不同的需求以及配合時令而安排最好的服務與規劃。如果你是第一次要到卓蘭遊玩,卻又不曉得如何開始,不妨打通電話,讓壢西坪產業文化協會為你做貼心的安排唷!

苗栗九大休閒農業區微電影 壢西坪休閒農業區
位於苗栗縣卓蘭鎮的壢西坪休閒農業區於98年正式核准成立,壢西坪原來是一處大安溪畔的河階台地,緊鄰關刀山,平台上地勢平坦而廣闊,以前並無人居住,大部分的人是居住在台地邊緣較低的河階上,一來取水方便,二來也可以管理壢西坪上的農作。直到民國60年代才開始有了果樹的種植,當時居民大多種植橘子樹,所以稱為「西坪柑橘專業區」,後來因橘樹病蟲害的關係,加上橘子價不如前,村民紛紛改種植梨子樹,後期漸漸有人種植花卉、芭樂、楊桃等其他農作物,這也是為什麼壢西坪的生產以果園為主力的原因。
苗栗趴趴GO 大湖鄉、卓蘭鎮特輯:雲擁薑山、花紅果香
苗栗以農立縣並有山城之稱,擁有各類特殊景觀及豐富的農特產品,更依地方農產資源為基礎,配合周邊的特色景觀、生態及文化劃設了十大休閒農業區;整合各休區日常及季節版農遊特色,安排以下農遊路線,等待您放下腳步,來一場說走就走的慢食、漫活的苗栗農村旅遊,細細品味苗栗的花、果、茶香。
卓蘭鎮壢西坪休閒農業區:環繞著果香、花香,是多種水果的產地,沿線種植許多香草植物,是名副其實的「鼻香休區」,區內多處特色店家,適合停下腳步享受悠閒的下午時光。
活動連結:https://ezgo.coa.gov.tw/zh-TW/Front/News/Detail/1257
日期 02/25 星期四 02/26 星期五 02/27 星期六 02/28 星期日 03/01 星期一 03/02 星期二 03/03 星期三
天氣狀況 多雲 陰時多雲短暫雨 多雲時晴 晴時多雲 晴時多雲 多雲 多雲
最高溫℃ 21 20 18 20 21 18 18
最低溫℃ 17 16 15 15 16 15 14
降雨機率 10% 30% 10% 0% 0% 0% 0%
02/25 星期四
多雲

旅客評價 (Google Map)

4.0
Chao Chin Huang
3 個月前

Chao Chin Huang
4 個月前