:::
桃園 大溪

找到莓-大溪場

這是個園藝系女兒-邦邦和充滿田園夢的父親-邦爸打拼的故事。兩人堅持「無農藥」食在放心的理念栽培草莓。在桃園大溪區「康莊有機休閒聚落」找到了夢想實踐的起點。農民們約定不噴灑農藥,因而有非常豐富的生態。在這友善自然的農業聚落,自然界中食物鏈相生相剋的原理,解決了邦邦與邦爸在栽培上遇到的大部分病蟲害問題。在這美好的環境輔助下,栽植了多品種的草莓。透過歡樂的方式分享從農遇到的趣事;藉由熱情細心的解說導覽,帶領大家認識不一樣的草莓。
產品
1.草莓鮮果- 桃園3號/4號/5號/蘋果(天來)/豐香/桃薰/其他品系
2.手工果醬- 草莓肉果醬
3.飲料甜品- 草莓冰茶/草莓冰沙/草莓冰淇淋
農場預約體驗
體驗1:接生婆說很簡單-每年春夏之際,草莓媽媽孕育完大量草莓後,便開始延伸出優雅的匍匐莖寶寶,利用匍匐莖繁殖,是台灣莓農常見的育苗方法之一。活動會以簡易教學與解說帶領大、小朋友體驗育苗,並帶著小小希望回家照顧。

體驗 2: 盆栽種好莓-經過細心的照料,草莓苗如同進入青春期的小朋友一樣,愈長愈大,小小房間不夠住啦!活動主要帶領大家揭開草莓換盆的要點與順利長大的秘訣。

體驗3:誰說莓農很好當-除了忙碌採收的時節,草莓農其實還有好多看不見的活要做,包含整地、清園、除老葉等差事。農場不定期發想將農事結合趣味活動,邀請大家來玩耍,給充滿好奇心的大小朋友體驗來體驗。

體驗4:舌尖上的冒險家-草莓除了加煉乳、巧克力以外還有好多選擇,如何用鮮採的酸甜草莓自製小點心,一直是草莓農生活小確幸,我們將不定期邀請大家玩耍DIY,主導自己的味蕾,不受限於櫥窗裡的切片蛋糕。
日期 08/06 星期五 08/07 星期六 08/08 星期日 08/09 星期一 08/10 星期二 08/11 星期三
天氣狀況 多雲短暫陣雨或雷雨 多雲短暫陣雨或雷雨 多雲午後短暫雷陣雨 多雲 多雲午後短暫雷陣雨 多雲午後短暫雷陣雨
最高溫℃ 31 31 31 32 32 32
最低溫℃ 25 25 25 25 25 25
降雨機率 60% 60% 0% 0% 0% 0%
08/06 星期五
多雲短暫陣雨或雷雨

旅客評價 (Google Map)

4.7
Yu ching Lee
1 個月前

只有一個感想「真正有靈魂的草莓」 雖然說起來有點誇張,原本是為了豐香不遠千里前往,沒想到震撼到我的反而是日本品種,單價不便宜但真的很值得吃吃看,我就是那個一開始不敢摘太多結果老闆給了我一顆試吃就淪陷的傢伙(掩面 「C多多」個頭小小的,味道卻是濃郁到爆炸,像是集合了數顆草莓的甜度,真的超超超超甜,濃郁的果香吃過就停不下來❤️而且因為果實偏硬帶回去可以放比較久嘿嘿 「桃薰」顏色粉橘果實非常柔軟,帶著明顯的水蜜桃香氣,水份十足香甜好入口,只是也比較容易碰傷裝的時候要小心,還有因為真的很難分辨是不是熟透,聰明如我直接請老闆幫我摘哈哈哈 「紅顏」濃厚葡萄果香味,原本聽到有葡萄味內心還蛤了一下,一吃忍不住驚呼真的耶!特殊好滋味不容易吃膩,甜度也是好棒棒👍,而且草莓果實比較大顆吃起來爽度滿分❤️ 台灣品種「豐香」、「美姬」、「蘋果」也都比市面上買的到的草莓香味甜度都高上許多,是怕酸的另一半不用加煉乳就可以吃完一整碗的程度(平常市場買的他都堅決不吃太酸😂) 我認為這邊最棒的賣點,是讓更多人了解原來草莓有那麼多品種、味道差距能夠如此大,在對環境友善的前提下,全心種植出飽滿甜美的好草莓,那些一點一滴累積起來的努力,以及對大自然的尊敬,都讓我非常的感動,期待再次前往的那天(笑) ※提醒打電話預約可能有時候會打不通,但用粉絲團預約回覆都蠻快的,臨時要聯繫可以試試看👍

Yu ching Lee
1 個月前

O my God !😍 真是太棒!太好吃了!👍🥰👏 第一次採草莓感覺被濃濃草莓的香氣給迷住了……❤❣❤ 品種多到令人大開眼界啊! 令大人小孩都回味無窮! I will be back !!!

TOUFEN SHANE
1 個月前

參加網路上的共學團 整體環境ok 園區不大倒也乾淨 草莓園鋪上穀殼也不會因為當天的大雨而顯得泥濘 但是…當天參加的年齡都偏小 活動說明也因為大雨聲而聽不清楚 有不少時間是乾等 再者第一階段糖葫蘆 雖然有分組也由小隊長分發草莓 不過,小隊長沒有戴手套也沒有架子 就這麼徒手拿給我們 感覺實在不怎麼衛生 我們並不知道他前一秒摸過什麼呀 再者,老闆再準備草莓棉花糖時 也是徒手捏著棉花糖切塊 阿內母湯唷~ 這部分園區應該要改善 畢竟會去的都是親子 不得不注意

Sunny Liu
2 個月前

覺得很棒的地方!主人很親切,雖然規模不大但環境很乾淨,草莓有好幾個品種,照顧得很好品質都很優!走道都有米殼小孩也不會踩髒鞋子~自製的草莓果醬也很好吃☺️ 很推很推 計畫每年都要帶小孩來體驗!

吳蔓蒂
2 個月前

小孩會很開心的地方,有DIY活動可以報名,農場主人很有耐心,但採草莓時要小心孩子們在日本品種的草莓區狂採,以免荷包嚴重失血!有水蜜桃香味的草莓真的很讓人驚艷!