:::
臺東 卑南

東遊季休閒農場

東遊季休閒農場

位於台東縣知本溫泉區的入口,占地近15公頃的東遊季溫泉渡假村,不僅擁有知本地區最大、最完整的溫泉SPA區,近年來更積極復育蝴蝶成為生態花園、種植台東特有的蕨類、營造甲蟲棲息地、開發槌球場等等,將養生休閒的觀念導入的經營理念。

目前東遊季農民會館共有38間、休閒屋26間、湯屋22間,約可容納300人左右,另外尚有會議室可提供遊客教育訓練使用。設備完善的溫泉區內除有泡湯池、戲水池、泳池、烤箱、蒸氣室、SPA池、植物芬多精池、遠紅外線能量屋等現代化設備外,遊憩區內有寬大草坪、健康步道等,讓遊客可以無拘無束的徜徉在寧靜的山谷森林浴中。

東遊季養生美食餐館

台東知本是知名的溫泉鄉,占地十多公頃的「東遊季溫泉度假村」是溫泉區裡唯一的田媽媽養生餐廳。東遊季佔地廣闊,大片綠地讓客人有充分休憩的享受;溫泉泉質評價很好,還可以泡在露天浴池觀看滿天繁星。

60多歲的田媽媽廖阿妹是阿美族的原住民,已經有十多年的餐飲經驗,她將原住民傳統主食「阿拜」巧妙安排進菜單裡,將糯米飯(或小米)煮熟、搗捏成團狀、加進鹹豬肉,內用假酸漿葉包,外用月桃葉包,最後水煮或蒸煮處理。連同米製品一起吃,越嚼越香,吃得到山裡的味道。

蘋果切小丁、加入魚露和大蝦一起入鍋蒸煮,讓蘋果的香甜味進到大蝦裡的「果香粉絲蝦」是廖阿妹的獨家創意。飽餐後喝上一碗「忘憂龍首湯」,由金針、排骨、杏鮑菇燉出的甘甜湯頭提醒著你,來到知本泡完溫泉記得要飽餐一頓,從裡到外好好放鬆。

這邊講究少鹽、少油的烹調手法,「檳榔花拼盤」裡有涼拌檳榔花、黑豆、洛神醃蘿蔔,養身健康又開胃,是平常不容易吃到的特色料理。「南瓜東坡肉」,將關山金鑽豬肉燉滷四個小時,鑲進南瓜盅裡,軟爛的南瓜與滷肉在嘴裡達到最完美的平衡。

運用在地農產為食材,以「低糖、低油、低鹽、高纖維」的健康烹調概念,並落實「在地生產、在地消費」的特色餐飲.,作成具地方特色的田媽媽風味料理;其中「洛神」酸酸甜甜廣受大眾喜愛,常被拿來做成蜜餞、洛神冷飲外,也適合用在肉類料理中去油解膩;在「豬肋排」中入菜,洛神就是最天然的調味劑,吃在嘴裏每一口都鹹香中帶著酸甜滋味,金針的鐵質高、具特殊香氣,不僅口感清甜香脆,也讓雞湯更鮮美,吃起來富有層次,是一道健康養生的家常料理。

日期 03/06 星期六 03/07 星期日 03/08 星期一 03/09 星期二 03/10 星期三 03/11 星期四 03/12 星期五
天氣狀況 多雲 陰天 多雲 陰時多雲短暫雨 晴時多雲 多雲短暫雨 多雲短暫雨
最高溫℃ 23 22 22 21 20 21 22
最低溫℃ 21 19 19 18 16 18 19
降雨機率 20% 20% 20% 0% 0% 0% 0%
03/06 星期六
多雲

旅客評價 (Google Map)

4.2
chi Chi
本週

服務真的很兩光😡😡😡 真的連一顆星都給不下!!😠😠😠 看似房間不錯,結果打掃馬馬虎虎, 盥洗和湯屋也都算老舊還有點掉漆! 水杯有人用過都不知道?😨😨裡面還有水耶! 根本連看都沒看過,整個超不衛生的! 床頭桌角都還是灰塵...令人傻眼! 隔天還遇到臨時修理水管,也沒事先告知,洗澡洗一半結果沒水,問客服才說忘記通知!這種事情怎麼能忘記呢?誇張的是我們是住兩晚,房卡居然只感應一天給我們,這樣的服務品質真的令人失望! 畢竟房價也不便宜,原本想好好度假放鬆卻搞的烏煙瘴氣🙄🙄🙄原本想說續住,查了網路確定還有房間,到櫃檯要辦理時候,卻跟我說沒有空房,當下立刻用手機再確認是有的,人員才改口說可以協助辦理...?真的不知道怎麼一回事?難得我看的是別家?😱😱直接退房不住了!🙄🙄🙄覺得根本被騙很大!根本沒有這樣的價值!

chi Chi
4 週前

雙人湯屋350很便宜,訂的時候服務人員都有提早告知設備很普通,這點很ok。 自己沒注意到小孩的身高其實很剛好在115左右,已經付完票券在旁邊等,是看到一組客人帶小孩進去,有一位比我孩子還高,家長就直接說免費進去了,看起來櫃檯也沒量,所以我才很故意的叫我小孩去量,就只想看看櫃檯人員有什麼反應,就剛好115,你要算錢還是免費其實都可以,我如果叫小孩把鞋子脫掉去量保證不到。其實買券一張沒多少錢,只是感覺很差。 等待的過程也是一直聽到櫃檯小姐在抱怨其他客人的事情,不過整體而言是個cp值很高的泡湯區。唯一讓我真的很不高興的是,快泡完準備離開之前,聽到現場有個男員工對著一個女客人,唸她後面頭髮沒紮進泳帽,還補了一句“妳這樣泳帽有戴跟沒戴一樣”,我瞬間看了一下附近,一堆比她嚴重的客人,可是我不曉得為什麼這種可以提醒的問題,你需要去責罵一個客人,她被你唸完馬上很緊張去整理她的頭髮你知道嗎?

黃亮源
5 個月前

渡假村場地廣大溫泉多樣化

aha hey
5 個月前

溫泉池種類多 環境衛生 氣泡床很舒服

章愛梅
6 個月前

高CP值可以享受溫泉的地方!