:::
屏東 潮州

不一樣鱷魚生態休閒農場

臺灣鱷魚王在這裡

不一樣鱷魚生態休閒農場,位於屏東潮州,是一個擁有很多「不一樣」元素的休閒農場,農場適合農村旅遊,生態體驗,場內自然環境豐富,除了有多品種的鱷魚,包括河口鱷、尼羅河鱷、凱門鱷等,還有很多親近人的小動物,包括雞、鵝、兔子、象龜等。也常有野生的鳥類棲息。

不一樣的生態教育

各種動物的有趣行為,例如,母雞帶小雞、龜兔賽跑、雞睡樹上,鱷魚繁殖的護巢行為,烏龜愛吃姑婆芋等,除了觀察也能互動,並了解動物與自然的共生,認識動物,愛護動物,讓喜歡生態的朋友有個友善接觸的環境。

全身都是寶

這是一個親子共學的好去處。這裡,許多農村產業的舊構建能讓人閱讀到農村產業的深度故事。了解鱷魚與環保議題的關係,看到很多在地文化的巧思與演變。

黃金人氣果

園內還有以自然農法種植的黃金果,營養價值豐富,意象金黃喜氣,在採收的季節,小朋友還能有,鮮果禮盒與黃金果酵素,都是很好的健康伴手禮。這裡也是小農的平台,我們與在地優良的小農合作,嚴選季節性的食材與好農產品,讓大家更認識在地,推廣從產地到餐桌的飲食方式。

園內樹種豐富,各種有趣的植物樹種,香草花卉,各種常聽見卻不常見的植物,咖啡、酪梨、神秘果、過山香、胡椒木,諾麗果、樹葡萄,跟著植物地圖尋找,小朋友逛一圈便能認識滿滿。

悠閒放鬆也是園內一大主題,園內有許多三四十年以上的大樹與青青大草地,也有通風的大棚架,適合舉辦各種活動,團體聚餐,戶外教學,三兩好友,家庭聚會,窯烤披薩、野餐烤肉,在大草地上開心地玩耍,大樹環繞,享受提供簡單的養生飲品,一壺現採花草茶,一杯手沖黑咖啡,放鬆愜意度過一個愉快的下午,享受休息的感覺,補足身體的能量。

推薦一日遊

園區尤其交通地點方便,不管事開車或搭火車,都很容易就能到達,讓人有一轉眼就從都市到達大自然的感覺。想到就來段說走就走的輕旅行。農場周邊鄰近大武山,潮州舊鐵橋、竹田驛站,萬巒豬腳,萬金教堂等,都是適合納入旅遊散步的好景點。

本休閒農場取得台灣休閒農場服務認證,詳細資訊請參考「台灣休閒農場服務認證官方網站」:
http://sqc.taiwanfarm.org.tw/index.php/southern-region-tw/78-2012f11

資料來源:店家提供

交通資訊

開車:
1. 國道三號竹田系統交流道下,接縣道 85 往潮州往向,遇指示牌接縣道 189 往萬丹方向,經過千越加油站、五魁橋後,即可看見農場專屬指示牌,沿河堤右轉 600 公尺即抵。
2. 沿省道 9 號至潮州鎮內,依路牌指示接縣道 189 號往萬丹方向,經千越加油站、五魁橋後,即可看見農場專屬指示牌,沿河堤右轉 600 公尺即抵。

其他資訊

聯絡人:鄞宗道 

營業時間:周六日與國定假日。早上10:00~下午5:30。

營業最新資訊都會公佈在農場FB,有任何預約行程,也請在FB諮詢。

日期 04/23 星期五 04/24 星期六 04/25 星期日 04/26 星期一 04/27 星期二 04/28 星期三 04/29 星期四
天氣狀況 多雲時陰 多雲時陰 陰短暫雨 陰短暫雨 多雲時陰 多雲 多雲時晴
最高溫℃ 28 27 26 25 26 27 27
最低溫℃ 24 23 23 22 23 22 23
降雨機率 20% 20% 30% 0% 0% 0% 0%
04/23 星期五
多雲時陰

旅客評價 (Google Map)

4.4
無言男
1 個月前

十幾年沒來這個地方了⋯ 鱷魚生態農場大改裝場地重整大成功! 這麼好玩的地方我還不給星給爆!? 親子樂園 網美打卡 年輕族群 三個願望一次滿足 原本以為只有動物是亮點 沒想到處處是亮點..都快連成一片的那種 重點是整個園區真的很乾淨 很棒的一個農場環境一直都有人在整理 設計也很美 門票大人150加車子機車免費!真的很佛心 門票可以折抵50的商品,飲品也能折抵! 寒流來到氣溫那麼低 來的人還是絡繹不絕 超級適合溜小孩 適合親朋好友露營活動等.很多不同種的雞跟兔子天竺鼠可以互動很不錯 整體來說非常適合帶孩子去 環境乾淨動物也打理的很好 即便近距離也不會覺得味道很重 有大草坪非常適合小小孩跑跑 我非常喜歡這裡 動物多樣性十分豐富 更持續增加更多互動性的接觸體驗 不論是小孩還是大人都可以很享受的環境

無言男
1 個月前

雖然設備比較陳舊但園區很乾淨也沒有什麼奇怪的味道,服務人員也很親切還有提供一小包免費麥片可以喂雞,園區內還可以喂烏龜、天竺鼠、兔子,幸運的話還可以喂鱷魚🤣 今天還有摸到鱷魚真的是值回票價,而且門票不貴還可以抵消費 大推👍🏻

YelloX WonG
2 個月前

先忘掉園裡的動植物...想想自己想尋找的是什麼? 來到不一樣鱷魚生態休閒農場,不是園裡動植物是主角,我們才是主角. 我們是在找一個比都市咖啡廳更具自然場所的休憩地方,讓親子可以藉著休閒時間,同時吸收自然生態、教育及食農方面的知識,達到寓教於樂的效果,比從書本獲得的知識更快更直接。 這是一個安全的休憩場所,佔著交通便利的優勢,不用浪費時間路途上,帶著小孩,可以在農場內玩桌遊、打牌、聊天、烤肉及玩耍等活動,好好的放空自己,轉換心情。甚至帶本書或筆電,來一杯咖啡,在大自然環境中,享受閱讀的樂趣。 把重心放在享受農場的氣氛及相聚樂趣,好好的放鬆心情,這樣的改變,把農場的自然生態雖然調整為第二順位,把心態轉回到以人為本的感情舒展,抱著另一種心情來到農場,到農場來喝杯咖啡、泡泡茶、看看書,讓休息是為了走更長的道路加油。值得耗費時間在園區享受寧靜時光。

羅俊豪
3 個月前

這個地方適合親子活動,釋放小孩的電池,讓小孩親自餵食小動物,如雞、兔子、鵝、老鼠、烏龜、象龜等,您也可試試看跟鱷魚拔河,看誰的力氣大。當地也有好喝的咖啡和好喝的飲料,大家品嚐。