:::
屏東 潮州

不一樣鱷魚生態休閒農場

臺灣鱷魚王在這裡

不一樣鱷魚生態休閒農場,位於屏東潮州,是一個擁有很多「不一樣」元素的休閒農場,農場適合農村旅遊,生態體驗,場內自然環境豐富,除了有多品種的鱷魚,包括河口鱷、尼羅河鱷、凱門鱷等,還有很多親近人的小動物,包括雞、鵝、兔子、象龜等。也常有野生的鳥類棲息。

不一樣的生態教育

各種動物的有趣行為,例如,母雞帶小雞、龜兔賽跑、雞睡樹上,鱷魚繁殖的護巢行為,烏龜愛吃姑婆芋等,除了觀察也能互動,並了解動物與自然的共生,認識動物,愛護動物,讓喜歡生態的朋友有個友善接觸的環境。

全身都是寶

這是一個親子共學的好去處。這裡,許多農村產業的舊構建能讓人閱讀到農村產業的深度故事。了解鱷魚與環保議題的關係,看到很多在地文化的巧思與演變。

黃金人氣果

園內還有以自然農法種植的黃金果,營養價值豐富,意象金黃喜氣,在採收的季節,小朋友還能有,鮮果禮盒與黃金果酵素,都是很好的健康伴手禮。這裡也是小農的平台,我們與在地優良的小農合作,嚴選季節性的食材與好農產品,讓大家更認識在地,推廣從產地到餐桌的飲食方式。

園內樹種豐富,各種有趣的植物樹種,香草花卉,各種常聽見卻不常見的植物,咖啡、酪梨、神秘果、過山香、胡椒木,諾麗果、樹葡萄,跟著植物地圖尋找,小朋友逛一圈便能認識滿滿。

悠閒放鬆也是園內一大主題,園內有許多三四十年以上的大樹與青青大草地,也有通風的大棚架,適合舉辦各種活動,團體聚餐,戶外教學,三兩好友,家庭聚會,窯烤披薩、野餐烤肉,在大草地上開心地玩耍,大樹環繞,享受提供簡單的養生飲品,一壺現採花草茶,一杯手沖黑咖啡,放鬆愜意度過一個愉快的下午,享受休息的感覺,補足身體的能量。

推薦一日遊

園區尤其交通地點方便,不管事開車或搭火車,都很容易就能到達,讓人有一轉眼就從都市到達大自然的感覺。想到就來段說走就走的輕旅行。農場周邊鄰近大武山,潮州舊鐵橋、竹田驛站,萬巒豬腳,萬金教堂等,都是適合納入旅遊散步的好景點。

本休閒農場取得台灣休閒農場服務認證,詳細資訊請參考「台灣休閒農場服務認證官方網站」:
http://sqc.taiwanfarm.org.tw/index.php/southern-region-tw/78-2012f11

資料來源:店家提供

交通資訊

開車:
1. 國道三號竹田系統交流道下,接縣道 85 往潮州往向,遇指示牌接縣道 189 往萬丹方向,經過千越加油站、五魁橋後,即可看見農場專屬指示牌,沿河堤右轉 600 公尺即抵。
2. 沿省道 9 號至潮州鎮內,依路牌指示接縣道 189 號往萬丹方向,經千越加油站、五魁橋後,即可看見農場專屬指示牌,沿河堤右轉 600 公尺即抵。

其他資訊

聯絡人:鄞宗道 

營業時間:周六日與國定假日。早上10:00~下午5:30。

營業最新資訊都會公佈在農場FB,有任何預約行程,也請在FB諮詢。

 

●提供無障礙服務項目:無障礙廁所、無障礙坡道
●無障礙服務項目位置:

1. 園區內大部份為柏油路步道,可在毛豆田旁觀賞毛豆採收。
2. 在餐廳一間。

日期 12/05 星期日 12/06 星期一 12/07 星期二 12/08 星期三 12/09 星期四 12/10 星期五 12/11 星期六
天氣狀況 晴時多雲 晴時多雲 晴時多雲 晴時多雲 晴時多雲 晴時多雲 晴時多雲
最高溫℃ 21 23 23 23 24 24 24
最低溫℃ 16 18 19 18 19 19 20
降雨機率 0% 0% 0% 0% 0% 0% 0%
12/05 星期日
晴時多雲

旅客評價 (Google Map)

