:::
宜蘭 冬山

斑比山丘休閒農場

簡介

起源:在創立者飼養梅花鹿幾年後,感受到梅花鹿此物種的特殊性以及北台灣無可親身近距離接觸的場域。本著原始理念「來看梅花鹿並友善對待」發展,進而在宜蘭縣落腳成立斑比山丘休閒農場,推廣發展梅花鹿觀光體驗。
發展: 斑比山丘在宜蘭成立梅花鹿互動園區,讓北台灣民眾也能近距離認識梅花鹿,同時滿足休閒育樂等多元體驗,打造安全又具有教育意義之特色景點。讓宜蘭縣冬山鄉成為梅花鹿的代名詞,加深遊客印象及建立自我品牌。
門票費用: 全票200元、優待票 50元(優待票對象為6-12歲兒童、65歲以上年長者、持有身心障礙手冊及必要陪同人一名)、免票為0-5歲兒童。
入場方式提供線上預約及現場排隊入場。線上預約為從10:00每半小時30名預約名額,依序類推到最後預約時段為16:00。現場排隊每日開放入場。
營業時間為10:00~17:00 最後售票時間為16:30,無特定公休日。全年為除夕縣市政府宣布停班停課,有特殊事項及情況以斑比山丘臉書粉絲團公告為主。
預約網址: https://booking.menushop.tw/bambiland

遊程/體驗介紹

農業體驗為梅花鹿餵食、拍照、觸摸等互動方式。進場互動前需要聆聽注意事項,包含梅花鹿互動注意事項,園區訊息告知。

餐飲介紹

宜蘭在地甜點名店,美美子咖啡進駐斑比比丘。提供咖啡甜點、霜淇淋供客人享用,享受悠閒時光。另有斑比山丘的斑比食堂提供關東煮、烏龍冷麵、熱狗堡讓遊客享用小點心。

推薦伴手禮/農特產

斑比山丘獨家開發的紀念品數量有25種以上、例如髮箍,雨傘、杯套、帆布袋等商品都是經過巧思設計與開發的。除了獨家開發之外,也包含其他廠商提供的梅花鹿紀念品伴手禮。宜蘭在地商家 慢島生活也提供自行製作開發的食品讓遊客賞用,使用宜蘭在地食材製作的蛋捲,冰淇淋、米餅等產品。

日期 07/26 星期一 07/27 星期二 07/28 星期三 07/29 星期四 07/30 星期五 07/31 星期六
天氣狀況 多雲時晴 多雲 多雲短暫陣雨或雷雨 多雲 多雲短暫陣雨或雷雨 多雲短暫陣雨或雷雨
最高溫℃ 34 33 33 34 34 33
最低溫℃ 27 28 27 27 27 28
降雨機率 10% 20% 0% 0% 0% 0%
07/26 星期一
多雲時晴

旅客評價 (Google Map)

4.4
Cheryl’s daily life
1 週前

開放時間: 10:00~17:00 停車場:免費停車場 參觀方式:線上預約/現場排隊皆可 先上網預約時間及人數可以省下不少時間唷! 門票 : 全票200元 優待票50元(需出示證件) 地址:宜蘭縣冬山鄉下湖路285號 斑比山丘真的是值得一來再來的宜蘭農場 除了斑比本身是吸引我的特點,店家的用心我也覺得棒 像是解說員每次都會細心耐心的解說,深怕大家不了解斑比發生問題 斑比們的視力較為不好,離牠太近的東西牠會以為是食物,時常不小心吃到遊客的衣服、頭髮、相機背帶…之類的 此刻只需要輕輕將牠的頭往旁邊撥開即可,不需要太大反應反而容易讓斑比們受到驚嚇 斑比們非常膽小千萬不要尖叫、大叫或奔跑!! 有帶小朋友一同前往的需要特別注意唷~~這很重要喔~ 其實出門在外最希望的就是安全又玩得開心~

