:::
宜蘭 大同

崙埤社區

崙埤社區

位於蘭陽溪流域中游的大同鄉,是不折不扣的原住民鄉,鄉內聚居之原住民均屬泰雅族同胞,境內山高水多,到處充滿綠意,重山峻嶺、風景秀麗,遊憩資源冠於全縣。
鄉內轄下有寒溪村、崙埤村、松羅村、復興村、英士村、樂水村、太平村、茂安村、四季村,及南山村,村內各具特色。如寒溪村裡有古魯溪生態園區、寒溪神社、寒溪吊橋、寒溪部落人文區;崙埤村有九寮溪生態園區、崙埤池及中嶺池、大同國小民族植物園區、社區狩獵圖騰及浮雕、山水林民宿、泰雅大橋。
松羅村則有松羅湖之旅、玉蘭休閒觀光茶園及松羅溪生態資源區;復興村則有清水地熱、牛鬥苗圃、鱒魚休閒區;英士村則有梵梵溪溫泉、排骨溪生態,及英士果樹觀光區,有橘子、桃子、紅肉李、桂竹筍等依時節開放。
另外樂水村則有稻米、上將梨、紅肉李及桂竹筍可品嚐,當然樂水部落人文區也是一個深入原鄉的好地方。而擁有棲蘭山莊及森林遊憩區的太平村更有仁澤溫泉及翠峰湖相伴,是一個山光水美的世外桃源。
最後栽有桂竹筍、虹鱒的茂安村及擁有迦羅湖生態區、四季平台蔬菜專業區的四季村,因海拔已很高,抬頭可見檜木蒼林蓊鬱。最後別忘了到思源啞口觀景區、鐘乳石洞景觀的南山村走走。

日期 10/29 星期五 10/30 星期六 10/31 星期日 11/01 星期一 11/02 星期二 11/03 星期三
天氣狀況 陰短暫雨 陰時多雲短暫雨 陰短暫雨 陰短暫雨 陰短暫雨 陰時多雲短暫雨
最高溫℃ 22 24 22 22 22 22
最低溫℃ 17 16 18 18 18 18
降雨機率 30% 40% 0% 0% 0% 0%
10/29 星期五
陰短暫雨

旅客評價 (Google Map)

4.5
林基模現代生態農業
1 年前

人類狀態

林基模現代生態農業
2 年前