:::
宜蘭 蘇澳

白米社區

白米社區

位於蘇澳鎮的白米社區,是以木屐聞名的地方特色產業的社區發展協會,至今還保持著一種獨特的地方產業-手工制作木屐。來到白米社區,除了參觀木屐外,人們還可以充分發揮自己的聰明和想像力,親自動手在木屐上畫出自己喜愛的圖畫,作為永久的收藏。
蘇澳白米社區四周環繞的高山,擁有豐富的礦藏,光是社區內就有十多家礦石加工廠,所生產之「石米仔」,產量高居全國第一。

【如欲安排前往建議事先電話聯繫確認】

營業時間

09:30~17:00

推薦半日遊

上午:
來到這裏除了在木屐館與社區導覽外,還能DIY出自己的創作產品。當然除了採買紀念品小木屐外,還可以購買自己喜歡的木屐帶回家喔。

無障礙空間

提供無障礙服務項目:
無障礙廁所、無障礙坡道。
無障礙服務項目位置:
文化館。

交通資訊

從台北基隆過來,可行台 9 省道往南,到達蘇澳國中時,進入右側外環道 (蘇港路) 後,前行約 1.5 公里圓環 (獅子會鐘樓) 右轉,直行接永春路約 1.5 公里,便可到達。
若經由 2 省道 (濱海公路) 往南,通過蘭陽隧道後,經蘇澳港直行,經過蘇花公路下方後至圓環 (獅子會鐘樓) 左轉,直行接永春路約 1.5 公里,便可到達。

日期 03/06 星期六 03/07 星期日 03/08 星期一 03/09 星期二 03/10 星期三 03/11 星期四 03/12 星期五
天氣狀況 陰時多雲短暫陣雨 陰短暫雨 陰時多雲短暫雨 陰短暫雨 晴時多雲 晴時多雲 多雲短暫雨
最高溫℃ 22 19 19 19 18 21 21
最低溫℃ 18 17 17 16 16 17 17
降雨機率 40% 60% 30% 0% 0% 0% 0%
03/06 星期六
陰時多雲短暫陣雨

旅客評價 (Google Map)

3.7
wu dauson
1 年前

值得來看看

wu dauson
1 年前

沅樺
1 年前

林俊賢
3 年前

鄒金玉
3 年前

從一個絕望的社區到希望的村落 從沒有到有的過程中面對外在條件嚴苛的挑戰,仍能堅持不放棄,堅守著自己的家園,以社區產業作為招牌,來改善居住的環境,一群取私為公的人,當然要給予支持。