4.4
孫莞媚
2 週前

很chill的好地方 週末下午帶小孩來走走 不但有趣還意外的很放鬆耶 點一杯咖啡坐在旁邊 讓小孩在大草坪放電 享受微風的吹拂 當父母很難這麼悠閒哪~ 農場裡的雞沒關籠 直接在腳邊晃來晃去 現在才知道烏龜愛吃姑婆芋的葉子 把葉子綁在竿子上給烏龜吃 超有趣的 大象龜超超超可愛 雖然很大隻但走路慢慢的 小孩很快就不會害怕還想一直摸 也可以摸迷你小鱷魚 小朋友整個high翻 最刺激的是大鱷魚餵食 雖然常看discovery的弱肉強食 但是親眼看到鱷魚衝出水面 一口咬掉釣竿上的魚 血盆大口喀喀的咬碎冷凍魚 還是很震撼!! 很樸實的地方 沒有太多人工雕琢 卻能看見處處美景 茂盛的樹葉 盛開的花旗木 穿梭林間的蝴蝶 水邊的蜻蜓 這才是自然的真實樣貌 很喜歡這樣真實的地方 回到座位區 點一杯咖啡 看著孩子在大草坪上跑跑 大人坐在旁邊吹風閒聊 這就是父母追求的遛小孩完美境界啊! 屏東難得的悠閒好地方 直接列入下午茶常備清單了(筆記)

孫莞媚
2 週前

服務態度親切,從入口處買票就感覺很舒服,整個園區大多數都有良好遮蔽,不會有太熱的問題,門票可當折價券使用,我們點了奶茶跟鬆餅,都還蠻不錯的!自己很喜歡帶小孩來這種體驗式的園區,看看、摸摸多認識生態,剛好遇到老闆講解小鱷魚,對於鱷魚有比較深的了解,而樹葉餵烏龜也是很有趣,小孩一直重複餵了很多次,十分開心,自己也嘗試了餵鱷魚,非常新鮮感受到鱷魚的強大力氣,跟家人都很喜歡這邊,值得一家大小一起來!

LACE G
1 個月前

園區的員工都很熱情友善,一走進去就會主動詢問是否第一次來,也會介紹和引導如何逛園區,門票150元,一進去就會發一包穀物,能夠餵雞能折抵50元飲料,飲料還不錯喝! 動物的話,母雞、公雞都能餵穀物飼料,有些雞願意讓人抱,大部分的不願意,注意別在中庭用餐區 ( 有鐵皮搭建的地方 ) 餵食,其他地方都可以餵雞。 天竺鼠的話生性害羞,不會讓人撫摸,旁邊椅子上會有牧草,可以自行拿取餵食天竺鼠,發出的聲音真的很可愛,就像天竺鼠車車 !! 園區網內走,有一大區用鐵網圍起來,有個門的地方,會有一隻巨大蘇卡達象龜,基本上園區的人員會隨時走動,能夠帶你進入體驗撫摸、餵食象龜,象龜親人溫馴,可以撫摸腿部、龜殼及頸部,餵食的時候注意食物別拿太近,請拿草的最遠端,避免危險 ( 象龜無惡意,但吃東西時可能不會抓力氣 ) 園區內唯一不可觸摸的就是鐵網內的鱷魚,但是老闆會不定時抓小鱷魚來解說,可以去體驗摸鱷魚,及了解鱷魚的基本常識! 接近休息區的旁邊,有一池小烏龜,可以用的釣竿掛草,餵食牠們。 園區不大,但是很舒適,飲料好喝,也有草坪可以讓小朋友遊玩跑步,很舒適愜意 :)! 適合中午吃飯完之後來放鬆走走的地方 !

CPC Hale
1 個月前

鱷魚農場裡,沒法子看到千百隻鱷魚,可參觀範圍內可能不到10隻,但足夠讓孩子驚聲尖叫了!或許天有些涼,也或許不夠豐盛,餵食秀中的3、5隻鱷魚,對農場提供的帶頭魚骨全然沒興趣……直到將餌敲到它頭上,才發火扯咬幾下。 中餐吃匹薩DIY,自己動手做果然不行,尤其太貪心塞一堆料…………但孩子依然開心,現場烤也實在香! 黃金果園開放一區採摘,因為是有機栽種,也很好吃;美中不足是有貪心的遊客混入我們團裡偷摘,大為掃興!! 滑草其實是孩子坐在椰子葉上,由大人拉著跑……他們開心,父母可累了! 農場門口道路車速都很快,千萬要注意小孩子的動向。

YelloX WonG
5 個月前

先忘掉園裡的動植物...想想自己想尋找的是什麼? 來到不一樣鱷魚生態休閒農場,不是園裡動植物是主角,我們才是主角. 我們是在找一個比都市咖啡廳更具自然場所的休憩地方,讓親子可以藉著休閒時間,同時吸收自然生態、教育及食農方面的知識,達到寓教於樂的效果,比從書本獲得的知識更快更直接。 這是一個安全的休憩場所,佔著交通便利的優勢,不用浪費時間路途上,帶著小孩,可以在農場內玩桌遊、打牌、聊天、烤肉及玩耍等活動,好好的放空自己,轉換心情。甚至帶本書或筆電,來一杯咖啡,在大自然環境中,享受閱讀的樂趣。 把重心放在享受農場的氣氛及相聚樂趣,好好的放鬆心情,這樣的改變,把農場的自然生態雖然調整為第二順位,把心態轉回到以人為本的感情舒展,抱著另一種心情來到農場,到農場來喝杯咖啡、泡泡茶、看看書,讓休息是為了走更長的道路加油。值得耗費時間在園區享受寧靜時光。