:::
桃園 大溪

綠合農場

農場簡介
青農阿明因為喜歡大自然,帶著做美術設計的老婆從業務工作轉換跑道變成了農夫。因為找地,從南投、雲林、嘉義、花蓮,最後落腳在「大溪康莊有機聚落」,種植露天根莖瓜果等當令農作物。
除了種植當令農作物之外,配合農作物辦「假日農夫」的活動,在春天農作物播種時間,辦理農作物播種體驗。活動期間,我們會把學員播種的農作物,全程記錄在綠合農場的FB粉絲頁,讓學員可以隨時關注農作物的生長狀況,學員有空也可以親自來除草灌溉,農作物生長期間,體驗農夫當日工作、拔草、抓蟲、整田等工作。農作物採收時,辦理採收體驗,讓大自然的礦物質、微量元素使人得到身心的健康。
除了結合青農,專業農,休閒農場推廣農遊之外,也不定時把農遊的活動帶到都會區去做食農教育,把農作物提升到二級加工品或餐桌上的一道菜,讓更多都會區的朋友們感受體會農村的魅力。
產品特色

1. 有機驗證- 綠合農場土地在水源保護區、水源來自山泉水、有機肥料及認證機制讓消費者吃得安心。<br/>2. 露天種植- 農作物接受日月精華的洗滌,提升營養成份。<br/>3. 有趣DIY- 透過手作活動,讓消費者提升對農產品的認同感。<br/>4. 快樂農園- 讓更多人可以離開都會去,享受田間生活的樂趣!<br/>

農場體驗活動

1. 田裡鬧 (假日農夫種植採摘體驗)-平常在都會區的生活,快速煩燥,假日來到農村慢活悠閒,土壤裡的礦物質和微量元素使人得到身心的健康 <br/>2. 食物鬧 (食農教育體驗)-田間拔農作物,做成一道餐桌上的料理,落實產地到餐桌的食農教育。<br/>3. 香香鬧 (擴香石DIY)- 知道什麼是擴香石嗎?就是把石膏粉+水+精油調好後放入你喜歡的模具裡,成型後可以放在衛浴或房間等空間裡,那淡淡的香味,會讓心情充滿著幸福與開心。

<center>香香鬧活動-擴香石DIY</center>

<center>田裡鬧活動</center>

<center>田裡鬧活動</center>

<center>泥巴鬧活動</center>

日期
天氣狀況
最高溫℃
最低溫℃
降雨機率
01/01