Cheryl’s daily life
3 週前

如果行程緊湊 時間大概可抓1~2小時放在這 不急著走 就坐在美美子咖啡廳悠閒地度過下午 是超適合放鬆自己的地方 ☺️☺️☺️ 📌推薦程度: 不管大朋友小朋友都可以被這邊的鹿給療癒 建議小朋友盡量抱著 📌環境: 時不時都有工作人員在旁邊打掃 不用太擔心路上有很多不愉快會踩到 就算不小心踩到也有沖腳區算是挺貼心的 📌排隊時間: 如果在假日過來基本上一定要排隊 也很有可能排到2.3批後就會小不耐煩 建議使用線上預約 4人/組的方式 節省時間 也不用那麼累 📌周邊商品: 商品製作的蠻可愛的 也有很多小東西可以當作紀念 明信片的吉祥物又鬧又可愛 適合收藏 📌周邊飲食: 撇除馬路上的小吃攤 園區內的美美子 不管是飲料還是甜點都有蠻高的水準 霜淇淋也很好吃 天氣不冷風不大 大家可以來試試 📌票價: 200元/張 6歲以下不用門票 可換紅蘿蔔之類 鹿愛吃的相關東西 📌交通: 位在梅花湖附近 轉進下湖路就能直接開到停車場 從停車場走大概5分鐘就能到入口 一次踩兩個點我覺得蠻不錯的

Apple Chen
3 個月前

正對面有個收費一次50元的停車場,下車後才發現108公尺遠有斑比山丘的專屬停車場,星期日正中午去的,雖然很熱但有遮陽棚,按號碼牌幾乎不用等,號碼牌機貌似很常秀逗,但工作人員很快就會過來處理,沒有耽誤到甚麼時間,接著只能在戶外等(都有遮陽處)不過沒甚麼椅子坐~外面有一些造景在等待時可以拍照,還有廁所~接著等廣播叫號排隊入場,進去後還要排隊購票,5分鐘左右即可購得,旁邊就是禮品店可以稍微打發時間,接著會廣播號碼(牆上也有號碼燈可看)就在售票處旁邊等待入場,入場後還要聽五分鐘的事前導覽注意事項,結束就自由活動~嬰兒車可以暫放冰淇淋店裡面,裡面人比鹿多,但都乖巧溫馴可愛,飼料小小一杯很快就餵完~服務人員態度良好親切~等小孩再大一點有機會會再回訪!

mow Lu
6 個月前

門票200可以換一份餵食品。優待票(6-12歲)50元不能換餵食品 餵食品蘿蔔一份40小鹿豆50。 買門票的地方也是紀念品店:有一些髮飾和鑰匙圈 因為網路預約不到。所以直接現場取號 人很多,取了號到真正進去大概50分鐘 流程是外面有取號機 取了號碼等候叫號。進去之後再排隊買門票。門票買了要再等一次叫號 11:10分取號 (等待組數大概40幾組)11:40進去買票 12:00第二次叫號進去聽解說 12:20餵完鹿拍完照出來了 以待的時間來看門票蠻貴的。但整體環境維持和行銷是台灣少數做的比較好的 鹿不多雖然有控管人數,但還是要等一下下才餵得到 小鹿比較喜歡紅蘿蔔 園區很小就是一個餵食區和一個山丘可以拍照 基本沒什麼好逛的 大門對面的停車場是私人經營要50塊。園區的停車場要再往前開大概80公尺免費 以環境維持還不錯。但以可看性來說不是很推薦

水野夏梨
8 個月前

看過評論才來感受一下整個農場氛圍如何,個人認為店家在引導客人有自己的程序,以尊重商家經營模式的前提下,並無不妥之處,員工服務態度也不差。建議七天前的0點預約,又或是持續關注有無釋出名額,如此預約成功機率比較大,而且即使過號還能跟著其他場次入場,總之沒預約而去比較需要等待,如果知道老弱婦孺在仍要耗時等待,真的不如改期或換地點,原以為要花個1小時園內活動,事實上入園大概30分鐘就差不多,其實目的也就是為了拍網美照。店家有準備防蚊液,裡頭的鹿很溫馴但有點現實,有東西吃才理人,然後又吃很快,根本來不及合照牠就走了,P.S.園區有附設停車場,所以不是對面那個要收費的