不一樣鱷魚生態休閒農場 1722位旅客瀏覽過此地點

地址
屏東縣潮州鎮太平路600巷108號
聯絡人
莊麗華,鄞啟東
電話
08-7882707,0929-160302
傳真
08-7881707
臉書
官網

(聯絡時可告知店家您的資訊來自於農業易遊網!)

水能游,陸能爬, 兩棲的獵食者, 生性凶猛的爬行動物, 但他總是悉心照料, 呵護之至, 只想用不一樣的體驗, 顛覆你我對鱷魚的認識。

水能游,陸能爬, <br/>兩棲的獵食者, <br/>生性凶猛的爬行動物,<br/> 但他總是悉心照料,<br/>呵護之至, 只想用不一樣的體驗, 顛覆你我對鱷魚的認識。

臺灣鱷魚王在這裡

不一樣鱷魚生態農場,位於屏東縣潮州鎮,鄰近東港溪,抵達交通便利,占地廣闊、景色優美。園區內飼養多達千隻、五種品系的鱷魚,有凱門眼鏡鱷、新幾內亞鱷、鹹水鱷、馬來西亞鱷、非洲鱷以及921大地震時出生之無尾鱷,鱷魚種類全國最多。此外,園區內還有豐富多樣的植物景觀,如山羊、山豬、兔子、天竺鼠、牛蛙、台灣龜、孔雀、火雞、鵝、鱷龜等多種動物。農場內有鱷魚生態展示館,多個休憩遊戲區,可供民眾釣牛蛙、餵食鱷魚,及庭園式卡拉OK,若想來嚐嚐特色餐飲,薑絲鱷魚湯是項好選擇。

不一樣的生態教育

在這占地約五公頃的農場裡,除了養殖鱷魚之外,還有多種類的動、植物、昆蟲、鳥類:兔寶寶、天竺鼠、火雞、迷你豬,山羊、牛蛙和烏龜…等等,讓您享受和小動物互動的樂趣!還可以看到羊和鱷魚共同生活的「羊鱷共舞」,與驚險刺激與鱷魚比力氣的超刺激體驗!是自然生態戶外教學的最佳選擇!<br/>而除了可以觀賞到各類型的鱷魚之外,這裡還有山羊、山豬、火雞、鱷龜、孔雀、台灣龜等可愛動物的身影,相信來到不一樣鱷魚生態農場,絕對可以認識到非常豐富的動物生態。<br/>農場的參觀重點除了鱷魚與其他動物之外,還有多項休閒設施及活動供旅客遊憩或參與, 包括鱷魚生態展示館、烤肉區、遊戲區、庭園式卡拉OK、鱷魚餵食、與可愛動物玩耍等,若是有興趣或是有勇氣品嚐鱷魚肉的滋味,這裡也有提供鱷魚特色餐,這可是相當不一樣的嘗試喔。

全身都是寶

在這兒,不只顛覆你我對鱷魚的認識,更是推廣不一樣的美食料理。鱷魚是高經濟價值的動物,鱷魚肉低脂肪、低膽固醇,具有大量的不飽和脂肪酸,更含有益人體的DHA 與EPA,搭配中藥食補更具養生補氣的作用,鱷魚皮則含有豐富的膠質,能有效的防治骨質疏鬆,並有潤膚養顏的作用,來到不一樣鱷魚生態休閒農場,品嚐鱷魚料理,是您不容錯過的美食! 鱷魚除了可製作美食料理之外,農場也自製了其他商品,如:鱷魚膠、鱷魚護膚膏、鱷魚手工皂.... 等多種產品,可供遊客來訪時選購。

黃金人氣果

農場中的另一項人氣商品,便是以有機無農藥栽種的黃金果,黃金果的營養成份極高,鈣、磷、蛋白質和煙鹼酸的含量,可說是水果之冠,更富含鐵質與抗氧化成分,是送禮與養生的絕佳聖品。農場以永續的方式經營土地上的產業,不管是養殖的鱷魚或者是種植的黃金果,農場皆以最自然的方式對待,藉此讓到訪的遊客體驗最親切的農村自然風光。

