:::
桃園 大溪

綠合農場

農場簡介
青農阿明因為喜歡大自然,帶著做美術設計的老婆從業務工作轉換跑道變成了農夫。因為找地,從南投、雲林、嘉義、花蓮,最後落腳在「大溪康莊有機聚落」,種植露天根莖瓜果等當令農作物。
除了種植當令農作物之外,配合農作物辦「假日農夫」的活動,在春天農作物播種時間,辦理農作物播種體驗。活動期間,我們會把學員播種的農作物,全程記錄在綠合農場的FB粉絲頁,讓學員可以隨時關注農作物的生長狀況,學員有空也可以親自來除草灌溉,農作物生長期間,體驗農夫當日工作、拔草、抓蟲、整田等工作。農作物採收時,辦理採收體驗,讓大自然的礦物質、微量元素使人得到身心的健康。
除了結合青農,專業農,休閒農場推廣農遊之外,也不定時把農遊的活動帶到都會區去做食農教育,把農作物提升到二級加工品或餐桌上的一道菜,讓更多都會區的朋友們感受體會農村的魅力。
產品特色

1. 有機驗證- 綠合農場土地在水源保護區、水源來自山泉水、有機肥料及認證機制讓消費者吃得安心。
2. 露天種植- 農作物接受日月精華的洗滌,提升營養成份。
3. 有趣DIY- 透過手作活動,讓消費者提升對農產品的認同感。
4. 快樂農園- 讓更多人可以離開都會去,享受田間生活的樂趣!

農場體驗活動

1. 田裡鬧 (假日農夫種植採摘體驗)-平常在都會區的生活,快速煩燥,假日來到農村慢活悠閒,土壤裡的礦物質和微量元素使人得到身心的健康
2. 食物鬧 (食農教育體驗)-田間拔農作物,做成一道餐桌上的料理,落實產地到餐桌的食農教育。
3. 香香鬧 (擴香石DIY)- 知道什麼是擴香石嗎?就是把石膏粉+水+精油調好後放入你喜歡的模具裡,成型後可以放在衛浴或房間等空間裡,那淡淡的香味,會讓心情充滿著幸福與開心。

香香鬧活動-擴香石DIY

田裡鬧活動

田裡鬧活動

泥巴鬧活動

日期 08/06 星期五 08/07 星期六 08/08 星期日 08/09 星期一 08/10 星期二 08/11 星期三
天氣狀況 多雲短暫陣雨或雷雨 多雲短暫陣雨或雷雨 多雲午後短暫雷陣雨 多雲 多雲午後短暫雷陣雨 多雲午後短暫雷陣雨
最高溫℃ 31 31 31 32 32 32
最低溫℃ 25 25 25 25 25 25
降雨機率 60% 60% 0% 0% 0% 0%
08/06 星期五
多雲短暫陣雨或雷雨

旅客評價 (Google Map)

5.0
YH Huang Sabrina
1 個月前

綠合 適合團體親子遊,非常棒!

YH Huang Sabrina
5 個月前

套裝行程 享受田園樂 來了2次 拔花生 抓青蛙 摘洛神做蜜餞 分裂花萼與籽很有趣 做黃金泡菜 挖地瓜 搓花粉湯圓 五彩湯圓 還有田園動植物介紹 小朋友休息時間可以在小沙坑或草地玩 期待以後可以來拔蘿蔔做蘿蔔糕!

Pei Ju Liao
7 個月前

《跟著農夫~醬醬鬧~小屁孩採花生🥜製作花生醬DIY體驗!》#4Y0M19D 今天的行程好充實好有趣呀!!!👣👣 除了落花生🥜採收外,老闆加碼採摘百香果~🎈 媽咪第一次玩弄獨角仙,讓它在我手上爬啊爬⋯ 這裡的花生超好吃😋,小屁孩吃到欲罷不能!! 製作過程吃🉐️比做🉐️還要多,從頭吃到尾這樣~ 最後用餅乾夾新鮮製成的花生果醬吃,讓一堆人讚聲連連~~🈵️足🈵️足!! 感謝老天爺賞我們這麼好的天氣🌞,開心🥳!!❤️ #大溪康莊休閒農業區 #綠合農場 #大溪 #大溪景點 #大溪親子 #大溪親子景點 #桃園 #桃園景點 #桃園大溪 #桃園親子景點 #桃園親子 #親子 #親子旅遊 #親子景點 #親子好去處 #親子活動 #親子旅行 #採花生 #花生 #花生醬 #自製花生醬 #採百香果

龔柱石
9 個月前

主人很有人情味,活動氣氛很好,適合親子一同體驗農村活動

黃麟翔
11 個月前

適合全家體驗的農場👍👍