:::
臺東 長濱

竹湖山居自然生態休閒農場

竹湖山居自然生態休閒農場

竹湖雖然是位於偏遠山區,卻是賞鳥人士的天堂,短短的幾分鐘停留,透過望遠鏡便可以瞧見台灣藍鵲優雅地停在樹枝頭,然後主人賴大哥又趕緊調轉望遠鏡的位置,大冠鳩也入鏡了。接著,他又要大家靜下來聽聽一連串悅耳的啼叫,原來是朱鸝正在開心的歡唱,其中間雜有另一個合音,哈哈!莫氏樹蛙也來湊熱鬧。
竹湖山居擁有好幾公頃的有機農園,種有水蜜桃、甜桃、釋枷、茂谷柑、鳳梨等幾十種水果,因此賴大哥每天都需要照顧不同的園子,一整年都忙不完!因為是有機耕種,蟲、鳥、獸可以自由取食它們需要的果實,也因為保留了完整的生態系統,所以園內處處生機盎然!而在3月至4月期間,農場可見到螢火蟲飛舞,以紋胸黑翅及紅胸黑翅為主,如果在這段期間到農場住宿,還會帶領旅客來場免費的螢火蟲生態導覽哦!
賴大哥為了讓來玩的遊客能夠盡情享受山林之美,獨自一人之力將掃別山開墾成生態步道,步道沿途驚喜不斷,而他總是不放棄任何可以解說生態的機會,隨便一種植物都能被他介紹得活了起來。到了掃別山頂,眼前景象豁然開朗,長濱沖積平原的開闊令人讚嘆,也讓人忘卻爬上頂來的辛勞。
晚餐過後,賴大哥還會帶領大家觀星談星,以及沿著溪澗觀察夜間生態,然後你會發現,經過一整天精彩的活動之後,竹湖的山居歲月可是一點都不寂寞。
※有機驗證單位:慈心有機農業發展基金會,取得CAS有機標章,證書字號:TOAF1513055
【如欲安排前往建議事先電話聯繫確認】

日期 04/14 星期三 04/15 星期四 04/16 星期五 04/17 星期六 04/18 星期日 04/19 星期一 04/20 星期二
天氣狀況 陰短暫雨 陰短暫雨 陰短暫雨 多雲 晴時多雲 多雲時晴 晴時多雲
最高溫℃ 24 25 25 23 20 21 21
最低溫℃ 21 22 22 20 18 19 19
降雨機率 50% 40% 40% 0% 0% 0% 0%
04/14 星期三
陰短暫雨

旅客評價 (Google Map)

4.8
Julian Wang
1 個月前

帶兒子來住了三個晚上,只能用「太棒了」三個字形容!賴先生夫婦很用心做每一件事,很了不起!18歲的兒子說賴先生的後山看出去的景,是他這輩子看過最美的風景!我們還會再回來!

Julian Wang
2 個月前

驚人的深山美景,沒有人為的噪音,有的只是大自然給予的合奏,古色古香的住宿環境,營養豐盛的早點,讓人心曠神怡的渡假勝地,大推!!!

Fay 子
3 個月前

整個山林只有三間住宿房間,這是多麼奢侈的事情,蟲鳴、蛙鳴鳥叫聲不絕於耳,走道上的桂花香、結實累累的果實,還有我們正往民宿路上那一群看了會讓人可愛到尖叫的大白鵝們,這裡就是滿滿的大自然,房間外的陽台上正是小西氏石櫟的結果期,可愛極了,我們這一趟去剛好遇到下大雨,所以後山去不了,沒有坐到夢想中的盪鞦韆和美美的大平台,這不就是還要再來一次最好的藉口😁😂 樂於分享的賴先生和待人親切的賴太太、非常的會討食也會撒嬌的小黑狗阿一,都是ㄧ次非常美好的住宿體驗

Rita Qin
4 個月前

住了三天兩夜身心靈都被淨化,風景非常優美,空氣涼爽,尤其了解民宿主人努力維護山林保育,內心更是感動不已。 以下提醒 1. 山路不熟者,建議趁白天時上山,曲折山路需開20幾分鐘,晚上建議可加購民宿晚餐,內容物都是生態農場作物,相當新鮮好吃。 2. 夜生活成癮者不適合來,晚上除了觀星以外,就只能在房間聽音樂或是看看電影電視。(在房間空間做瑜伽是很舒服的) 3. 可玩滑繩看看山頭間的風景~ 4. 傍晚至夜晚有蚊子,外出請穿長褲或者自備防蚊液 5. 大露台可以看到日出,建議早起觀看~

Linda Chang
4 個月前

很棒.空氣又很清新的有機農場, .農場主人很癡心於農作和種樹..........水果和食物都很新鮮很新鮮..... 民宿位於生態農場裡面,完全遠離外界的吵雜,農場的食物又新鮮好吃 推~~