營業時間:<br/>例假日與星期六日,平日為 09:00~18:00<br/>平常日(週一~週五)需來電預約,接受機關、團體預約參觀(需 15 人以上)。<br/>提供無障礙服務項目:<br/>無障礙廁所、無障礙坡道。<br/>無障礙服務項目位置:<br/>1. 園區內大部份為柏油路步道,可在毛豆田旁觀賞毛豆採收。<br/>2. 在餐廳一間。<br/>

推薦一日遊

上午:<br/>DIY 體驗從揉麵團開始瞭解 Pizza 製作過程。<br/>中午:<br/>享用窯烤 Pizza 吃到飽。<br/>下午:<br/>餵雞趣<br/>瞭解園區內雞鴨品種及生態;另外體驗餵魚趣,在看台灣鯛搶食過程,也會看到鱷魚也會來吃魚喔!另外來到這裏當然要瞭解園區主角—鱷魚的生態,在大鹹水鱷魚區中,瞭解母鱷母如何築巢與護蛋。當然如果不能親近大鱷魚,我們也可以體驗親手抱小鱷,不過想要來點刺激的,那就不妨來釣大鱷,跟鱷魚比力氣。

本休閒農場取得台灣休閒農場服務認證,詳細資訊請參考「台灣休閒農場服務認證官方網站」:<br/>http://www.taiwanfarm.org.tw/sqc/index.php/southern-region-tw/78-2012f11 <br/>

資料來源:屏東縣政府<br/>

交通資訊

開車:<br/>1. 國道三號竹田系統交流道下,接縣道 85 往潮州往向,遇指示牌接縣道 189 往萬丹方向,經過千越加油站、五魁橋後,即可看見農場專屬指示牌,沿河堤右轉 600 公尺即抵。<br/>2. 沿省道 9 號至潮州鎮內,依路牌指示接縣道 189 號往萬丹方向,經千越加油站、五魁橋後,即可看見農場專屬指示牌,沿河堤右轉 600 公尺即抵。

屏東縣周邊
  • 鄰近美食
  • 鄰近住宿
  • 鄰近伴手
  • 鄰近景點
日期 12/19星期三 12/20星期四 12/21星期五 12/22星期六 12/23星期日 12/24星期一 12/25星期二
天氣狀況 晴時多雲 晴時多雲 晴時多雲 晴時多雲 多雲 多雲 多雲
最高溫℃ 27 28 29 30 29 27 29
最低溫℃ 16 18 18 20 22 20 20
降雨機率 0% 0% 0% 0% 0% 0% 0%
12/19星期三
晴時多雲
晴時多雲 16-27°C 降雨機率0%

Google Map

3.6
羽恩
1 個月前

我們家2大3小,幼兒不收錢,共$500,待不到一小時就離開😖 老闆很熱心講解,但環境真的不行,蚊子多到爆炸,已經快接近廢墟的環境,很多體驗都沒有了,跟農場網站上看到的內容不一樣,若願意花時間改善環境、體驗活動,老闆的熱情絕對會讓人覺得花這個門票是值得的

賴唯譽
2 個月前

無鱷魚料理,參觀費150,鱷魚肉一包550,農場內缺乏整理,蚊子很多,有點荒廢,但仍有開放

蔡嘎嘎
3 個月前

髒死了 蚊子一堆無消毒 臭死了 管理員也無心介紹講解 放任客人自己亂走 雖然沒有多少人 但是門票150實在太貴了 逛10分鐘就沒了 餵個鱷魚另外又要收50 重點是鱷魚也沒半隻! 總之,我不會再去花冤枉錢了!

陳過年
3 個月前

非常不值得去,整個園區像廢墟,一個人還要收費150,小黑蚊很多……

williams hsu
5 個月前

林木濃密了些需注意蚊子叮咬,環境整理維護方面需要再加油,要收費,老闆娘及裡面的員工很熱情親切,與大型鱷魚拔河震撼力十足~!!

免責聲明:這些評論是旅遊者個人的主觀評論,並不代表農業易遊網及Google Map的意見。
查閱更多評論
開放時間
星期一 本日公休
星期二 本日公休
星期三 本日公休
星期四 本日公休
星期五 本日公休
星期六 09:00 ~ 18:00
星期日 09:00 ~ 18:00
加入收藏

問題回報