:::
桃園 大溪

找到莓-大溪場

這是個園藝系女兒-邦邦和充滿田園夢的父親-邦爸打拼的故事。兩人堅持「無農藥」食在放心的理念栽培草莓。在桃園大溪區「康莊有機休閒聚落」找到了夢想實踐的起點。農民們約定不噴灑農藥,因而有非常豐富的生態。在這友善自然的農業聚落,自然界中食物鏈相生相剋的原理,解決了邦邦與邦爸在栽培上遇到的大部分病蟲害問題。在這美好的環境輔助下,栽植了多品種的草莓。透過歡樂的方式分享從農遇到的趣事;藉由熱情細心的解說導覽,帶領大家認識不一樣的草莓。
產品
1.草莓鮮果- 桃園3號/4號/5號/蘋果(天來)/豐香/桃薰/其他品系
2.手工果醬- 草莓肉果醬
3.飲料甜品- 草莓冰茶/草莓冰沙/草莓冰淇淋
農場預約體驗
體驗1:接生婆說很簡單-每年春夏之際,草莓媽媽孕育完大量草莓後,便開始延伸出優雅的匍匐莖寶寶,利用匍匐莖繁殖,是台灣莓農常見的育苗方法之一。活動會以簡易教學與解說帶領大、小朋友體驗育苗,並帶著小小希望回家照顧。

體驗 2: 盆栽種好莓-經過細心的照料,草莓苗如同進入青春期的小朋友一樣,愈長愈大,小小房間不夠住啦!活動主要帶領大家揭開草莓換盆的要點與順利長大的秘訣。

體驗3:誰說莓農很好當-除了忙碌採收的時節,草莓農其實還有好多看不見的活要做,包含整地、清園、除老葉等差事。農場不定期發想將農事結合趣味活動,邀請大家來玩耍,給充滿好奇心的大小朋友體驗來體驗。

體驗4:舌尖上的冒險家-草莓除了加煉乳、巧克力以外還有好多選擇,如何用鮮採的酸甜草莓自製小點心,一直是草莓農生活小確幸,我們將不定期邀請大家玩耍DIY,主導自己的味蕾,不受限於櫥窗裡的切片蛋糕。
日期 02/25 星期四 02/26 星期五 02/27 星期六 02/28 星期日 03/01 星期一 03/02 星期二 03/03 星期三
天氣狀況 多雲時晴 陰時多雲短暫雨 陰天 晴時多雲 晴時多雲 陰短暫雨 多雲時晴
最高溫℃ 21 19 16 18 20 16 17
最低溫℃ 16 15 14 15 15 14 14
降雨機率 10% 70% 10% 0% 0% 0% 0%
02/25 星期四
多雲時晴

旅客評價 (Google Map)

4.6
陳龍勝
本週

環境幽靜 地方鋪滿了米殼讓地上保持乾燥 老闆 老闆娘兩位老夫妻也很和諧 親切 在梅園裡有數種品種可供選擇 都可混合在一起 在價格上似乎有點貴 或許是在種植上採用無農藥有機種植吧 整體而言還算不錯 是個親子同樂的好地方

陳龍勝
1 週前

第一次意外的發現「找到莓」 主人很好讓我們去採 也很細心解說跟介紹 草莓超級好吃、品質也很棒 小孩採的很開心 不到一週,我們就又來了 因為草莓實在太好吃了 所以帶著其他家人一起來

國華李
1 週前

草莓的數量與種類都很多,而且有分室內外 不想被太陽曬就到室內,有香氣濃郁的草莓 室外的比較沒這麼好看,但吃起來的酸度跟甜度是比較高的草莓 地上滿滿的粗糠踩起來不會像一般泥地的感覺 後面小朋友反而是在玩粗糠不採草莓 農場人員也很熱心的解說 下次會再帶多點朋友去體驗的!

yunxin chou
2 週前

平日來採 草莓很多 還有很多不同品種(⁎⁍̴̛ᴗ⁍̴̛⁎) 老闆介紹的很詳細 草莓的味道跟氣味都很香甜 下次有機會還來光顧(˶‾᷄ ⁻̫ ‾᷅˵)

Ru
1 個月前

園主管理得很好,草莓都有分類及介紹,而且走道舖上穀殼,非常乾淨,可惜我們下午過去草莓剩不多了~哈哈