:::
桃園 龍潭

三水社區

三水社區

龍潭區三水村是典型客家農村聚落,丘陵地形與溫和多霧的氣候造就種植茶樹最天然的環境,茶作為區內最重要的作物,所生產的椪風茶更是甘醇美味,讓該區享有「椪風茶的故鄉」美名。
三水村曾經因走山災變而損毀地貌,但在村民的同心努力下,舉辦了椪風茶、桐花季等活動,將農村文化朝多元化經營;茶園內也設置「水土保持戶外教室」,成為兼具生態、休閒及教學功用的場所,還可一睹歷經2世紀的茶樹王風采。佔地200多坪的甲蟲保育區、三水生態野溪及多元化生態奉茶亭是親子領略生態的最佳戶外教室。
遊客可至此體驗純樸的農村生活,園內也有兩座大型的農塘,除可安定排洪,更可在此垂釣享受悠閒時光;此外,無論是烤肉、野餐、踏青或健行都是絕佳的選擇。客家桔仔醬與客家料理更是不可錯過。

【如欲安排前往建議事先電話聯繫確認】

日期 10/20 星期三 10/21 星期四 10/22 星期五 10/23 星期六 10/24 星期日 10/25 星期一 10/26 星期二
天氣狀況 多雲 陰短暫陣雨 陰短暫陣雨 陰短暫陣雨 多雲時陰短暫陣雨 多雲 多雲時晴
最高溫℃ 26 24 21 20 22 25 27
最低溫℃ 21 22 19 19 18 20 21
降雨機率 20% 90% 100% 0% 0% 0% 0%
10/20 星期三
多雲

旅客評價 (Google Map)

4.1
David Chen
2 週前

乾淨 優雅 傳統客家味十足

David Chen
2 個月前

有廁所上還有當地居民維護就給五顆星

謝志剛
5 個月前

真的很用心的一個社區,直得去參觀

vincent lin
6 個月前

南港九如社區發展協會參訪三水社區發展協會

妙音(Toyota)
10 個月前

三水里位於龍潭鄉最西邊 原名三洽水 在清光緒時地名為三洽水 台灣光復後 在地方仕伸建議下改地名劃分三和 三水村 三水村區內有南坑溪 大北坑溪 霄裡溪 三條溪流 匯流而得名 居民是客家族群為主 有濃厚的人情味 以務農 種茶為主。 社區結合發展協會裡擁有自然景觀、人文景觀的雙重特色;客家庄保有典型農村的風味,擁有天然農村梯田景緻、河流、溝渠,是由生態豐富的動、植物、昆蟲環境所構成的聚落;一大片綠油油的稻海,休耕期有黃澄澄的油菜花田景觀,還有文藝綠廊,社區裡的文藝畫廊,不但為社區增加文藝氣息外,更增添了社區的導覽特色,非常適合旅客來此體驗道地的農村風情。 三水是一個客家農村,有著純樸且富農家氣息的鄉村聚落;我們積極推廣「社區照顧關懷據點」,在志工相互合作下,積極運作,由下而上的規劃和參與,在各計畫活動的推行辦理過程中,促使著社區的關懷照顧體系快速成長與茁壯,在全方面都有優異的表現。